2022/06/27
    hiromi-soraさん
    キチンと感のあるワンピースが欲しくて購入。 後ろファスナーがあるけど、頭からかぶりました。楽チンだし、上品だし、ワンランクupした女性になれます!!
    注文日:2022/06/18
    2023/02/26
    夜なべさん
    娘の結婚で顔合わせの為に購入しました。154cm 50kg の体型です。生地が厚手と書いてありましたが、本当に厚かったです。ウエストのゴム部分が腰より上なので足長で綺麗に見えますが私には少しだけ苦しかったです。でもレース部分が本当に可愛くて購入して良かったと思ってます。
    注文日:2023/02/19
    2019/04/23
    のんち1109さん
    すっきり着られます
    身長は145くらいですが、バストサイズが95センチと大きくアンバランスな体型でいつもワンピースは苦労します。身長に合わせると入らず、バストに合わせるとウエストぶかぶかで丈長すぎ。 こちらの商品はL~2Lを購入。バストも入り、ウエストがゴムで絞られるためとてもすっきりして見えます。 身体のサイズ全体が大きい方向けの仕様だからか、バストだけが大きい人が着る場合、バストの傾斜に沿わないため襟ぐりが若干パカパカ浮きますが、広がったデザインではないため谷間が見えるようなことはありません。 身丈はくるぶしまでくるため、10センチほど裾上げして、ふくらはぎの下くらいに調整。 マイノリティな体型のため、お直しすれば着れるかな?という希望を込めて購入しましたが、思った以上に可愛いので満足です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2019/02/27
    2020/05/30
    ピコちゃん3392さん
    おしゃれで品が良いワンピ
    袖がふんわりしてカワイイです。 生地もしっかりとしていました。 背中のファスナーがウエストまでしかないので 脱ぎ着がしづらい💦
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/05/19
    2020/09/27
    TOMATO好きさん
    普段Lサイズで、LLを選びました 袖のレースがゴージャスで、キレイでした ウエストは伸縮性良く、ゆったりした着心地です 夏の発表会に着用しましたが、生地が思ったより厚かったので、会場で着替えました
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/06/28