2023/11/26
    サイズ:S-L
    体型カバーは逆効果でした(追記あり)
    私の場合は、体型カバーは逆効果でした。 身長154cm、横より前後に太い体型です。 (どなたかのレビューで書かれてましたがバストサイズの影響もありそうです。) ワンピースの絞った部分から下が、出っ張ったお腹とお尻にひっぱられ前後にスカート部が広がるので、その分が完全に奥行きになり、横から見るとかなり太って見えます。(ワンピースの腰から下がお腹とお尻の出っ張り分が合計された奥行きになります。) さらに重ね着トップスの裾部分が、でっぱったお腹の真上にくるので、視点がそこにいってしまい、太さが強調されてしまいます。(胸で持ち上がって商品写真より丈と袖が短くなります。) 二の腕部分は他の方も仰っていますが、キツめです。ゆったりした重ね着トップスの袖からむちっとした二の腕が出てしまうので、そこも強調されます。 茶色なのもよくなかったかなと…黒ならまだマシかも知れません。 首が短い方にも首周りが詰められてるように見えるので不向きかと思います。 あと、これも他の方も仰っていますが、結構ずっしりと重いです。 ワンピースのきゅっとさせてるところを胸の真下にしておけば、下にすとんとスカート部が落ちるので体型カバーできるのですが… お腹とお尻が前後に出っ張っていて、二の腕が太い体型には逆に太って見えるので、向かない商品だと思います。 (試着した写真載せるにはあんまりにも…だったのでやめました) cawaiiの体型カバーと書かれている商品は、前に購入したものもお腹周りに視点が集まり、逆に体型強調されたことがあったので、もうちょっと検証してから「体型カバー」ってつけて欲しいです… 追記:その後いろいろ試しました。 (購入後にダイエットしつつ…ですが) ワンピースは滑りの良いインナーか素肌の上に着て、絞り部分の最下部が胸の真下にくるように少し持ち上げ気味に着るとうまく体型カバーできました。 重ね着のセーターがかなりダボっとしてるので着ると少し膨らんで見えますが、ワンピースがうまく着れていると多少のカバー効果は出るようです。(重ね着しない方が細く見えるかも) 参考になれば幸いです。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2023/11/23