2020/02/23
    オフネックの処理が気になります
    デザインが気に入ってグレー、グリーン、ブラウンを購入しました。 最近になって着用デビューしたのですが、グレーはネックの縫い目の処理が真っ直ぐで立ち上がり、両角がピンと目立ちます。 ブラウンは内側に縫製されている為に綺麗に収まり、申し分無いです。 グリーンも同じく立ち上がります。 試着の時点では気付かないけど、実際に着用すると気になります。 縫製の処理の仕方に差が出るのは、仕方ない事でしょうか。
    注文日:2019/09/11
    2020/09/15
    のり9209さん
    しわがきになるぅ
    この形が気に入りました。ぽわん袖、超かわいい。ですが、胸があるせいか、胸の下、左右に妙なシワが入ってしまいます。着ているうちに落ち着くかなぁ
    自分用|リピート
    注文日:2020/08/27
    2019/09/28
    まありちさん
    163センチで65キロです。大きさは、良いかと思いました。長さもいいのかな、でも、袖の作りで仕方ないのでしょう。手を挙げるとお腹が丸見えになります。おしとやかにしていようと思います。あと、首や手首の密着する部分が少しチクチクしました。下着を着れば大丈夫だと思います!横への伸縮性はあり、キツさは感じません。デザインがとても素敵です。
    注文日:2019/09/26
    2019/09/30
    お買い上げいただき、誠にありがとうございます。 またお忙しい中、レビューを書いて下さいましてありがとうございます 商品へのご感想、ご意見誠にありがとうございます。 デザインだけでなく着心地やお手入れに関しましても、 お客様に気にいって頂ける商品をお届け出来るように努めて参りますので、 引き続きご愛顧頂けますと幸いです。
    2020/10/01
    itukarkさん
    何となく違うけど好きです
    画像と違う点がいくつか。 お色は少し暗めです。 首回りもモデルさんのようなゆとりは無く、首に沿うような形。 袖丈もモデルさんより短くギリギリ肘までしかありません。 写真をよく見るとモデルさんは肩の線が落ちていて、かなり大きなサイズを着てらっしゃるのかしら? でものびがよく着やすいのでたくさん着ようと思います。
    注文日:2020/09/30
    2022/11/20
    普段Mサイズを着用することが多いです。サイズはぴったりでした。生地もしっかりしていました。着てから気付いたのですが裾のところが少しほどけてきたので-2しました。でも形は可愛いです。
    注文日:2022/11/09
    2022/02/09
    みりあん8809さん
    2年程前に黒を購入しました。気に入っていたので色違い違いをもう1枚購入しましたが 前回とはデザインが少し違っていたので、残念です。 1 ニットの手触りが硬い 2 衿の高さが短い 3 身幅が狭くなっている(あまり横に伸びない)
    注文日:2021/10/18
    2021/10/20
    yui-mama7536さん
    普通体型の姪っ子にプレゼントしたのですが、後姿が少し太って見えました。 風がある日は袖が寒いそうです。
    プレゼント|親戚へ
    注文日:2021/10/01
    2021/10/17
    色は、思っていたよりも濃いめのグレーでした。 サイズについて。164cm60kgで普段Mサイズを購入することが多いので、最初はS-Lサイズを購入する予定でしたが、皆さんのレビューで小さめということを知り、不安に思いながら2L-3Lサイズを購入しました。届いたものをすぐ着てみましたが、2L-3Lでちょうどよかったです。二の腕付近は若干重い感じはありますが、丈が短めのこともあってS-Lサイズだとお腹周りがムチムチになっていたと思います。
    注文日:2021/10/08
    2021/09/28
    若い方向きなのかな?
    こちらのブランドはかわいいので以前からチェックしていて、評価か良かったで初めて購入してみました。 サイズに悩みましたが、「丈も短め?Lサイズの方も大きい方で問題なし」のコメントを参考に、普段Lサイズですが2L-3Lを購入。結果、バストまわりがもたつく感じで、うーん、こういうデザインなのか?S-Lがいいか?と試着ではしっくりこない着心地です。厚い生地で重いですが、着てしまえば気にならないかな。返品、交換?とも思いましたが、現在売り切れのようなので、こちらで挑戦してみます。
    注文日:2021/09/11
    2020/11/04
    N4970さん
    好きなデザインを色違いで買うタイプ
    色違いも購入 着用もさらっとしてるので着やすい。 洗濯しても型くずれしません。 サイズ大きめにして普通のおばさんよりデザインがお洒落なので普通のセーターと違っていいと思います。 モデルさんのサイズだと素敵に着こなせると思いますが、長く着用を考えて大きめにダボリンとして着ても。 長さもお腹が隠れるサイズにしたので、コロナ太りも気にせず着れますね。
    注文日:2020/10/26
    2019/11/17
    着心地いいです。伸びます。重量があるので持ち運びには不向きです。
    注文日:2019/11/10
    2019/11/19
    お買い上げいただき、誠にありがとうございます。 またお忙しい中、レビューも書いて下さいましてありがとうございます 商品へのご意見ありがとうございます。 重さについては生地選びなど勉強致します・・。 これからの季節、ニットの活躍の場があれば嬉しいです。 お気に召して頂ける商品をお届け出来るよう努めて参りますので、 どうかご愛顧頂けますようお願い申し上げます。