2020/09/17
    北・海・道さん
    着用した感じは画像通り素敵です。ただ、どなたかも書かれていましたが、試着時に、ボタンが飛んでしまいました。数々お洋服を購入してきましたが、 試着でボタンが落ちたのは初めてです。折角可愛らしい木のボタンなのに、 もう少ししっかりと付けておいて欲しいです。なので-1とさせて頂きました。
    注文日:2020/09/07
    2020/07/27
    身長165cmですがかなり長めです。でもデザインがとっても気に入ってるので、駅の階段を降りる時だけ注意しています。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2020/06/29
    2020/07/08
    待つかと思いきや、3日もたたないスピードで到着しました。見たままの柄と色合いで、生地は自分が想像していた以上に薄手で驚いています。考えようによっては、夏だから涼しくで良いかとも思える薄さですが。身長158で、着丈がくるぶしの少し上にくるため全体的に長いと言えば長いのですが、ブラウジングしたり変化出来そうなので、パターンを変えながら楽しんでみようと思います。トータルで、柄が気に入って購入したので大体満足のラインです。一見派手に見えますが、まとまった落ち着き感があり上品で好きです。 *柄の出かたは、モデルさん着用とは全然違い、私の場合は上半身は全て柄で埋め尽くされブルーが強く出ている印象です。地味にならず返って良かったと思っています。
    注文日:2020/07/02
    2020/07/14
    もふもふ7goさん
    素敵なデザインです
    素敵なデザインに満足しています。プリントで、生地はペラペラ。デザインが唯一無二なのでそのプライスです。薄いので一応下に透け防止インナーワンピを入れてきますが、プリントが濃いので透け感はないですね。 158センチ、くるぶしまであります。確かに、もう少し、気持ち短いのを期待していました。パンツと合わせるときは、ベルトでちょっとたくし上げてレイヤードにします。
    2020/06/12
    匂幡茉莉さん
    やはり『欠品続出』の意味解ります。サラッとしてて着やすかったです。汗も纏わりつかない感じです。着丈もそんなに長くないので身長が低い私(155)でも着られました。今からの季節には少し時期外れな感じですが、この服は今からでも暑すぎない感じです(真夏は無理かも)。
    注文日:2020/05/23
    2021/06/12
    たまゆ☆*さん
    良い感じ
    デザインがとても気に入りました。 高身長の私でもそれほど短く感じませんでした。 思ってたより薄手ですが、これからの季節に良さそうです。 伸びる素材ではないですがゆったり設計なので窮屈さはありませんでした。 写真よりも若干色味が濃く感じました。 でも見慣れると良い感じです。 初日にボタンが取れました! 帰ってきてからでよかった!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/06/04
    2020/07/05
    ほかの人のレビューで身長155の方が着られたと書いてあったので購入しました。パンツを合わせるスタイルを期待していたのですが、157の私が着てみたらくるぶし位長くてパンツを合わせるのは無理でした。 あと、試着してすぐにボタンが取れました。 生地は麻が入っているのにあまり麻の風合いは感じられません。麻のゴワゴワ感を予想していたのですがよい意味で裏切られました。しわになりにくくてよいと思います。
    注文日:2020/06/01
    2021/04/07
    マイペース4649さん
    久々のヒット♬
    柄が着たい通りで嬉しかった♬ 普段2Lサイズの私ですが楽に着られました。 柄が縦に流れるのもあって着痩せして見えます。 とっても良い買い物でした。
    注文日:2021/03/05
    2020/10/11
    柄が気に入ればよい
    やはり大きめで、カーディガンを羽織ると袖の付け根と襟もとが、もたつくくらいです。 まぁ、許容範囲内かと思います。 160センチ、中肉中背ですが、簡単に出来る裾上げだけ自分でしました。 なかなかない柄で、長く着られそうです。
    注文日:2020/05/31
    2020/09/06
    ゆったりと着ることができ、またさらさらとした着心地で、満足です。ただ、ボタンがすぐ取れました、 ゴミの少ない包装で、エコだと思います。
    注文日:2020/08/24
    2020/08/17
    vivian7628さん
    お気に入り
    アジアンテイストで大きな柄なので、どうかなと思いながら購入しましたが、薄手の素材で、とても着心地が良く、周りからも似合うと高評価でした。 お気に入りの一品になりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/08/04
    2020/07/20
    もりもりぶーこさん
    エキゾチックなワンピースで、外出を楽しみにしています。肌触りが良くサラサラした感じですので、これから暑くなっても平気だと思います。
    注文日:2020/07/09
    2020/07/11
    信頼できるショップさんです
    色、柄、質感、サイズともに大満足です。 思っていたより生地が薄いかな?と思いましたが着てみるとそれは感じさせず夏でもサラッと着られそうです。
    2020/07/10
    綺麗
    一旦納得のできない物が届いたのですが、返品交換のご対応頂きありがとうございましたm(_ _)m とても綺麗なものが届きました 薄手で夏でも着られそうです。
    2020/06/20
    未来夢(みくむ)さん
    思っていたより薄手でしたが、透け感はありません。5分袖ですがとても涼しく真夏でも快適に着れそうです。そのままストンと着ても、ウエストでベルトをして短くして、パンツと合わせても違った表情が楽しめます。
    注文日:2020/05/18
    2023/06/18
    チャチャ丸8484さん
    残念な買い物でした、写真でとても気に入ってすぐ買いましたが思っていたより生地が薄く、安っぽい感じがして カワイイさんで初めてのガッカリかな⁉️ 返すのが面倒でタグの付いたままクローゼットに眠っています。
    注文日:2020/05/23
    2022/03/25
    普段2L-3Lを着用しますが、ゆとりがありました。値段のわりに生地はペラペラで思っていた質感ではなく、裏地1枚みたい。軽くて肩が凝らず良いけれども。ただ裾の折りじわ本当にが酷く、ぐちゃぐちゃの状態で届いたのがショック。届いてすぐに着用できるくらいに、もっと気を使って欲しいです。
    注文日:2022/03/09
    2020/08/19
    xxmoriexxさん
    アソート外れで残念
    アソートが違うと説明ありでしたが半額クーポンあったのでお試しで初めて購入しましたが 見事に外れて残念 アソート違いは仕方なとしても、必ず出るのならデザインとして別注文で購入できれば良いのに 趣味で洋裁するので生地の出方云々はわかりますが、作成時に柄合わせして作りますしね 生地の出方でイメージは全く違うものになります特に顔まわり モデル着用例が無いアソートで送られて来ればイメージ違うと残念感しかない 生地もペラペラ薄く定価で店頭ならまず買いません。 バブル世代でそれなりに服飾買いあさっていた世代ですが生地と値段が釣り合っていません。 デザインが好みだったのでお試ししましたが次は利用しません。 アソート違いだけなら理解しての購入だったので仕方ないとして生地感残念すぎます 本当にもう少し生地こだわってから価格設定して下さい。
    注文日:2020/08/10
    2020/07/17
    wakuseiさん
    さらっとしてて着心地もよかったんですが、残念ながら私には似合わず老けて見えます。 HPよりもすこ~し、色のトーンが暗い気がします。 他の商品でも思いましたが、画像が実物より明るいトーンになっているようです。白い背景の写真が多く、ライトがしっかり当たっている画像だとキレイな色に見えても、自宅に届いて家の照明で見ると暗くてくすんだ色に感じてしまいます。 お値段のこともあり返品しようとしましたが70代の母が気に入ったので譲りました。
    注文日:2020/06/26
    2020/06/20
    だいぶ大きいかもー
    発色はイメージ通りで素敵だけ😍 でも、大きいっ‼ 生地は薄いけど、暑い… 通気性が悪い?
    注文日:2020/05/18