【再入荷♪8月2日12時&22時より】S〜M/L〜2...(cawaii)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年08月02日12時00分〜2023年01月01日00時00分
  • 4 2019-05-05
  • 検品が甘い商品です
  • 音楽のコンサートに着て行きました。とっても可愛くて、服を着て誇らしい気持ちになったのは、久しぶりです。しかし、残念な箇所は沢山ありました。まず目についたのが、糸くず、茶色や白やら・・・そして、ミシン終わりの糸をきっちり切っておらず、飛び出しているところが複数個所。自分でハサミで切りました。布地をひっかけたループ状の飛び出しも2か所あり、返品も考えましたが、裏から針で引っ張ると表 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-04
  • 袖のレースがかわいいです
  • 親戚の結婚式に着る為に購入しました。膝が隠れる丈の物を探していて、袖のレースもかわいく、お値段もお手頃な こちらを購入しました。確かに素材は厚めですが、気温差の大きい春〜初夏は、着用に問題ありません。ただ 安いからでしょうか、裾の縫製が綺麗とはいえず、糸の始末が悪く、通販での購入の難しさを感じました。安いので、ワンシーズン着れればいいと思う事にします ・・・(続きを読む

4 2019-05-05

検品が甘い商品です
しかし、残念な箇所は沢山ありました。まず目についたのが、糸くず、茶色や白やら・・・そして、ミシン終わりの糸をきっちり切っておらず、飛び出しているところが複数個所。自分でハサミで切りました。布地をひっかけたループ状の飛び出しも2か所あり、返品も考えましたが、裏から針で引っ張ると表側は治ったのでそのまま着ることにしました。裾のミシン掛けが何故が下手で、まっすぐ縫えていませんでした。
生地の重さはずっしりしていますが、着るとさほど気にならなかったです。袖は肘より下が正しい位置ですが、動いいるうちに二の腕よりに上がって来るので、その時はゴムがきつくなり、赤いあとがついてしまいます。なんやかんや書きましたが、可愛いデザインなので概ね満足しています。

5 2019-07-16

7月の結婚式用に購入しました。見頃がしっかりしてるので暑い日はダメかなと思いましたが、ホテルの中だったので冷房が効いていて丁度良かったです。
袖がきれいで、ゴージャスな感じです。袖が、見た目ゴールドが効いていて派手かなと思いましたが着るとそうでもなくステキです。見頃の厚さが体系カバーにグッとです!
くびれなし体系ですが、くびれありに見えます。50代、身長168で膝がしっかり隠れ上品な丈でした。ステキなワンピースですねと何人かに褒められました。
これからも、ステキな洋服期待してます!ありがとうございました!

4 2019-04-15

154cm 54kgなのでサイズにとても悩みました。横幅はL〜LLだと思うのですが、丈が長いかなと... そしてさんざん悩んだ末、思い切ってS~Mに。結果ちょうど良い感じでした。(ウエストがゴムだから着れたのだと思いますが 全体的に苦しくもなく着れました)
生地もしっかりしているし、袖も素敵。
ちょっとしたお呼ばれはもちろん、フォーマル名場面でも合うと思います。
ただ、春先にはやはり重いかと...
なので、色違いのベージュも欲しくなり早速注文しました。

5 2019-05-01

甥っ子の結婚式で着ようと購入。
身長158センチ、普段3Lを着ているのでサイズ的にどうかな?と思いましたが、ウエスト部分がゴムでゆったりしているので、無理なく着れました。
丈は長めで、太い足も隠せるし、いい感じでした。
生地は厚めですが、袖部分はレースになっているので、夏でも着れます。

2019-05-16
お買い上げ頂き誠に有難う御座います。

お気に召して頂き誠に有難う御座います。
弊社の商品をお祝いの席での着用に、とのことで大変光栄に思います。
お客様にお気に召して頂ける商品をお届けし続けていけるよう日々努めて参りますので、今後ともご愛顧頂けますと幸いです。

5 2019-04-30

ちょっとしたおめかし用でこういうデザインのものを探していました。
届いた感想としまして、生地は他の方もおっしゃっていますが厚めでした。これから暑くなりますので夏になるとチョット大変かな、と思います。
ワンピース自体も少し重たかったのですが、お値段通りしっかりと作られています。
わたしは肩幅、胸などが大きくガタイがいいので着られるか心配でしたが問題なく着ることが出来ました。
お腹周りもゴムになっていますので苦しくなることもないです。
ただ、洗濯をする際には手洗いマークが付いていた為手洗いをしましたが、わたしの洗い方がダメだったのか水が黒く濁り色落ちしているようでした。頻繁に着るわけではありませんが、この部分のみどうしようかと悩んでおります。
それ以外はとても気に入っておりますので、永く着られるように大切にしたいと思います。

5 2019-04-23

すっきり着られます
身長は145くらいですが、バストサイズが95センチと大きくアンバランスな体型でいつもワンピースは苦労します。身長に合わせると入らず、バストに合わせるとウエストぶかぶかで丈長すぎ。
こちらの商品はL〜2Lを購入。バストも入り、ウエストがゴムで絞られるためとてもすっきりして見えます。
身体のサイズ全体が大きい方向けの仕様だからか、バストだけが大きい人が着る場合、バストの傾斜に沿わないため襟ぐりが若干パカパカ浮きますが、広がったデザインではないため谷間が見えるようなことはありません。
身丈はくるぶしまでくるため、10センチほど裾上げして、ふくらはぎの下くらいに調整。
マイノリティな体型のため、お直しすれば着れるかな?という希望を込めて購入しましたが、思った以上に可愛いので満足です。

4 2019-04-16

素敵なワンピースでした
お袖のレースは黒とベージュと思っていましたが、実際はゴールドのようで、思っていたより派手かなと思いました。でもそれはそれでゴージャスかもしれません。
サイズなんですが、普段はSサイズなので、S〜Mだと少し大きかったです。今後は、ぜひ、S、 M、Lサイズで作っていただけると嬉しいです。
生地はしっかりしていてウエストもゴムがきちんときいていて、でも苦しくはなく、丈も上品な長さで、とても素敵なワンピースでした。
本当はベージュが欲しかったのですが、私が注文する時にはなかったので、黒にしました。でもその後、ベージュのS〜 Mサイズが再販されたようで、また、ベージュを注文させていただきました。この時期だとベージュの方が着やすいと思いますので、早く届くといいなと思っています。

5 2019-04-09

届くのをずっと心待ちにしていました!モデルさんの着用画像があまりに素敵過ぎるので、自分が実際に着たときのシルエットが心配だったのですが、それも無用な心配でした。大きなお袖と、しっかりした生地でウエストとられたタックのお陰で、思いのほか細見え効果があるようです。背中のファスナーがウエストの辺りを通る時に、少し固いのが唯一の難点でしょうか。色違いのベージュも購入したのですが、同じデザインでもずいぶん雰囲気が違って、こちらはグッと華やかな印象になります。でも、派手すぎず控え目な上品さがあるので、昼間はシンプルな羽織りものを着れば、仕事先からソワレの舞台を観に行くことも出来そうです。

4 2019-07-30

着やせ効果大
他の方も口コミに書かれている通り生地がしっかりしていて真夏に着るには暑いです。が華奢にみえる着やせ効果は期待以上。初秋に袖を通すのが楽しみです。レースも安っぽくなく品があり素敵です。袖口のゴムのところがチクチクするのが難点なのと、肩口の縫い目の位置が少しカジュアルなデザイン寄りになっていて全体の雰囲気と合わない感じがするので星1つ減って4つ星と評価しました。

4 2019-04-22

他の方も書いてましたが、生地はぶ厚め。しっかりとしています。肩からのレース部分、レーし素材の硬さが(すごく硬いわけではない)袖ぐりのゴムによるシャーリングをごわつかせて、チリチリするのかなと思います。うまく当て布ができないか、思案中。
形はとてもスタイル良く見えるので、満足です。結婚式と、ピアノの発表会に着る予定です

4 2019-09-15

おしゃれなデザイン
袖がレースなのに生地が厚いので夏は暑いような気がします。袖口が少しチクチクしますが慣れたらいいのかも。

4 2019-05-26

大人可愛いってワンピースです
袖の刺繍が大人可愛いって感じで、幅広い世代でも抵抗無く着れるワンピースです。大満足です。

4 2019-04-18

素敵です。
まだ試着しかしていませんが素敵です。
着るのが楽しみ。
生地に重厚感あり?なので重いです(・・;)が・・・・
身長150なので、少し丈が長いのでお直ししてから着たいと思います。

• ketohaさん
  • ketohaさん

4 2019-04-18

華やか
思っていた通りのとても素敵なデザインで 華やかなワンピースでした。 袖のふんわり感が かわいいし 二の腕も隠せる! 少しだけ 金色が強いかな。

• sachibey99さん
  • sachibey99さん

4 2019-04-15

花袖レースのブラックタックワンピース
写真では、袖のレース刺繍糸は、白かシルバーだと思っていました。実際にはゴールドでした。それはそれで、可愛くゴージャスで気に入っています。

関連ジャンル レディースファッションワンピース