2023/06/17
    157センチ、52キロ、お腹周りの気になる体型です。普段はMサイズを着用していますが、ゆったり着るならワンサイズUPがおすすめとのことだったのでLサイズを購入。試着してみるとずり落ちてくるほど大きい。現物とサイズ表を見比べて、悩みながらもSサイズに交換してもらいました。結果Sサイズでモデルさん着用画のようないい感じになりました。気に入ったのでホワイトも購入します。
    注文日:2023/01/15
    2024/02/27
    ぽちぽちぽちりんさん
    カラー:ブルー | サイズ:L
    届きました。かがむなどの日常動作は楽々ですが、他の方のレビューにあったように丈が短いです。私は162cmですが、冬には脛が出過ぎて履けない長さです。丈を折って、短いのを楽しむことにすればいいですが、迷います。
    注文日:2024/02/21
    2024/04/17
    めえめえひつじさん
    カラー:ブルー | サイズ:M
    以前Sサイズを購入。自分が太ったことや様々な理由でキツくなり、ゆるい感じではきたかったのでサイズアップてMかLかで悩み、Mサイズを購入。もともとSでも入らなかったわけでもなかったのですが、結果、サイズアップしても思ったほど緩くははけませんでした。悪くはないのですが。生地が厚めで割と固いので、一つサイズアップしたところで、歴然とした違いはあまりわかりませんでした。 MとLを両方注文して、試着して片方返品した方がよかったかも。返品前提なんて、それも申し訳なくてMだけにしてしまったけど…頑張って痩せるよう努力するしかないかなと。 ブルーを選びましたが,前回のカラーの方が良かったです。インディゴで軽くウォッシュした感じが好きなのですが、ちょっと惜しかったです。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/21
    カラー:ブルー | サイズ:M
    160センチ46キロ、ブルーMサイズ購入しました。穿きやすく普段使いしています。座っていることが多いのでそれなりにシワがついたりしますが、そのまま出かけられます。ぴったりしたものだと膝部分が飛び出しますが、こちらはそういうことがないので楽ちんです。色も薄すぎずいい色で、出番が多そうなので10年は持たないかもしれません。ウエストがやや緩いので、ゴムの調節ができたら嬉しいです。
    注文日:2024/04/14
    2024/04/18
    momhandsさん
    カラー:インディゴ | サイズ:XL
    速攻で色違いをリピ。 股上は深いのですがファスナーが短い。 細い方や若い人にはあまりわからないかもですが、もう少し長いと脱ぎ着が楽です。 ご検討ください。
    注文日:2024/04/18
    2024/03/31
    カラー:ブルー | サイズ:S
    細身デニムしか履いたことなかったので新鮮でした。Sでもかなり大きめに感じましたので足元はヒールのあるパンプスやサンダルでスッキリさせて来たほうがよさそうです。
    注文日:2024/03/15
    2024/03/22
    299198さん
    カラー:インディゴ | サイズ:M
    最高
    153センチの私にピッタリでした✨
    注文日:2024/03/11
    2022/06/08
    サイズの個体差が....
    昨年7月に一本目を購入しとても気に入ったので2か月後に追加で2本目を購入しました。 ふだんLサイズを着用するのでこの商品もLサイズを頼み、1本目は程よいゆとりがありちょうどよかったのですが....。2本目は「何だか大きい!」と思いサイズも確認しましたが、同じLサイズで間違いない。 何でも多少の個体差はあるでしょうが、1本目がちょうどスッキリ履けただけに少しガッカリしました。 交換、買い直ししても1本目と同じものが手に入るとは限らないので、そのまま普段用に履いています。 そのため1本目は★5つでしたが、こちらはひとつ減らしました。
    注文日:2021/08/25
    2022/09/05
    白百合kkさん
    ジーンズ苦手ではくことがありませんでしたが、挑戦してはいてみました。 腰回りがゆったりとした伸縮性のある履き心地で気に入りました。 丈が、もう少し欲しかったなというのが本音です。 気軽にはいています。ありがとうございました。
    注文日:2020/02/22
    2022/05/28
    あやね9202さん
    サイズで迷ったのですが、皆様のレビューを参考にLサイズ(155センチ 60キロ)で希望どうりのシルエットで、大満足です。 注文からすぐの発送ありがとうございました
    注文日:2022/05/21
    2019/11/16
    めえめえひつじさん
    楽ちん
    身長150cm以下の痩せていない腰回りにも太ももも肉肉しい中年体型。 SかMかで迷ったけど、Sサイズをチョイス。結果正解だったと思います。 もちろんMでも問題なく履けたと思いますが、2つのうち1つだけと言われたら、Sサイズですね。 背の低い人がダボっとしてると、これは特にモンペちっくというか、いまいち垢抜けない可能性が。 デザイン的にも足首をスッキリさせて履きたい感じです。 生地がかなりしっかりしていて、夏場は暑いかも。きっと夏は履かないと思います。 でもしっかりしているので体のラインが出ません。 ゆとりのあるダボっと感も、だらっとした感じになりません。 太もも、わりと余裕あります。 タグを取り忘れて半日過ごしましたが、中に下がったタグの存在に気付かなかったくらい。 座敷に座ってご飯食べましたが、足もお腹も苦しくありません。 前ボタンは外さないと脱げません。 生地が薄くて軽いデニムはたくさんありますが、これはこれでいいと思います。 安くなかったけど気に入ったのでヨシです。 。。。。。 再レビューします。 到着して履きまくっていたら、突然同じ物が再送されてきました。 色落ち防止加工がされていないものを送った可能性があるため、交換をとのことでした。 事前にメールをもらっていたのを私が見落としていたので、最初はなぜもう一度?とビックリ。 何かあってはいけないのでという配慮に、お店の誠意を感じました。 ただメールの内容を商品にも入れてもらいたかったと思いました。 その旨店側にもお伝えしましたが、今の会社の仕組みでは難しいとのこと。仕方ないかもしれませんが、これは改善していただきたいと思いました。 で! 再送されたものは、同じサイズのものですが、明らかに小さかったです。 平置きで幅は2cm弱小さく、丈は3cm以上短くて、あまりの差に衝撃でした。この差は大きい。 丈については背が高い方にはかなり短いと感じる人が多いはず。チビの私でジャストなんですから。 腰回りとかも少しキツくなりました。 もし最初にこのサイズが届いていたら、Mサイズに変えてもいいなと心揺らぐと思います。 物として悪くはないし対応も丁寧なのですが、サイズのばらつきハンパない、という印象です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/11/12
    2021/10/10
    おんみちゃん2402さん
    この商品は他の方のレビューにも多々書いてあるようにとてもストレッチが利いていてものすごく楽です。膝の曲げ伸ばし、しゃがむ動作もデニム特有の引っ掛かりがありません。生地自体はわりと厚めな感じが私にはありますが、あまりの楽さにこれが届いてからはこれしか履いてません。ただ、今はある程度慣れましたが、股の部分にもたつきというかだぼついた生地をゴロゴロ感じます。腿が太いからなのかな。あと私は166センチの身長で股下の長さが足らずこのデニムはくるぶしまで届きません。あと5センチ欲しかった。でも楽さには勝てず履き続けてます。楽なんだけどもう2~3000円くらい安いと買いやすいと思います。 ここ1~2年でこちらのお店の商品は結構お値段が爆上がりしてますので気軽にかわいくて良いものを買いづらくなってます。
    注文日:2021/07/08
    2020/04/28
    不満は丈!後は満足!
    満足な点 生地のしっかり感。ルーズシルエット故、伸縮より丈夫なデニムの厚さが欲しかったから。 後ろのゴムの存在がウエストをシュッと締めて、シルエットを綺麗に見せる。 この手の形は、ウエストも大きくなりがちで、ベルトで締めても限界が在るので、この後ろゴムは凄く良いです。 不満な点 皆さん御指摘通り、丈が短い! 150cmの私でも、ジャストウエストで履くと、踝が隠れません。 むしろロールアップしないと、丈の半端さでシルエットが変になると思います。 せめて後5cm強の丈が必要。 出来れば足首周りに向かって、もう少し細くなればより綺麗なシルエットになったかも。 女性的な形だと思うので、フェミニンに装う方がより、このパンツを活かせる気がします。 結構靴を選ぶパンツかも。 不満な点も書きましたが、望んでいた形なので概ね満足です。 ボタン口の固さは、ボタンホールの切り込みが少ないので、注意しながらカッター等で少し切り広げただけで、スムーズになります。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/04/25
    2021/03/29
    まっぴー1040043さん
    XLを購入しました。身長162cmで丈がくるぶしより2~3cm上でした。 ロールアップするとかなり足が出てしまい、子供っぽくなってしまうので、もう少し丈が長い方がよかったと思います。ちょっと残念なので評価マイナス1しました。素材は伸縮性が良く、履き心地は大変満足です。
    注文日:2021/03/21
    2019/11/26
    Kaomama5033さん
    気に入りました。
    商品の説明がとても熱心だったので惹かれて購入しました。163センチ58キロ、ボトムスは通常Lサイズで今回もLにしました。ほどよくゆとりがあり履き心地はとてもいいです。もう少し丈が長いと可愛くロールアップもできましたがジャストです。星マイナス1はボタンが硬い。指が痛くなりすぐには外せません。でも商品は待って良かったと思える程とても気に入りました。
    注文日:2019/10/23
    2020/12/15
    身長153センチ、59キロです。いつもLサイズです。 ひとつ上のサイズにしたらモデルさん着用の感じが出ると書いてありましたが、いつものLサイズを買いました。やっぱりひとつ上のサイズにしたほうがよかったのかな。でも履いてたら伸びてくるんじゃないかなと考え中。シルエットはとても満足。丈は、私にはちょうど良い。生地もしっかりしてます。愛用させて戴きます。
    注文日:2020/12/11
    2020/11/23
    身長153センチ、体重48キロ、下半身太めの70歳越えの婆です。これで3本目です。 去年買った時より2000円の値上げは大幅アップ過ぎるんじゃない!? それだけ人気ってこと? 今回のは丈が短くて、折り返せない。裾幅が広くなってるみたいです。 でも、これをはきだすと楽ちんで他のははけない。 もう一本買い足すつもりです。
    注文日:2020/11/15
    2020/05/09
    Chokomilk926さん
    下半身デブ
    155cm53キロ45歳、お尻が92の下半身デブ。LとXLを購入しました。ザラではスキニー以外はXSやSを普段購入してます。メインのモデルさんが155cm42キロなんですよね。なので、この写真のゆとりを求めるには私にはXLでたどり着きました。ストレッチが効いていてストレス無しなので、しゃがむ事の多い子育てママにおすすめです。コメントに多いようにやっぱりあと5センチ長さが欲しいかな。それと、脚のラインに自信の無い方が好むデザインだと思うので、欲を言えば色の濃淡を出して脚長効果も欲しかったかな? 断然ロールアップが正解だと思うので、身長がある方にはやっぱり短いと思いまーす。
    注文日:2020/04/26
    2019/12/09
    w_indyさん
    ヘビロテ決定です。
    お尻と太ももが大きいのが悩みで、ジーンズの締め付けも苦手。もうジーンズを履くことはないと思っていましたが、これはウエストもゴムだし、太もも周りもゆったりで生地も柔らかいし楽に履けるので重宝しそうです! 試着コメントを見てXL を購入。(モデルさんの試着コメントとても参考になります!)普段Lなので大丈夫かな?と思ったけどちょうどよかったです。 残念なのは思ってたよりも丈が短いこと。この形なら絶対ロールアップしたらカワイイと思っていたのですが、何もしなくても足首よりだいぶ上。ロールアップするとふくらはぎの真ん中位になってしまうのでムリでした…(ToT)(ちなみに身長166センチです) 丈がもう少し長ければ完璧でした!
    注文日:2019/10/20
    2022/03/11
    サイズが合わないと言うわけではないけどMサイズで私は身長157センチ体重は43キロ。ウエストが緩くちょっとダボダボしすぎてる感じがします。交換したいなと思いましたが、Sサイズだとそれはそれでどうかなのか…不安なので、こう言うのもありで普段着にしようと今回はワンコの散歩でオシャレに出かけようと思います。もう少しお値段が安くなったらSサイズも買ってみたいです。
    注文日:2022/03/07
    2020/08/08
    丈が短い点が惜しい(その他満足)
    伸長166センチ・体重66キロ、XLを購入しました。 届いて早速何度か履いた感想です。 トレンド取り入れたシルエットかつ体系カバー、コーデしやすい色に 品良い範囲のダメージ加工、後ゴムとストレッチ素材で動きやすい… 等でかなり満足ですが、いかんせん…丈が短い!! ロールアップして履きたかったのですが、小さめにクルクルしても ふくらはぎまで裾が上がって(;´д`)しまうので断念(泣) パンツ丈を5センチ!少なくとも最低3センチ!は長くして頂きたいです。 もしそれが改良されたら?もう1本買ってもよい位の御品です。 丈の点だけ☆マイナス1で総合☆4個、とさせていただきました。
    注文日:2020/07/22
    2022/03/12
    はるちっち1118さん
    いつもはLからLLサイズです。 以前白のLLを購入してゆったりだったので、今回はLを購入しました。どちらもストレッチがあり、とても履きやすいです。ゆったりならLLをオススメします。Lでも苦しくないし、伸びるのでワンサイズダウンでもいいと思います。 暖かくなってきたので、ロールアップして履きたいです。オールシーズン大丈夫です! 着用は★5、値段的にマイナス★1ですが、長く履けると思うので大満足です。
    注文日:2022/03/05
    2021/02/13
    153センチ 58キロ Lサイズに続きXLを購入しました。結果、Lサイズの方がよかったです。でも、その時々で履き替えしようとおもいます。今回の商品は、前回のダメージもなくてよかったです。長さも3センチは長かったです。とにかく履きやすい、楽ちんで手放せません。
    自分用
    注文日:2021/02/10
    2021/02/28
    レビューのご記入ありがとうございます。お客様からのお声が励みになります。 履き心地よくおしゃれなのが嬉しいですよね。2サイズのご購入ありがとうございました。気分に合わせて履き替えてお楽しみいただければと思います。
    2020/03/11
    ジヴァちゃんさん
    満足だけど。
    着方によっては、カッコよくなったり、ダサくなったりしそうだ。 ハイヒールを履けばカッコいいが・・・。
    注文日:2020/03/04
    2021/09/11
    ビビねこ5503さん
    出荷予定が今日からだったので気長に待とうと思ったらもう届きました! 148cm 下半身はどちらかというと痩せ型で 普段はXSです(太ってSの時も)。 しかしダボッと着たかったので悩みましたがMを購入。 ゴムウエストでそこまでずり下がる感じもなく着用できました。 夏場は3回ロールアップがちょうどよさそう。 冬場はロールアップなし(くるぶし下)で履けそうです。 お尻を上着で隠して着るのもいいですが、ウエストインでジーンズの膨らんだシルエットとウエストのくびれを強調して足元はパンプスにしても可愛いと思いました。 個人的にトップスはきれいめ、ロゴTなどのカジュアルどちらもアリ。 最初はSがよかったかなと思いましたが、そうすると少しスッキリした印象になり、手持ちのボトムスと変わらない感じがしたのでMでよかったです。 締め付けがないうえ伸縮するのでしゃがんだ時など楽です。長く履けると思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/09/04
    2021/03/18
    ken.6435さん
    お腹もお尻も見事に隠して、ヒールもパンプスでもローファーでも何にでも合います。 今までストレートだとカジュアル過ぎだし、ブーツカットだと靴を選ぶしでだんだん縁遠くなっていました。お尻も大きくてデニムは庭掃除用ってかんじでした。 デニムはユニクロ愛用の私にとっては「えいやっ!」という気持ちで購入しましたが、とても気に入ってます。 欲しいサイズのワンサイズ大きめを購入すると、ちゃんとロールアップできました。 お尻もモモもぱつんぱつんじゃなく、いい感じなんですが、ウエストが余りました。思ったよりも股上深め。 でもいつものサイズを買うと多分ロールアップできなさそう。 悩むところです。
    注文日:2021/03/06
    2021/11/10
    同じような身長体重の方がLと迷ってMにしたとかLで大丈夫だったというレビューを読んでLにしたけど窮屈でした。やはり身長体重だけでは判断難しいですね。身長は155体重は60前後です。上は7号でも入るけど下はいつもLLという洋梨体系です。 次買うならLLで。色はブルーというよりブラックめかなと思いました。
    注文日:2021/11/05
    2020/08/29
    kiyokaorinさん
    ヒップからももにかけてゆったりしていてストレスの無いPTです。 今まで持っていないシルエットでこの秋からの着用が楽しみです。
    注文日:2020/08/21
    2020/06/23
    伸縮性がすごく、かなりはきやすいです。本当に楽にはけるので気にいりました。はいた形が綺麗なので色々な着こなしが楽しめそうです。 ただ163cmなのですが、丈が短いです。普段どおりのサイズですとぴったりなので、ゆったりめにはくならワンサイズ上をおすすめします。
    注文日:2020/05/23
    2020/05/31
    動きやすく快適‼
    素材が伸びて動きやすく、想像以上にとっても快適です。5点満点にしたいのですが、163センチの私にはもう少し丈があったら、と星4つにしました。
    注文日:2020/05/23