2020/08/16
    mi-haruさん
    デザイン・シルエットは良し
    デザイン、シルエットは良かったです。低身長、太腿パンパンでもゆったり余裕ありげに見えます。 実際ラクです。どこもキツかったり苦しかったりしない。 減点ポイント1・素材の厚さ&暑さ。 重量感あります・・・。もっと軽やかに履きたい。非常に暑い。猛暑日のせいだけじゃないと思う。 ゴム素材スパッツ(発汗させるやつ)をゆったりさせて蒸されてる感じの暑さです。 伸びる=ゴム素材=通気性が悪いのかしら・・・。 涼しくなったら快適に履けると良いのですが。真夏なので確認できず(秋冬も暑かったら★2に減点) 減点ポイント2・縫製が雑 初めて履いて歩いたとき腰骨あたりがチクチク痛くて、何だろうと脱いでみたらタグがナイロン?で仮縫いのように付いていてビックリ。これは縫い忘れですか?正解ですか??正解ならせめてしつけ糸で縫って欲しい。めっちゃ痛かったです・・・ タグを取っても何か痛いし、端切れゴミがポケットから出てくるし、細部の作りとか色々と雑。 その他。 私は低身長なので何とか大丈夫ですが、平均身長以上の人には明らかに丈が短いです。 152cmですらロールアップは1つ折りが限界だし、ロールアップしないと中途半端で恰好悪くて履けないです。低身長用に現行丈、平均以上さん向けにロング丈を作るべきかと。
    注文日:2020/07/27