□□(予約販売:8月15日〜9月15日前後の出荷...(cawaii)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年07月26日12時00分〜2023年01月01日23時59分
12,144円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-06-19
  • すごく気に入りました!
  • 【写真とコメント修正・追加しました】◆すごく素敵でした。気に入りました。◆最初、丸首なので首が詰まって見えるかなとか、太って見えるかなとか、心配していたのですが。思っていたより襟ぐりが大きいせいで、丸首ですが首はすっきり見えます。鎖骨エリアが見えるのと、トップ部分は生地が体に沿って落ちるのでS~Mサイズの人が着ても大きく見えないと思います。◆柄の出方も、自分は気に入りました。(こ ・・・(続きを読む
  • poipoi_lalalaさん
  • 3 2020-07-13
  • 楽しみに待っていました 他の購入者様のレビューを拝見しどんなものが届くのかかなり不安でしたが 前面上半身の柄などはある程度写真に似たものでした切り替え下のスカート部、背面は写真とは異なりました写真では全体的にブルーの印象を持つと思いますが どちらかというと実物は紫です そこに朱色やグリーンが入ってくるかんじで他の方も書かれていますが全体的にくすみがかった感じの色合いです鮮明なブルー、または青紫の印象でご注文されると届きの印象はちょ ・・・(続きを読む

5 2020-06-19

すごく気に入りました!
【写真とコメント修正・追加しました】
◆すごく素敵でした。気に入りました。
◆柄の出方も、自分は気に入りました。(これは好みもありそうですね、写真
を3枚添付します)。一点一点裁断は違うと思うのですが、こんな感じの柄だ
とか、こういうパターンがあるのかというのは見ていただけるかも。
◆生地は薄手で、体に密着していないので涼しく着れそうです。グレー
のところは掠れたような感じになっていてかっこいいです。キモノっ
ぽい感じもありますね。他の方が指摘されたようにプリントがぼんやり
しているというのはありますね。
◆自分は身長163cmですが、足首近くまでスカートがきます。ハンガー
にかけているより着た方が素敵に見えるような気がします。
◆一点気になるのは洗濯ですね。

4 2020-07-04

素敵なワンピースです
私が予約した時点では、柄の出方が違う旨の注意書き&写真は
サイトにまだ出ていなかったように思うので、
多少の柄の配置の違いはあっても、
色の配置が全く異なることまでは予想せず、
皆さんのレビュー写真を見て衝撃を受けました。
予約してから1か月、かなりドキドキしながら待ちましたが、
皆さんのご意見のお陰で検品が強化されたのか、
私の運が良かったのか、
私の手元に届いた商品は見本より少し黒の配分が多いものの
十分満足できる商品でした。
157センチでやや細身の私がそのまま着ると、身幅が大きく、
服に着られている感が強いので、
ベルトをつけて着こなそうと思います。
もう少し身幅と丈が短いほうがよかったことと、
何より待ってる間、余りにも心臓に悪い1か月だったので、
☆−1にさせて頂きます。

4 2020-08-06

素敵な柄にこの値段が払えるかどうか
本日無事届きました。
レビューを見て柄の出方が 不安でしたが、
写真のサンプルとほぼ同じものが届きました。 おそらく前回非難轟々でしたのでショップ側で そのようにしたのかなと考えました。
近くで見ると解像度の粗い写真のような ピクセルの荒れた 安っぽいプリントで、
布地は麻やコットンが 混じってる割にはべったりと重たく 落ち感のある、
肌にまとわりつく暑苦しいものでした。 最初合成繊維100かと思いました。
布地もプリントも安っぽく
質は とても値段に釣り合ったものとは思えません。
「遠目から見た柄の良し代」に この金額を支払える人は買って良いと思います。
私は柄に惚れ込んだので 後悔まではしませんが ショップで実物を見たらこの値段を出せるかどうかは分かりませんでした。
遠目から見るとちょっと戦前の日本の着物のようで色香のある感じになります。

5 2020-08-01

お届け予定日よりかなり早く着きました。
柄の配置が心配で画像と同じような物をとお願いしたところ、
今回の販売はすべて、画像と同じ配置になるように柄合わせ
するよう製造元に打ち合わせしてあるとのことで、
ほぼ同じ柄で届きました。
確かに生地は薄めですが、透けるわけじゃなく、
さらっとしてて着心地が良いです。
丈はかなり長く168cmと長身は私でも
ロング丈になりました。
とっても気に入りました。

2020-08-05
予定より早くお届けでき、気に入っていただきまして光栄でございます。着心地よく素敵にお出かけしていただければと思います。

5 2020-07-14

アソート柄との事で前身衣・後見衣の柄の出具合が心配でした。色の配分は良かったので安心しました。
前身衣より後身衣の柄が素敵な為に、前と後ろを反対にきる事にしました。
生地が思ったより薄いですが、とろんとしているために適度に体に添い細く見えます。
70代ですが、友人達も柄デザインを絶賛。楽しく外出出来そうで楽しみです。
袖が七部丈のため、ストールとの組合せを工夫して1年通して着れそうです。

• stefuさん
  • stefuさん

5 2020-06-16

イメージ通りの品物でした。
サラサラした薄い生地ですが、シワになり難いようです。
上半身は良いのですが、やはりパンツを履かないと透けると思います。
夏物ですが、お袖が七分袖なので真夏には不向きかも知れません。
お柄は画像よりも若干ボケたように感じました。
切替も画像になるべく同じになるように配置されて違和感はなかったです。
身長162センチですが、丈は長めだと思いますがデザイン上こちらの方がよろしいかと思います。
とにかくプリントが素敵でした。
縫製も丁寧です。身幅がかなりあり肩が落ちるかと思いましたが、試着のみですけどそこまで気にしなくても良いような感じです。
色落ちすると追記がありましたが、まだ洗濯していないので様子を見ます。

5 2020-08-01

素敵です。
レビューを拝見し、アソート柄を認識した上で購入させていただきました。
アソート柄としては当たり?のかしら?!
商品画像のイメージより色的には、全体的に薄い色というか落ちついた色目とは思いましたが素敵です。
156cmの私だと、ロングドレスになってしまい、着丈が長すぎにて10センチほど詰めて着ようと思います。

2020-08-05
素敵な柄をお気に召していただきまして光栄でございます。着丈が長いので、お手数ですが調整して着ていただければと思います。

5 2020-07-12

御気にいりの一着です。
とても気に入りました。一見大きそうに見えますが、着てみると丁度良いサイズです。レビユーで色々意見を見ましたが、中には大変きびしい意見もあり、商品到着まで心配でした。受け取った服は模様の配置も丁度良く、特に後ろはモデルさん着用のより自分の物のほうが気入りました。KAWAIIさん商品はほとんど全部気に行ってます。注文した商品があと2着、到着する予定ですので楽しみにまっています。

5 2020-07-11

お願いしましたとおり、この見本の柄が送られてきました。着心地も良くとても満足です

• hyuuma0333さん
  • hyuuma0333さん

5 2020-07-08

涼しくてお洒落に着こなせるお洋服です。
届いたときは
生地が薄いのでどうかな?って思って着てみたら
着心地のいいワンピースでした。
ふだん着に愛用しようと思います。

4 2020-07-05

大胆な柄で個性的気に入りましたが、やはり染むらが気になります。
丈は思っていたよりも長めでした。少し丈詰めたほうが使えそうです

4 2020-07-03

一目見て70代の母に似合うと思い購入しました。生地も涼しげで本人も気にいったようです。同じような身長の方でお直しの必要がない方もいらっしゃいますが、身長157cmの母には丈が長いようで裾上げが必要でした。柄の出方に違いがありすぎると印象が変わってきてしまいますので、今後そのようなことがないようお願いできればと思います。

5 2020-07-01

とっても素敵です。
画像と同じように手元に届いても素敵なワンピースでした。
168センチの私が着ても、ロングになる丈もありがたいし、たっぷりとしてて、とても着やすいです。
しわも気にならない素材ですし、大変気に入りました。ありがとうございます。

5 2020-06-27

2Lサイズの私も楽々着用。素敵和風モダン
普段は2Lサイズですが、ゆったりと着用できました。身長は157cmで、くるぶしが出るくらいの長さです。さらっとした着心地で、汗をかいてもべったりする感じはありません。柄の出方が心配でしたが、ほぼ写真と同じでイメージどおりでよかったです。ベージュの部分には、数字や英語の模様が入っているところもあり、和風モダンな感じで、とても素敵でした。

4 2020-06-22

素材の軽さとインパクトのある色合い。
画像は厚手の印象でしたが実際に届くと薄手で肌馴染みよく、女性的なデザインと、かなり大胆な色使いが、大変気に入りました。158センチの私にはやや長めですが軽やかに着られます。ただし、柄の出方が写真とかなり違います、それが残念。

関連ジャンル レディースファッションワンピース