手ぬぐい 端がほつれない 日本製 選べる19...(大正5年創業 あいらしか)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-29

赤い手ぬぐい
一度洗濯するとシワシワになってしまいました。
ガーゼ織の特徴でしょうか。
ほつれも目立ちました。
何度も使い込んでいくうちにしっくりくると良いのですが。

• Yubarinさん
  • Yubarinさん
    購入者 レビュー投稿 14

5 2020-06-19

ありがとうございます
とても縫いやすいです。

5 2020-04-25

手ぬぐいの柔らかさとデザインが良いです。
マスク作りにもお勧めします。

4 2019-10-14

エコラッピング用に麻の葉柄の赤を購入。手元に届いた商品は、画像で見るよりも可愛くて良かったです。古典柄の中でも現代風にアレンジしやすい色柄で素敵にラッピングできました。海外の方へのプレゼントだったので、大変喜ばれました。

5 2019-08-24

リピート
七宝ピンクを購入しました。
100円ショップの手拭いよりも質が良いです。

• ママ0237さん
  • ママ0237さん

5 2019-07-18

手ぬぐいデビュー!
手ぬぐいが色々と便利と聞いて、買ってみました。素敵な柄と色です。使い込んでいくうちにまた違うのでしょうか。お手頃に試せて良いと思います。

5 2018-09-30

前回は四枚購入したのですが、とても気に入ったので追加で三枚。主人と私用に褌にしました。柄もすべて違うので毎日履くのが楽しいです。

5 2018-08-06

いつも通り
あいらしかさんの手拭には重宝しています。もう少し注文がしやすいと助かります。

5 2018-07-22

お部屋にマッチ
麻の葉(赤)を選びました。A4サイズのポスター用の額に入れて、壁に掛けました。良いお部屋のアクセントになりました。

5 2018-12-22

和風
子どもの餅つき用で購入しました。
柄も色も予想以上にきれいでした。

4 2018-09-30

柄がたくさんあって、かなり迷います(笑)
何枚も欲しくなりますね。

5 2018-08-20

鹿の子と七宝を購入しました。自宅での汗拭き用です。安く買えたので良かったです、また購入したいと思います。

4 2018-07-30

使いやすい
山に行く時に首に巻こうと思って購入しました。日焼け予防にも良さそうです

• TAMASANさん
  • TAMASANさん

4 2018-07-19

ほぼ満足
価格からしてほぼ満足。特に高級品を求めたのではないので。

5 2015-07-30

気に入ってます
リピです。
ハンカチは直ぐグチャグチャなるし、タオル地は1度使うといつまでも濡れ感有り汗臭さが残るし・・・、手ぬぐいは直ぐ乾きいつも卸したての様で好きなんです^^
端を処理した手ぬぐいと出会い、それからのお気に入りで、そのせいか意外と持ちが良く(百均とはえらい違い)、前回買った4年物メロ縫いも現役ですが、そろそろ退色も気になり始めリピートです。
白地の方か夏らしいですが、私は使用後の汚れ感の目立たない色物をチョイスしています(オヤジには渋くて似合っていますw)。
好みでしょうけど、生地は割とハリのある硬めで、使い始めは敏感肌の方には痛いかな?(洗濯は柔軟材使った方が良いかもです)、その分アイロン不要でいつでもパリッと畳めます。
もう少しお金を出せば凝ったデザインの良い柄や高級な端縫いの物もある様ですが、これはとても安いし私はこのシリーズで充分満足です。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物てぬぐい