5 2020-02-04

他にはないデザインで動くたびに違う表情を見せてくれるので着ていて楽しいです。
2から3Lを購入しました。LLの人も3Lの人もきつさを感じず着れるサイズだと思います。

2020-02-11
サイズもちょうどよく、気に入っていただきまして幸いでございます。個性的なシルエットが可愛いですよね。楽しんで着ていただければと思います。

4 2020-04-20

いいと思う
168センチ64キロLサイズでちょうどだと思います。
歩く度にふわっと動くので可愛いです。
生地は少し厚いので、夏は暑いと思います。春秋かな。グレーしかないのも、少々厚くて軽すぎないのも、大人らしくて計算されていると感じます。シフォンとか白だと可愛すぎちゃうデザインです。お気に入りです。

• CJ0109さん
  • CJ0109さん

5 2020-04-25

他にないデザインが素敵です!
156センチと背が低いため、この商品はワンサイズ大きいと感じましたが、試しに中にパニエを履いてみると、裾の方が少し広がり、とても素敵なシルエットになりました。
トップスを色々変えて楽しみたいと思います。

4 2020-03-26

新しいバージョンに期待。
前のバージョンを持っていますが
裾が切りっぱなしで、ちょっと・・・
でも他にない形で気に入っていました。
これは裾もほつれないように、体型カバーもできそうなので予約しました。
届くのが楽しみです。
届きました!
以前のバージョンに比べて濃いめのグレーです。生地は少しツルンとした触り心地です。ウエストもベルトのようなゴムではないので楽です。
この色味ならトップスを色々組み合わせ易いかなぁと思いました。
これから暖かくなったら、まずは淡い色のセーターや、白とかきなりのブラウスと組み合わせてみようかな?ブラウスなら、こちらのショップで以前購入した、桜のストールを羽織っても良いかもしれません。ピンク/ブルー、グレー/ピンクの二本とも合いそうです。
色々考えるとわくわくしますね!

5 2020-02-02

ほかにはないデザインでステキです。
グレーのロング丈スカートを探していていました。
どのスカートも一緒で個性がないなぁと思っていたところに
このスカートに出会えました。
163センチでサイズ:2L-3Lをえらびました。
ウエストがゴムになっているため、ストレスなくランチを楽しめます。
オールシーズン着用できるところも気に入ってます。

2020-02-11
サイズもちょうどよく、お気に入りいただきまして光栄でございます。個性的なシルエットが可愛いですよね。長い季節、素敵に着ていただければと思います。

4 2021-01-16

LL〜3Lサイズを選びました。普段はLLサイズのボトムを着ることが多いのですが、太ももやお尻に引っかからずスムーズに履けます。ウエストそのものは若干ゆとりがあるのですが緩すぎるほどではないです。
形はほぼほぼこのままなのですが、メイン画像よりかなり暗めのグレーです。ブルーグレーをイメージしていたのですが、色味がメイン画像よりだいぶ印象が異なるのでマイナスとしました。ただ落ち着いたグレーなのでトップスを選ばないことと、落ち着いた印象にはなるように思います。夏にはちょっと暑いと思うのでスリーシーズン着用という感じですね。

5 2020-10-05

かわいいです。
160cm痩せ型です。
少しふくよかな方の方がスカートにボリュームが出て花びらっぽくなるのかもしれません。
痩せ型の方はウエストから花びらの部分が真っ直ぐ下向きになるため、さほど花びら様には見えませんでした。
ただ、裾の作り(カット)がかわいいのと、歩いているとスカートが揺れるので、それがかわいらしくて満足です。
下地もあるので秋冬、肌寒い春も?という感じです。
ウエストはゴムなので、幅広く色々な方が着れると思います。
普段Sサイズですが問題なく着用できています。

2020-10-10
サイズも問題なく、ご満足いただきまして幸いでございます。可愛くお出かけして下さいませ。

4 2020-10-05

形は可愛いのですが生地がやや重く、写真のようにふんわりと動きが出ません。ゴムになっていて着やすい感じはあります。

5 2020-05-18

とにかくきれいに見えるのがいい!!!!色も長さもよく、職場にはいていったら、どこで買ったの?と聞かれて、cawaiiをご紹介しました。ニュートラルなグレーは、トップスに何を持ってきて合います。あと結構生地がしっかりしていて、裏地もきちんとついているので暖かく、春先の寒いときに何度も登場しました。ウエストがゴムなので、楽ちんです。

5 2020-04-22

2〜3Lを購入しました。私は3L〜4Lぐらいの体型ですが、ウエストもきついと感じる事なく穿けました。ウエストゴムなので楽に穿けて、余裕がありすぎるでもなくキツイでもなく、丁度いいです。丈は、私の身長153cmに大して、ウエストを無理に上げなくても裾が丁度いい長さにきてくれる感じです。
このシルエットを守るためか、平べったく大きな段ボールで運ばれてきました(笑)まだ試着しただけで鏡では見ていないのですが、シルエットが綺麗に出ているか楽しみです。

5 2021-07-25

変わったデザインだね、芸術系だね、と言われます。上品でユニークな他にはないデザインが気に入っています。階段を降りるときはホントにふんわりつぼみみたいです。布地もしっかりしています。

4 2021-03-29

なんか画像と色が違う!かなり暗いグレーでした。画像の影になっている所の色が全体になった感じかしら。せっかく花びらの形なのだから、もっと明るいグレーが良かったな。生地も軽い生地かと思ったら、かなりしっかりした生地でした。あらあらなんか想像していたのとは違う。

5 2020-12-25

すごく可愛いシルエットです。生地も軽く、これからの冬にも活躍しそうです。

4 2020-10-25

生地が厚くて、安心してはくことができます。でも、写真の「つぼみ」とはまた違う印象ですね。もっとつぼみ感があると写真通りですてきなのですが。とはいえ、はきやすさとふんわり感はお気に入りです

5 2020-10-19

文句なく可愛いし、おしゃれなデザインで気に入りました。
ただ……一緒に頼んだ商品もそうだったのですが、全体的に生地が厚かったり、画像や映像なので見て想像していたものよりも硬い気がします。
なのでこのスカートも夏場に穿くには厚手過ぎかなぁ〜と。
反対にこれからの季節に重宝しそうです。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート