2018/07/06
    アイラブ スヌーピーさん
    孫の宮参り用に購入しました。晴れ着も襦袢も息子の時に使用したものですが襦袢がかなり黄ばんでしまっていて可哀想なので新調することにしました。呉服屋さんやベビー服屋さんには襦袢単体では扱いがなく大変助かりました。生地はポリエステルとの事ですがしっかりしていて柄もとても綺麗でした。ポリエステル生地の為、ああいう包装になったのだと思いますが、出来ればたとう紙に入れて頂きたかったと言う思いから-1にしました。
    注文日:2018/07/01
    2017/11/09
    良かった
    孫のお宮参り用に購入しました。注文が間に合うか問い合わせてからの購入でした。担当スタッフの方の対応もとても丁寧で間に合うかどうかも調べて下さり、お陰さまで無事お宮参りを済ませることができました。 25年前の産着を使用したのですが、中の襦袢がシミだらけで使用出来ないための購入でした。作りもしっかりしており、柄も素敵でした。満足の商品でした。
    注文日:2017/11/01
    2018/04/16
    Y2S2さん
    とても高級感があり、息子の祝着が新品になりました。
    注文日:2018/04/07
    2017/12/11
    結城恵さん
    寸法が合っていたので、腰上げ肩上げをしないで、直ぐに使う事が出来ました。 和裁の流派によっては何せんちか違うので 有り難うございました。
    注文日:2017/11/24
    2017/08/11
    お宮参りの着物をクリーニングに出してしまいっぱなしにしていたら長襦袢がとても使える状態でなくあちこち探したのですが長襦袢だけ売っているところがなく、やっとこちらで購入出来ました。柄も良くとてもしっかりした良い品でした。助かりました。
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2017/08/07
    2016/06/06
    柄がいいね!
    早々に到着、助かりました。柄も良いので気に入りました。早速、お宮参り、記念写真に活用させます。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/06/02
    2014/08/01
    大満足です。 息子のお宮参り用の着物と、長襦袢をクリーニングに出してたら長襦袢だけシミが取れず。 でもなかなか長襦袢だけ売ってるお店が少なく大変助かりました。 しかも千円引きのクーポンがありお安く購入できました。 きれいなお品でした。 やはり新しくして正解でした。 長いおつきあいになりそうです。
    注文日:2014/07/23
    2017/01/18
    土佐が好きながよ!!さん
    宮詣りの着物を買った時に付いていた長襦袢が使えなくなり注文しましたが、思ったより、カシャカシャして、少し肌触りは悪い感じですが、値段相当の物なんだろうな・・ショップの方は敏速に対応して頂いて、梱包も良かったデス!ありがとうございました。
    注文日:2017/01/15