◇◇☆☆【再入荷♪11/29 12時&20時】大人...(cawaii)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年11月29日12時00分〜2024年01月01日23時59分
17,070円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-10-26
  • 身長160センチ程の普通体型です。SLサイズををお願いしました。あまり見かけないデザインだなと思って拝見しておりましたがシンプルな雰囲気もあり…結局うたい文句の着回し力に期待して購入を決めました。まだ鏡の前で試着してみただけなのですが、確かに楽な着心地ですね。丈もたっぷりな長さが私にはイメージ通りでしたし、歩く時のさばき具合もスムーズで良いです。腰痛持ちのため腰の楽さは助かりますw全く同じ黒とはいきませんけれど、違和感無く使えそう ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-22
  • 生地が厚いです
  • 夏に予約注文して10月に届きました。その時の画像やレビューから、インナー次第で夏も着れるように感じたのですが、生地が厚くて夏には無理です。夏用のフォーマルが欲しかったので、残念です。でも、デザインは良いですし、秋〜冬にはいろんな場面で活躍してくれます。 ・・・(続きを読む
  • メ0569さん

5 2020-07-23

買ってよかった!!!
163cmお腹ぽっちゃりユニクロだとXLサイズです。このデザインはふわっと着るよりすっきり着た方が良いかもとS〜Lを購入。結果正解でしたー!驚いたのはリボン。これ洋服の中を通す1本ものだから、少し工夫すれば後ろでも結べるんですね。買ってよかったです!めちゃくちゃお勧め

5 2020-02-21

買って良かったです
169センチ
47キロ
全体的に凹凸が無い体なので
一般的にドレスが貧相になったり
丈が足りなくて膝が出てします。
cawaiiの服は好みピッタリですが
モデルさんが小さいので買うかどうか約半年カートに入れたり辞めたり...
サイズ交換してもらえると書いてあったので思い切って購入しました。
S〜Lの方を購入しましたが
丈はスネの真ん中少し上あたり
脇のところも隙間はありますが
マタニティー感は出ずに着れました!
首回りは少し詰まっているので
髪をセットしてから着替えると
若干引っかかる感じがしましたが
問題ないです(^^)
モデルさんが
身長高めの方も載せてもらえたら
即決できるので、増やしてもらえたら嬉しいです(^^)

2020-03-04
思い切ってご購入いただきまして嬉しいです。サイズもちょうどよく、お気に入りいただきまして光栄でございます。素敵にお出かけしていただければと思います。
モデルの身長についてのご意見ありがとうございます。今後検討できればと思います。
  • bebe4406さん
  • bebe4406さん

5 2020-02-08

デザイン他
黒の色が心配でしたが、綺麗な黒で安心しました
又デザインもすっきりしているので、応用が効くと思いました
素材も柔らかく、着心地も良いです
大変気に入っています
スーツケースの中に入れてもしわにならないように思いました

2020-02-17
とても気に入っていただきまして幸いでございます。着心地良く可愛く着ていただければと思います。ご旅行などでも活躍させて下さいませ。

5 2020-03-13

高級感あふれるフォーマルドレス
先日葬儀があり、ベルトを外して 黒のジャケットを着用。
娘に『お母さん痩せた?』と言われて心の中で(やった!)。
不謹慎な母でした。
普段にも使おうと思っています。
漆黒の色が 気に入っています。同じ色の シンプルなフォーマルジャケットも欲しい。

2020-03-19
お嬢様に褒められたとのことで、素敵に着こなしていただきましてありがとうございます。高級感があって、いろいろなシーンで活躍しますよね。

5 2020-06-20

8月、姉の初盆なので、ジャケットを着て着用予定です。普段の外出でも下にシャツを併せたり、カーディガンを羽織ったり、色々楽しめそうです。有難うございます。

5 2020-09-27

ストンとゆったり着れて動きやすく、Tシャツにあわせてカジュアルに着こなせたり、襟付シャツとあわせたりと色々な着方が出来て、お得感があります。とても気に入りました。買って良かったです。

5 2020-09-18

お出掛けにも普段にも活躍しそう
しっかりとした布地で高見えします。真夏は暑そうですが、これから羽織り物やブラウスを重ねて大活躍しそうです。ぽっちゃり体型でも、余裕があり、スッキリと着痩せして嬉しい限りです。

5 2020-11-04

レビューを見て検討していると、私と同じようなサイズ感の方のレビューではSLで良かったと書かれていたりしていたのですが、高額なので、やはりここは直接お聞きしたほうが良いと思って、cawaiiさんにお電話させていただきました!私の普段着るサイズや身長など情報をお伝えすると、素材的にも2L3Lにされた方が良いと思いますよ。とアドバイスいただき、2L3Lにしました。到着して早速試着したところ、普段LもしくはXLになることもあって(身長164cm)バッチリスッキリでした。聞いてよかった〜〜。
素材もしっかりしていて、フォーマルでも、小旅行でも活躍してくれそうです。
切り替えがあるおかげで妊婦服にも見えません。二の腕が気になるので、薄手のブラウスをプラスしようと思います。このワンピースにセットアップできるようなジャケットがあれば欲しいです。

5 2020-10-26

腰痛持ちのため腰の楽さは助かりますw
全く同じ黒とはいきませんけれど、違和感無く使えそうなジャケットを合わせてとりあえず法事で一回着る予定ですが、普段使いで合わせるアイテムを考えるのも楽しそうです。
良いお買い物をしました。ありがとうございます。

• mike27さん
  • mike27さん

5 2020-10-28

黒が漆黒で高級感があります。
これからはタートルセーターに合わせると活躍があると思います。
値段が高かったので悩みましたが購入して正確でした。

5 2020-10-25

可愛い❤
150センチの身長でも、長すぎず、とても良いです。シンプルだから、色々着まわしてみたいた思います。到着したばかりだからか、中地?内布?に静電気がすごくて足にまとわりついてきます。

• peace1113さん
  • peace1113さん

5 2020-11-27

買ってよかった!
ダイエットしてはリバウンドしてみたり・・・
サイズがコロコロ変わりますが、こちらの服は対応してくれるので助かります。
着た感じもスマートに見えますし、正式な感じにもラフな感じにも着れるので、ずっと長くお気に入りの1枚になりそうです。

5 2020-10-19

娘の結婚式用に購入 とても気に入りました

4 2020-07-22

気に入りました!
生地がしっかりしていてフォーマルな場面にも着られます。
合わせるものにより雰囲気が変わるので、お値段以上にお得感はあります。

5 2020-07-20

おしゃれで着痩せする!
ネットで買うには高い買い物でしたが とても素敵です!
168cmの私でも 良き丈でした。
色違いのブルーも買いたくなる品ですが 色が鮮やかなので、なかなか着回しが黒程出来ないと思うので ブラウンやグレーあたりを作ってほしいです。
待ってます‼

関連ジャンル レディースファッションワンピース