販売期間
2024年03月26日12時00分〜2028年01月01日23時59分
12,746円  買い物かごに入れる
  • syd60さん
  • syd60さん

2 2021-06-29

エレガントではない
「エレガント」ではありませんでした。特に、胸元の金具が目立って、子供っぽく見えます。

2021-07-01
当店をご利用いただきましてありがとうございます。

商品のデザインに関して、貴重なご意見をありがとうございます。
ご満足頂けるお品物をお届けできず誠に申し訳ございません。
頂いたご意見を今後の商品開発に活かしてまいります。
金具のデザインについても、社内で共有し改良できるよう検討させて頂きます。

ご返品について別途メールをお送り致しますので

2 2021-01-30

複雑な気分
デザインは良かったのですが、前の中心がズレていて、とてもこの値段に見合う商品だとは思えませんでした。裾のミシン目は前側でダマダマになってました。検品してから送付してくれているのなら検品業者を変更する事をオススメします。デザインが良かっただけに残念でした。

2021-02-03

この度は当店の品質に関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを
心よりお詫び申し上げます。
こちらのレビューを検品担当の者に伝え、今後このようなことが
起こりませんよう、細心の注意を払い検品に努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

こちらの商品を良品と交換をさせていただけないでしょうか。
別途メールでも詳細ご案内させていただきます。
お手数お掛け致しますがご確認していただけますと幸いです。
この度はご指摘いただき誠にありがとうございました。

2 2020-12-01

ゴムと生地がくっついていて絞れません
以前の薄い色を購入して使い勝手が良いものの、表に出ている腰のゴム紐がちょっと垢抜けないので、普段着以上のおしゃれにはイマイチでした。今回色が濃くなって上品にも見えるし、腰の絞りゴムが改良されて中側に付いたという事で購入を決めました。
使い勝手が良いという意味では変わりませんし、よりオシャレな着回しが出来そうなのですが、
中側についたゴム、左側はそこそこ絞れるのですが、右側がゴムを引っ張っても、出ている薄いゴム部分が伸びるだけで、外の生地には全く変化がありません。片側だけ絞ってもなんか格好悪いので、そのまま着用しています。生地を解いて確認した訳ではありませんが、どうも伸ばす為のゴム部分と生地を一緒に縫い付けてしまっているのではないかと想います。商品到着してから外出に着て出るのに1週間以上経ってしまったので返品依頼もしにくいのでそのまま着ています。
こちらのショップは素敵なお洋服が多いので大好きですし、殆どは問題無いのですが、縫製に関しては時々この様な「ちゃんと検品しているのかな?」という事があります。ポケットの中側の縫い付け角度が曲がっていたりツレていたりで、左右対称にならないから、ポケット口がいびつに見えたり、外から見てラインが変になってしまう事があります。
全体的には気に入っているものが多いので頻繁に購入していますが、今回は以前から気になっている縫製の部分で星は下げさせて頂きます。

2020-12-14
お忙しい中商品レビューをご記入いただきありがとうございます。

この度はお品物に不良がございましたことを深くお詫び申し上げます。
楽しみにお待ちいただいておりましたのに、残念な思いをさせてしまい誠に
申し訳ございませんでした。

交換、ご返品について別途メールをお送り致しますので
お手数お掛け致しますがご確認していただけますと幸いです。

こちらのレビューを社内で共有させていただきました。今後このような
ことがございませんよう、細心の注意を払い、商品管理を行って参ります。

この度はご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

2 2020-11-06

一回り小さいと良かったと色移りが難点
身長153センチ普通体型のSサイズには、かなり大きめです。
裾は、くるぶしの5センチ上位。
ウエストを絞らないと中迄、丸見え。ゴムで絞っても、ゆるゆるです。自分の体型には大きめかな?
肩のベルトも最小限迄、縮めても何故か、右側の方が長くて常に肩から落ちて来ます。
ウエストのゴムでシルエットをデザインするアイデアはいいと思うけど、この先、ゴムが延びた時に、どうやって交換するのでしょうか?
色目は好みなので、もう少し小さいと良かったな……。
ポケットの位置も下の方だし、全体的に余ってます。
問題なのは、下に着る衣類に色移りがします。
一度、洗濯して着用していますが、
肩から背中にかけて下に白いセーターを着ると、青い色がうっすら付きます。この先、白いブラウスやTシャツと併せたいと思ったけど、無理かも?高いのに、勿体無い。

• chibi&nobiさん
  • chibi&nobiさん

2 2020-10-31

あー残念 →とても良かったです
試着してみるとあまりに大きくてびっくり。通常Lサイズですが、まるでドラム缶の中に入っているようなブカブカ感。ウエストゴムをマックスで絞ってもダメ。背中は大きすぎて内側に折れこんでしまい、肩ひもを調整するにも余分な紐は内側にいくため限界がある上に柔らかすぎて金具にうまく整えられません。どう見ても変なので返品はしますが、返金ではなく、もう少し小さめを送ってもらえたらなと思います。前回のサロペットと同じ大きさに出来ないものでしょうか。それに相撲取りでも着れそうな大きなのが送られてきて、返品は送料元払いというのも不満です。
《その後》
返送した同日メールでご連絡を頂き、昨日受け取った代替え品は前に出たサロペットと同じサイズ、上記の問題は一切ありませんでした。さらにウエストはしっかり絞ってもさらにゴムが伸びるのでそのまま脱着できて便利です。前回のが四季を選ばず、下に着るものも履くものも羽織るものも選ばないので、特に緊急時には本当に助かっていましたが、今回のはずっと品良く見えるので着ていく場所を選びにくそうで、もっと助かります。今後もこういった利便性に優れたものを作って頂けたらと思います。本当は星は5つにしたいのですが、正真正銘の不良品とは思わず、送料元払いで返品しましたので、その分マイナスしました。ゴメンネー (*^^*)/

2020-11-02

この度は商品のサイズ違いにより大変ご迷惑をお掛け致しましたことを
心よりお詫び申し上げます。デザインを大変お気に召して頂きましたのに、
残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

こちらの商品の交換について、別途メールをお送り致しますので、
ご確認いただけますと幸いでございます。

こちらのレビューを社内で共有し、今後このようなことがございませんよう、
責任を持って商品管理を行って参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。