2024/02/11
    モデルさん着用柄で到着したよ
    この柄が好きです。 モデルさん着用と同じ柄で届きました。 お値段が高いので躊躇していましたが、30%OFFに釣られて買っちゃいましたw もう少し安くして頂けるとありがたい! 生地は薄いのでインナー必須ですが、他の方のコメントにもあるように縫製はとても丁寧です。 裾の縫い方や細いバイアスとか嬉しくなります。 もう少し暖かくなったら黒のカーディガン羽織ってお出かけしま〜す。
    注文日:2024/02/04
    2023/08/22
    アンムートさん
    目を引くオシャレなワンピース
    生地感がおもっていたものとちがいましたが、軽く、柄も素敵で、アイロンがけしやすく、外出が楽しみです。お値段が高くて手が出ませんでしたが、お安く購入できて即決買いしました。
    注文日:2023/08/04
    2023/08/10
    素敵です
    柄は少しボケたような感じですが、味があって良いのかなと。 前の模様は写真通りでとても素敵でした。 背中側はオレンジがどんとあり賑やかしい感じです。薄手なので、しばらく活躍してくれると思います。洗濯ドライコースでしましたが、バッチリ大丈夫でした。
    自分用
    注文日:2023/08/06
    2022/05/25
    すてきな配色に一目惚れ。 ただ、アソートゆえの低いレビューがたくさんあり、気になったので 購入時、備考欄に“商品画像に近いもの希望“と書きました。 そうしたら検品して画像に近いものを探して送ってくださりました。 前も後ろもほぼほぼ画像通りのものが届き、大満足です^^ お気に入りの一着になりました♪ありがとうございました♪
    注文日:2022/05/15
    2023/03/19
    chiquiさん
    思ったより薄手の生地でしたが、その分アンダーウェアやカーディガンを組み合わせるなどの着回しで年中、楽しめそうです。窮屈感もなく、腕周りもよく、気に入りました!
    注文日:2023/03/10
    2020/08/06
    素敵な柄にこの値段が払えるかどうか
    本日無事届きました。 レビューを見て柄の出方が 不安でしたが、 写真のサンプルとほぼ同じものが届きました。 おそらく前回非難轟々でしたのでショップ側で そのようにしたのかなと考えました。 近くで見ると解像度の粗い写真のような ピクセルの荒れた 安っぽいプリントで、 布地は麻やコットンが 混じってる割にはべったりと重たく 落ち感のある、 肌にまとわりつく暑苦しいものでした。 最初合成繊維100かと思いました。 布地もプリントも安っぽく 質は とても値段に釣り合ったものとは思えません。 「遠目から見た柄の良し代」に この金額を支払える人は買って良いと思います。 私は柄に惚れ込んだので 後悔まではしませんが ショップで実物を見たらこの値段を出せるかどうかは分かりませんでした。 遠目から見るとちょっと戦前の日本の着物のようで色香のある感じになります。
    注文日:2020/08/02
    2020/06/19
    poipoi_lalalaさん
    すごく気に入りました!
    【写真とコメント修正・追加しました】 ◆すごく素敵でした。気に入りました。 ◆最初、丸首なので首が詰まって見えるかなとか、太って見えるかなとか、 心配していたのですが。思っていたより襟ぐりが大きいせいで、丸首ですが 首はすっきり見えます。鎖骨エリアが見えるのと、トップ部分は生地が体に 沿って落ちるのでS~Mサイズの人が着ても大きく見えないと思います。 ◆柄の出方も、自分は気に入りました。(これは好みもありそうですね、写真 を3枚添付します)。一点一点裁断は違うと思うのですが、こんな感じの柄だ とか、こういうパターンがあるのかというのは見ていただけるかも。 ◆生地は薄手で、体に密着していないので涼しく着れそうです。グレー のところは掠れたような感じになっていてかっこいいです。キモノっ ぽい感じもありますね。他の方が指摘されたようにプリントがぼんやり しているというのはありますね。 ◆自分は身長163cmですが、足首近くまでスカートがきます。ハンガー にかけているより着た方が素敵に見えるような気がします。 ◆一点気になるのは洗濯ですね。
    2021/03/07
    返品を受け付けていたとは、、、
    追記 ご誠実なご対応のおかげで 商品交換していただけましたので 評価を★4にさせて頂きました。 ありがとうございました。 ★ 先程知りましたが 返品を受け付けておられたのですね 私も他の何人かの方々と同じく ショップさんの画像とはまったくイメージの 違う、オレンジが前面のものが届きました。 他の方のレビューを読ませて頂いて ようやく、返品を受け付けていらっしゃったことに 気が付き、今更ながら、アソートだからイメージが 画像と違うことがあるとの説明に 泣く泣く諦め 今後はこのタイプの購入はしないようにしようと 考えていました。 控え目にしていたら とんでもなく馬鹿を見るのだと感じています。 ぶら下げたまま 一度も着ていません。 残念過ぎて、見るのも嫌です。😢
    2021/03/08
    当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 この度は、大変ご不快な思いをさせてしまい 心よりお詫び申し上げます。 こちらのレビューを共有し、今後このようなことがないよう商品管理の強化を行ってまいります。 交換、ご返品について別途メールをお送り致しますので お手数お掛け致しますがご確認していただけますと幸いです。 誠に申し訳ございませんでした。
    2020/06/16
    stefuさん
    イメージ通りの品物でした。 サラサラした薄い生地ですが、シワになり難いようです。 上半身は良いのですが、やはりパンツを履かないと透けると思います。 夏物ですが、お袖が七分袖なので真夏には不向きかも知れません。 お柄は画像よりも若干ボケたように感じました。 切替も画像になるべく同じになるように配置されて違和感はなかったです。 身長162センチですが、丈は長めだと思いますがデザイン上こちらの方がよろしいかと思います。 とにかくプリントが素敵でした。 縫製も丁寧です。身幅がかなりあり肩が落ちるかと思いましたが、試着のみですけどそこまで気にしなくても良いような感じです。 色落ちすると追記がありましたが、まだ洗濯していないので様子を見ます。
    2020/07/04
    素敵なワンピースです
    私が予約した時点では、柄の出方が違う旨の注意書き&写真は サイトにまだ出ていなかったように思うので、 多少の柄の配置の違いはあっても、 色の配置が全く異なることまでは予想せず、 皆さんのレビュー写真を見て衝撃を受けました。 予約してから1か月、かなりドキドキしながら待ちましたが、 皆さんのご意見のお陰で検品が強化されたのか、 私の運が良かったのか、 私の手元に届いた商品は見本より少し黒の配分が多いものの 十分満足できる商品でした。 157センチでやや細身の私がそのまま着ると、身幅が大きく、 服に着られている感が強いので、 ベルトをつけて着こなそうと思います。 もう少し身幅と丈が短いほうがよかったことと、 何より待ってる間、余りにも心臓に悪い1か月だったので、 ☆-1にさせて頂きます。
    2021/12/23
    何ヶ月も悩みましたがやっぱり素敵です!!
    以前からずっと何ヶ月もお気に入りにしており、シーズンもすっかり変わってしまったので、もう残り物しか無い事を心配しつつ、柄の出方がモデルさんのと違ったらどうしようと届くまでドキドキでしたが、写真通りの柄のワンピースが届きました。 冬にはもちろん生地が薄いのですが、合わせ方で春と秋には勿論、冬にも活躍してくれそうです。モデルさんのように素敵に着用したいので、紫のパンツも買ってしまうかも?
    注文日:2021/12/05
    2021/03/14
    はいどらんじあさん
    どんな場面でも使えますが、ちょっと惜しい
    肌ざわりもよくて動きやすく、えりぐりも思ったより開いていないのでアンダーも見えず、ちょうどよい感じです。丈が長いので150cm以下の人はそのままでは引きずってしまうのでベルト必須ですね。生地が薄いので下に何か着るのが必須ですが、どんな場面でも使えるし、あまりアクセサリの種類を選ばないので使い回しがいいと思います。
    注文日:2021/02/23
    2020/08/01
    お届け予定日よりかなり早く着きました。 柄の配置が心配で画像と同じような物をとお願いしたところ、 今回の販売はすべて、画像と同じ配置になるように柄合わせ するよう製造元に打ち合わせしてあるとのことで、 ほぼ同じ柄で届きました。 確かに生地は薄めですが、透けるわけじゃなく、 さらっとしてて着心地が良いです。 丈はかなり長く168cmと長身は私でも ロング丈になりました。 とっても気に入りました。
    自分用
    注文日:2020/07/26
    2020/08/05
    予定より早くお届けでき、気に入っていただきまして光栄でございます。着心地よく素敵にお出かけしていただければと思います。
    2020/08/01
    素敵です。
    レビューを拝見し、アソート柄を認識した上で購入させていただきました。 アソート柄としては当たり?のかしら?! 商品画像のイメージより色的には、全体的に薄い色というか落ちついた色目とは思いましたが素敵です。 156cmの私だと、ロングドレスになってしまい、着丈が長すぎにて10センチほど詰めて着ようと思います。
    注文日:2020/07/30
    2020/08/05
    素敵な柄をお気に召していただきまして光栄でございます。着丈が長いので、お手数ですが調整して着ていただければと思います。
    2020/07/12
    御気にいりの一着です。
    とても気に入りました。一見大きそうに見えますが、着てみると丁度良いサイズです。レビユーで色々意見を見ましたが、中には大変きびしい意見もあり、商品到着まで心配でした。受け取った服は模様の配置も丁度良く、特に後ろはモデルさん着用のより自分の物のほうが気入りました。KAWAIIさん商品はほとんど全部気に行ってます。注文した商品があと2着、到着する予定ですので楽しみにまっています。
    注文日:2020/06/21
    2020/07/03
    ミモザ3819さん
    一目見て70代の母に似合うと思い購入しました。生地も涼しげで本人も気にいったようです。同じような身長の方でお直しの必要がない方もいらっしゃいますが、身長157cmの母には丈が長いようで裾上げが必要でした。柄の出方に違いがありすぎると印象が変わってきてしまいますので、今後そのようなことがないようお願いできればと思います。
    2020/06/27
    けっちゃん1466さん
    2Lサイズの私も楽々着用。素敵和風モダン
    普段は2Lサイズですが、ゆったりと着用できました。身長は157cmで、くるぶしが出るくらいの長さです。さらっとした着心地で、汗をかいてもべったりする感じはありません。柄の出方が心配でしたが、ほぼ写真と同じでイメージどおりでよかったです。ベージュの部分には、数字や英語の模様が入っているところもあり、和風モダンな感じで、とても素敵でした。
    2020/06/16
    Mocky09さん
    サラッと軽い
    初めに画像で見たよりも落ち着いた色味でとてもステキです。 柄は他の方も書かれていますが、若干ボケ感がある気がします。 生地はシャリ感があり、とても軽く、サラッと着られそうでお出かけが楽しみです(^^) 私は身長が156センチなのですが、丈はマキシ丈に近いようです。 サンダルでエスニックに着たら、今年の夏はヘビロテになりそう。 とてもステキなワンピースに出会えて嬉しいです。
    実用品・普段使い|自分用
    2020/09/16
    みっちょんなさん
    空間が華やぐ一枚
    夜のレストランなど、一段照明の落ちた空間で華やかさと贅沢さを放つ一枚。夏の終わり、ラグジュアリーで非日常な隠れ家的宿で活用。
    注文日:2020/08/29
    2020/09/08
    一枚仕立てのさらっとした着心地。暑い季節にぴったりだと思います。写真のような絵柄でしたが、実物はもう少し輪郭がぼんやりした感じでした。手洗いして何度も着ています。
    注文日:2020/07/08
    2020/09/01
    anh0530さん
    引き立ちます。
    ほかの方が着ていないような個性的なデザインが好きです。 下に淡い紫のレースを合わせました。ありがとうございました。大満足です。
    注文日:2020/05/30
    2020/07/13
    お品物はとても薄い生地でペラペラで(悪い意味ではなく・・・)夏向けです。カジュアルな結婚式に着て行くつもりです。目を引くと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    2020/07/11
    バラちゃん622さん
    お願いしましたとおり、この見本の柄が送られてきました。着心地も良くとても満足です
    注文日:2020/06/21
    2020/07/05
    ロッパ164さん
    大胆な柄で個性的気に入りましたが、やはり染むらが気になります。 丈は思っていたよりも長めでした。少し丈詰めたほうが使えそうです
    2020/07/01
    ハローじゆんさん
    とっても素敵です。
    画像と同じように手元に届いても素敵なワンピースでした。 168センチの私が着ても、ロングになる丈もありがたいし、たっぷりとしてて、とても着やすいです。 しわも気にならない素材ですし、大変気に入りました。ありがとうございます。
    注文日:2020/05/25
    2020/06/24
    華やかロングワンピース
    華やかな色彩とデザインが気に入りました。生地も滑らかで着心地が良いです。
    2020/06/22
    こんいろ3347さん
    素材の軽さとインパクトのある色合い。
    画像は厚手の印象でしたが実際に届くと薄手で肌馴染みよく、女性的なデザインと、かなり大胆な色使いが、大変気に入りました。158センチの私にはやや長めですが軽やかに着られます。ただし、柄の出方が写真とかなり違います、それが残念。
    注文日:2020/05/24
    2021/04/26
    helloゴルフさん
    柄の出方はモデル着用の物とほぼ同じです!
    昔の着物の柄のようで、存在感があります!160センチ、62キロですが、普通に着られます!本日、モデルが下に履いている紫のワイドパンツを購入、届くのが楽しみです!透けるのがとても心配なほどの薄さでもありません。たたみジワが少々気になったので、アイロンを掛けました。着て出かけるのが、とても楽しみです!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/04/16
    2020/08/21
    こむぎ7515さん
    驚いたー。実物のほうがよい。
    大大満足❤ ほんとに嬉しい‼
    注文日:2020/08/19
    2020/07/08
    hyuuma0333さん
    涼しくてお洒落に着こなせるお洋服です。 届いたときは 生地が薄いのでどうかな?って思って着てみたら 着心地のいいワンピースでした。 ふだん着に愛用しようと思います。