5 2013-03-26

初めて購入しました。こんなに素敵な手ぬぐいが1000円で購入できてしまうなんて、感謝です!
しかも100円でさらにもう一枚買えてしまうなんて☆☆
娘の保育園用のお食事スタイをタオルで作ろうかと思っていたのですが、これなら二つ折でもすぐに乾いて良さそう♪
首周り用にWガーゼも別で買ってあったのですが、届いて生地を触ってみると手ぬぐい同士でも問題ないかなと思いました。
柄と合わせても可愛かったのですが、豆柄も購入して合わせてみました。
柄によって生地の硬さが違ったのですが、洗ってるうちに馴染んできそうです。
引越しのご挨拶に手ぬぐいを追加で注文しました。こちらは念のため端が縫ってある方に。のしのサービスありがたいです。
サービスがいっぱいだと難しいですが、名入れできるのがわからなかったので
上書きのみで注文してしまいました。その辺もわかりやすかったらなお良しです^^
229472-20130318-0573755309

4 2014-06-02

リピーターです。
何回目かわからないぐらい買っています。
今回はポイント消化で買わせていただきました。
夏には欠かせないアイテムになっています。
ハンカチより大きいので折り返して使えて便利です。
ティッシュケース入れを作って、お世話になった人や友達にあげて喜ばれました。今回もたくさん作っていろんな方にあげようと思います。

5 2014-04-21

手ぬぐい7セットで1000円ぽっきり!
たくさんの中から選ぶのも楽しかったですし、
こんなにいろんな柄があること、
そして柄は見たことがあっても、その柄の正式な呼び名等、
いろいろ初めて知ったことも多く、楽しみながら選びました。
フキンなど、いろんな使い方やさまざまな用途に使えそうで楽しみです。
*受注番号:229472-20140406-0908671329

5 2017-11-02

今までタオルを使っていたのですが、手ぬぐいの良さを実感してます。タオルのようにかさばりませんし、使いやすいです。切りっぱなしも最初は違和感がありましたが今はこちらの方が使いやすいです。前回は和手ぬぐいセットを購入してとても素敵でしたのでプレゼントにしたくてこちらのセットも追加購入です。とても可愛いです。

4 2015-07-17

全絵柄から選べたら☆5つでした
使いやすく、かわいいので、昨年に引き続き購入です。
夏の暑さ対策に、私と愛犬とで
小さい保冷剤を横に四つほど並べてくるんで、
首に巻いて使っています。
日本犬なので「和柄が似合って可愛い」と皆に声をかけられますし、
愛犬も涼しくて付け心地もいいらしく、
大人しく付けていてくれます。
人間にもワンコにもとってもいいサイズと柄、素材で、
毎年増やしています。
星一つ減らしたのは、
全68柄から10枚選べると思いきや、
41〜60番までで選ばなければならないシステムに変わってしまっていた事です。
以前に買った絵柄とはダブらないよう買いたかったので、
選べる範囲が指定されると限定されて非常に困ります。
来年もこのままだと絵柄がダブるものだらけで選べないため
買えない事態になってしまいます。
全部の柄から好きなものを10枚選べるようにして頂きたいです。
それ以外はとてもいいので残念です。

• dear.yさん
  • dear.yさん
    女性 購入者 レビュー投稿 30

5 2013-09-16

もともと手拭い好きなのですが、キッチンなど水回りにも使おうと思い、お店を探したところ、今時のおしゃれな感じのは意外とお高い!!で、こちらのセットを見つけてとても嬉しかったです。柄も選べるし、物も
しっかりしていると思います。
端の始末は、三つ折りで縫おうかとも思いましたが、そうしてしまうとせっかく乾きがよい手拭いなのにそこだけ乾きにくくなってしまうので、試しに細か目の縫い目設定でロックミシンかけてみたところ、地の色とちゃんと合わせたら割りと目立たなくいい感じに出来ました♪自宅用なので、これで十分かな?よかったら皆様もお試しあれ。私のようにケチらなければこちらのお店にはちゃんと始末してある商品もありますので、ほんと選べて良心的なお店だと思いました!
[受注番号]229472-20130909-0468704227

4 2013-03-29

お別れのご挨拶に
習い事の指導者をしていましたが、退任するにあたり、ご挨拶がわりのプレゼントに利用させていただきました。
屋外で活動することが多いので、汗拭きタオルが必需品です。日本てぬぐいの利点「ハンカチより大きい」「すぐ乾く」「肌触りが良い」をレビューで拝見し、ちょうどセール販売をしていたので、これだ!と思い購入しました。
いろいろな柄があって選ぶのも楽しかったです。
日本てぬぐいは乾きを良くするために端が切りっぱなしだということは知っていましたが、洗濯でほつれることを考え、手縫いで三つ折り縫いをしました。あえて生地と異なる色の糸を使ったので、良いアクセントになりました。
一度洗うと少し柔らかくなりました。濃色は固さが取れにくい気がします。
次は自分用に購入したいと思います。

• panda-ryoさん
  • panda-ryoさん

5 2017-11-08

満足
ちょっとした、プレゼント用に購入しました!
動物柄で年齢、性別問わず渡せるので重宝します

5 2017-07-16

夏の必需品
タオルよりも手拭い派
首回りはもちろん、今年はバイクに乗り始めたので頭に巻いてからヘルメットを
かぶるようになりました
すぐ乾くし、最高
100円ショップでも最近見かけますが、片面プリントだったり
丈がちょっと短かったりやっぱり本物が一番です
初めて購入しましたが、種類選べるのと
丁寧にラッピングまで無料でしてくださるのが魅力的でした
誰かにちょっとプレゼントもできるかと10枚セットにしましたが
可愛くて自分で全部使っちゃうかも

5 2014-08-14

良い感じ
柄の感じもよく。素敵でした。パンダとネコとウサギが可愛い!
個別包装していただけ有り難かったです。

• jagaimo117さん
  • jagaimo117さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 64

4 2014-03-31

やはり木綿はいい。
値段が値段ですから、すごく良質の品を望んではいけないのですが、これで十分に使用に耐えますし、目の保養にもなり、楽しいです。
使い道は、お風呂場でタオルと手ぬぐいで平和共存(?)。普段使いのテーブルに二つ折くらいにして、複数置いて、汚れよけ。
これからはどんどん気温が上がるので、散歩の折の汗拭きに。
切りっぱなしの手ぬぐいは、水洗いや洗剤を使っての洗濯のあと、乾きが速いのが、何よりのメリットです。

• Nao6331さん
  • Nao6331さん

5 2014-03-14

外国へのお土産として!
身内が海外に住んでいて、先日来日の降り、お土産に使って貰おうと30枚購入しました。全部違う柄になったので、お土産としても皆さん楽しく選んだりして凄く喜ばれたとの事です。重量制限のある中で日本らしいお土産を考えたら、本当に最適でしたし、お値段も満足しています。

5 2014-03-04

しっかりとした生地です。
色々ながらを購入しました。
とにかく可愛らしい!
子供の夏用スモックに使わせていただきます!

5 2014-03-04

体、顔ウォッシュにグッド!!
絵柄もかわいいです。体、顔ウォシュにいいと娘から勧められ7枚¥1,000で購入。お値段的にもグッド!! 早速入浴時に使用してみたら、優しく洗えるのに後はすっきり!!泡切れも乾きも速くこれまたグッドでした。
これから入浴時には必須アイテムになりそうです。
昔からあるものってやっぱりいいんですねv(^0^)v

5 2014-01-19

お得☆
お試しで購入して以来手ぬぐいドハマリ。こちらのお店は安くて可愛いのが沢山で気に入ってました。
今回初めてお得なセットが購入でき大満足です♪ありがとうございました☆
受注番号:229472-20140113-116011403
<追記>使用した結果
うす桜は他より生地も薄く、色もあせたようなピンク(画像どおり)で唯一失敗したなと。
(2枚も購入して後悔)桜うさぎはもうめちゃくちゃ可愛くて一番のお気に入り♪♪
白桜は可愛いプラス洗ってもはげにくいので大変重宝しています☆

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルてぬぐい