5 2013-06-17

4歳半の息子身長104cm17kgです。
普段は110cmたまに120cmを着用しています。
来年も使えたらと、120を購入しました。
若干大きいかな?という感じですが、全く問題ないです。
色はブラックが売り切れだったので、ネイビーを購入しました。
ネイビーでよかったような気がします。
ブラックより野菜柄を目立たせないのでいいと思います。
夏祭りで着せるの為購入しました。これにした理由があるんです!
少し派手じゃないと、暗い場所に映えないしクラ〜〜い感じになってしまうこと。
上の子のDVDを見ていたときに夏祭りの映像で、盆踊りをするのですが
女の子は、色とりどりで形も沢山かわいい〜〜〜〜!
男の子は、シックでかっこいい感じの甚平が多くて、ほんとにイマイチで。
結構、柄の方が目立ってライトの光に映えるのでいいのかなと思います。
野菜柄は・・・と思ったんですが、全然気になりません。むしろ子供らしくて
かわいいし、息子も「やさいだね!(*´∀`*)」と喜んでいました。
是非おすすめです!!

5 2013-04-21

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
子ども用に購入しました。送料も無料でいい商品を買うことができました。

5 2015-06-27

気に入ってます
甚平が小さくなったので探していました。
子供は、服にうるさいのでなかなか『うん』と頷いてくれなかったんですが、これは、気に入ったみたいで、他のを見せてもこれが良いと言う事で購入!
気に入ってます。
夏祭りに着たい用でそこから着倒したいと思います。

4 2014-06-23

幼稚園イベント用に・・・
身長96cm体重16kgの3歳の息子用に110を購入しました。開けた時には大きいかなと思いましたが、着せてみると少し大きいくらいでサイズ的には全く気になりません。120と迷っていましたが、110でよかったです。柄は他にはあまりないので期待していましたが、息子に着せると意外性はなく、普通といった印象だったので星4つにしました。

5 2012-05-26

88センチ13キロの長男用に110を注文しました。大きいかなと不安でしたが、大きすぎることもなくいい感じで着れました。男の子の甚平は、ドラゴンの絵がついたものやしぶすぎるものが多く、私の好みではなかったので必死に探してこちらにたどりつきました。このお値段で送料込み、ラッピング有りでお得な買い物でした。次男と色違いでおそろいにしようかともう1着ぽちろうかと悩み中です。。。(たぶんぽちってしまいそう。去年の長男のおさがりがあるのに。。)
受注番号:229472-20120523-0771333302

• ario017さん
  • ario017さん

5 2016-07-05

可愛い!
月曜日に注文して、
メール便にも関わらず水曜日に届きました。
107cm 18cmの息子に130cmのクロを購入しました。
大きすぎるかなと心配でしたが、どうしてもクロがよかったので。
着せてみると大きいくらいが可愛い!家族にも好評。(ウエストゴムが胸の辺りまできますが笑)
色もほぼ画像通りですし色身が素敵です。
これから夏祭り、盆踊りと活躍するのが楽しみです!

5 2015-07-22

男の子の甚平はある程度のサイズになると決まって虫や龍といった柄ばかりで、選択の幅がないなーと諦めていたのですが、このデザインに一目惚れしてしまい購入しました。9月で3歳になる93センチ15キロの子に100センチを着せました。地域の夏祭りにも間に合ったのでどんどん着せていきたいとおもっています。

• ちぃ6692さん
  • ちぃ6692さん

5 2013-07-20

写真通りの色合い!大満足です
夏祭りの為に購入しました。身長109.2cm、体重18.6kg、股下44cmの5歳の男の子です(今年6歳)。近所のお店などを探し周り、最終的にこちらにたどりつきました。龍の柄や虎の柄は、ちょっと…。かといってサイズが100cmであればデザインが豊富に販売されていますが、サイズ110あたりからデザインが龍とか虎とか…。こちらの甚平にたどり着けて本当に良かった!購入サイズは120cmです。
ちょうど良い大きさに感じました。

• takaima1113さん
  • takaima1113さん

5 2013-06-05

83cm、10.8kgの息子に90cmを購入。ちょうどよかったです。
夏祭りに着せて行くのが楽しみです。

• 苺1112さん
  • 苺1112さん

4 2012-06-21

夏が楽しみです
シンプルな和柄と悩みましたが、シンプルなのは大きくなってからも着れるので、今回はこれを頼みました。
ブラックを頼んだので、色が子供っぽすぎず、でも柄はかわいくて、お祭りの時などに着せるのが楽しみです。

• kashiyoさん
  • kashiyoさん

5 2015-10-06

周りではあまり見かけない柄で、可愛かったです。

5 2016-06-21

可愛い!
年少の息子に、ブラックの110を購入しました♪和柄なんだけどコテコテ過ぎない、本当に可愛いデザインで大満足です!生地も、しっかりしています♪おまけの巾着袋も有り難うございました☆わたしの手違いでご迷惑をお掛けしましたが、迅速に対応してくださり感謝しております。機会があれば、また是非利用させて頂きたいと思います!

5 2014-06-30

身長98センチ・体重16キロの3歳半になる息子に、水色の110サイズを購入しました。
お腹ポッコリ、おしりが大きめで上着は少し大きめですがいい感じです。
来年はピッタリか、少し小さいかなぁ・・・
紺色の方が模様の赤がポイントになって可愛いと思ったのですが、本人の希望で水色にしました。
髪の毛の色が茶色っぽいので、明るい色が似合っていて良かったです。
ハンカチのような薄目の生地ですが、真夏に着るものなので涼しげです。
水色だけかもしれませんが、白い部分は真っ白ではなく少しクリーム色っぽいオフホワイトで、
パキッとし過ぎず優しい感じでした。
模様も子供らしくかわいくて気に入りました☆

4 2013-06-08

2歳半の
息子にグリーンの100センチを購入しました。
グリーンの色が思ってたより薄いかなとは思いましたが、可愛いです。

5 2014-07-19

めちゃ可愛い!
身長106cm体重17.5kgの3歳の息子に120を買いました。少し大きい気もしますが許容範囲な感じでギリギリお直ししなくてもいいかな〜って感じです。来年も着れそうなので120を買ってよかったです!
本当は紺色がよかったのですが売切れで…黒と水色しかなかったので泣く泣く黒にしようかと思ったのですが、子供に見せたら水色がいいとのこと。派手な気もするし、全サイズ水色だけは売切れじゃなかったので少し不安だったのですが…笑
届いてみたらめちゃめちゃ可愛い!!!明るい色の物を着て可愛いのも今のうちだなと思うし、暗くなってもどこにいるか分かりやすい?かなーとも思うので、水色にしてホントによかったと思いました!柄も可愛いし大満足です!
息子グッジョブ!笑
229472-20140716-0400728210

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服部屋着