2020/10/11
    りおりお2019さん
    デザインは良いのですが
    デザインと着心地はとてもよいのですが、見た感じの生地が安っぽく見えてしまうのが残念です。材質の問題なのかな。
    注文日:2020/10/04
    2019/12/09
    あほせさん
    上半身痩せ
    背中の肉対策、この服で解決しました。ワンピースにお気に入りのジャケットを重ねて着れるのもお気に入りです。
    注文日:2019/11/30
    2019/12/14
    お気に召していただきまして光栄です。 素敵にコーデして着ていただいているようで嬉しいです。
    2023/12/12
    umisobaさん
    サイズ:2L-3L
    着回し
    ワンピースだけでも、上のボレロをプラスしてもとてもきれいなシルエットになります。 上のボレロは体型が気になっていたワンピースを復活させるのにも役立ちそうです。 お値段以上の活躍が期待できる1着です。
    注文日:2023/11/24
    2023/11/26
    サイズ:S-L
    体型カバーは逆効果でした(追記あり)
    私の場合は、体型カバーは逆効果でした。 身長154cm、横より前後に太い体型です。 (どなたかのレビューで書かれてましたがバストサイズの影響もありそうです。) ワンピースの絞った部分から下が、出っ張ったお腹とお尻にひっぱられ前後にスカート部が広がるので、その分が完全に奥行きになり、横から見るとかなり太って見えます。(ワンピースの腰から下がお腹とお尻の出っ張り分が合計された奥行きになります。) さらに重ね着トップスの裾部分が、でっぱったお腹の真上にくるので、視点がそこにいってしまい、太さが強調されてしまいます。(胸で持ち上がって商品写真より丈と袖が短くなります。) 二の腕部分は他の方も仰っていますが、キツめです。ゆったりした重ね着トップスの袖からむちっとした二の腕が出てしまうので、そこも強調されます。 茶色なのもよくなかったかなと…黒ならまだマシかも知れません。 首が短い方にも首周りが詰められてるように見えるので不向きかと思います。 あと、これも他の方も仰っていますが、結構ずっしりと重いです。 ワンピースのきゅっとさせてるところを胸の真下にしておけば、下にすとんとスカート部が落ちるので体型カバーできるのですが… お腹とお尻が前後に出っ張っていて、二の腕が太い体型には逆に太って見えるので、向かない商品だと思います。 (試着した写真載せるにはあんまりにも…だったのでやめました) cawaiiの体型カバーと書かれている商品は、前に購入したものもお腹周りに視点が集まり、逆に体型強調されたことがあったので、もうちょっと検証してから「体型カバー」ってつけて欲しいです… 追記:その後いろいろ試しました。 (購入後にダイエットしつつ…ですが) ワンピースは滑りの良いインナーか素肌の上に着て、絞り部分の最下部が胸の真下にくるように少し持ち上げ気味に着るとうまく体型カバーできました。 重ね着のセーターがかなりダボっとしてるので着ると少し膨らんで見えますが、ワンピースがうまく着れていると多少のカバー効果は出るようです。(重ね着しない方が細く見えるかも) 参考になれば幸いです。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2023/11/23
    2023/10/22
    昼型フクロウさん
    サイズ:S-L
    160cm、55kg前後でS-Lサイズで購入しました。サイズ感はちょうど良く、スカートも長くも短くもなくです。普段、ロングスカートを愛用している身としては短くも感じるけど、お呼ばれ、観劇にはこれくらいがジャストサイズだと思います。冬場の観劇に着ていこうと思って購入。デザイン的にはシンプルなので、いくらかのアクセサリーは必要かと思いました。ベストは単体でも使いやすそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/10/15
    2023/01/20
    以前にもこの商品を購入しています だいぶ古くなってきたのでまた新しく購入しました とても暖かくて楽です
    注文日:2023/01/10
    2023/02/01
    レビューのご記入ありがとうございます。お客様からのお声が励みになります。 気に入っていただきまして幸いでございます。 リピートでのご購入ありがとうございました。 暖かく可愛く着ていただければと思います。
    2022/12/25
    ぷりらっぱさん
    生地が優しく、着るととても上品です。cawaiiさんのお洋服は6着目です。特別な時に買います。そして長く着れるので大好きです。
    注文日:2022/12/20
    2022/11/12
    買って良かったです
    アンサンブルなので色々な着こなしが出来て、楽しみです。色合いも素敵です。
    注文日:2022/11/05
    2021/02/17
    なななつんさん
    デザインは可愛いです。
    3Lを購入しました。二の腕が少し窮屈に感じましたが、上に着るので隠れるので特に問題なし。 生地が毛玉になりやすそうなニットですので、お手入れが必要かと思います。 気になっていたのをお得に購入できて嬉しかったです。
    注文日:2021/01/31
    2021/02/08
    ジェン4365さん
    実は自分の好きなカラーじゃないんですが…
    実は自分の好きなカラーじゃないんですが… 着心地も素敵ですし、周りの評判も上々なんです。 みんな口をそろえて「素敵なワンピースですね!」って。 今回は半額セールで購入できてラッキーでした。 ありがとうございました。
    注文日:2021/01/31
    2021/02/06
    本当でした
    半信半疑でしたが本当に体型カバーしてくれます。 色も形も素材も大満足です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/01/30
    2020/11/28
    柔らかくて着心地が良いです ニットですが体の線もでなくて良いです
    注文日:2020/11/05
    2020/11/04
    タマちゃん3852さん
    重さ感じますが着ると落ち感あってスラリとみえます。上着は少し寒い時の羽織ものとしても重宝します。
    注文日:2020/10/01
    2020/10/28
    とてもステキで大満足
    とても暖かく、着やせして見えます。 色違いが欲しいなと思っています。
    注文日:2019/12/25