5 2019-04-07

お袖が可愛い
購入する時は凄く迷いました。
サイズがどうかなぁと思って!
でも可愛いワンピ−スなので大きいサイズだったらいいかなと不安でしたが
届いてすぐに着たらサイズもいいし長さも良かったので購入して良かったです。

5 2019-04-23

すっきり着られます
身長は145くらいですが、バストサイズが95センチと大きくアンバランスな体型でいつもワンピースは苦労します。身長に合わせると入らず、バストに合わせるとウエストぶかぶかで丈長すぎ。
こちらの商品はL〜2Lを購入。バストも入り、ウエストがゴムで絞られるためとてもすっきりして見えます。
身体のサイズ全体が大きい方向けの仕様だからか、バストだけが大きい人が着る場合、バストの傾斜に沿わないため襟ぐりが若干パカパカ浮きますが、広がったデザインではないため谷間が見えるようなことはありません。
身丈はくるぶしまでくるため、10センチほど裾上げして、ふくらはぎの下くらいに調整。
マイノリティな体型のため、お直しすれば着れるかな?という希望を込めて購入しましたが、思った以上に可愛いので満足です。

4 2019-04-16

素敵なワンピースでした
お袖のレースは黒とベージュと思っていましたが、実際はゴールドのようで、思っていたより派手かなと思いました。でもそれはそれでゴージャスかもしれません。
サイズなんですが、普段はSサイズなので、S〜Mだと少し大きかったです。今後は、ぜひ、S、 M、Lサイズで作っていただけると嬉しいです。
生地はしっかりしていてウエストもゴムがきちんときいていて、でも苦しくはなく、丈も上品な長さで、とても素敵なワンピースでした。
本当はベージュが欲しかったのですが、私が注文する時にはなかったので、黒にしました。でもその後、ベージュのS〜 Mサイズが再販されたようで、また、ベージュを注文させていただきました。この時期だとベージュの方が着やすいと思いますので、早く届くといいなと思っています。

5 2019-04-09

届くのをずっと心待ちにしていました!モデルさんの着用画像があまりに素敵過ぎるので、自分が実際に着たときのシルエットが心配だったのですが、それも無用な心配でした。大きなお袖と、しっかりした生地でウエストとられたタックのお陰で、思いのほか細見え効果があるようです。背中のファスナーがウエストの辺りを通る時に、少し固いのが唯一の難点でしょうか。色違いのベージュも購入したのですが、同じデザインでもずいぶん雰囲気が違って、こちらはグッと華やかな印象になります。でも、派手すぎず控え目な上品さがあるので、昼間はシンプルな羽織りものを着れば、仕事先からソワレの舞台を観に行くことも出来そうです。

• eco4315さん
  • eco4315さん

4 2021-03-10

春のお出かけにピッタリ。個人的には、刺繍が気に入り、サイズは少しゆっくり目だともっと嬉しい。

4 2019-07-30

着やせ効果大
他の方も口コミに書かれている通り生地がしっかりしていて真夏に着るには暑いです。が華奢にみえる着やせ効果は期待以上。初秋に袖を通すのが楽しみです。レースも安っぽくなく品があり素敵です。袖口のゴムのところがチクチクするのが難点なのと、肩口の縫い目の位置が少しカジュアルなデザイン寄りになっていて全体の雰囲気と合わない感じがするので星1つ減って4つ星と評価しました。

5 2021-10-04

50代です156cmの身長の私には長めでしたが、気に入りました

• kaoru1589さん
  • kaoru1589さん

5 2021-04-14

ワンピース届きました♪
生地にハリが有り、とても綺麗なシルエットです。袖のレースのゴールドも、とっても素敵です。

4 2020-05-30

おしゃれで品が良いワンピ
袖がふんわりしてカワイイです。
生地もしっかりとしていました。
背中のファスナーがウエストまでしかないので
脱ぎ着がしづらい💦

• 雛子0774さん
  • 雛子0774さん

5 2019-12-25

袖が素敵
とても着やすく、スカートの長さも落ち着いていて購入して正解でした。生地も厚くしっかりしてシワにもなりません。

2019-12-27
袖のデザインや生地感、着心地など気に入っていただきまして幸いでございます。素敵にお出かけしていただければと思います。

4 2019-12-13

クリパ用に
購入しましたが、袖がレースなのに全体はかなりの重量があり、ちょっと肩が凝りそう。生地がもう少し軽やかだったら星5つなのに。

2019-12-18
生地の重さについてご満足いただけなくて申し訳ないです。
素敵なクリスマスになりますように願っております。

4 2019-10-31

1月の甥っ子の結婚式に着ていく服を探していました。少し厚めの生地とロング丈がちょうど良くとても気に入りました。
落ち着いたデザインで品があり、50代の私にもステキに着れそうです。

4 2019-10-13

素敵です☆
袖の刺繍が素敵です。ちょっとしたパーティーに着ていく予定ですが丈が長かったのでお直しに出しました。

4 2019-09-15

おしゃれなデザイン
袖がレースなのに生地が厚いので夏は暑いような気がします。袖口が少しチクチクしますが慣れたらいいのかも。

4 2019-05-26

大人可愛いってワンピースです
袖の刺繍が大人可愛いって感じで、幅広い世代でも抵抗無く着れるワンピースです。大満足です。

関連ジャンル レディースファッションワンピース