2020年秋冬物先行受注会◇◇☆☆S〜M/L〜2L...(cawaii)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-10

L〜2Lを買いました 手にしたときはすごく重く感じましたが着ると気になりません
50代の私でも大丈夫でした〜

2019-12-14
お気に召していただきまして光栄です。
50代も素敵におしゃれをお楽しみ下さいませ。

4 2020-09-27

普段Lサイズで、LLを選びました
袖のレースがゴージャスで、キレイでした
ウエストは伸縮性良く、ゆったりした着心地です
夏の発表会に着用しましたが、生地が思ったより厚かったので、会場で着替えました

4 2020-06-10

シルエットがとても綺麗で、上品で素敵です。
お気に入りのワンピースになりました(^^)♪

4 2020-05-30

おしゃれで品が良いワンピ
袖がふんわりしてカワイイです。
生地もしっかりとしていました。
背中のファスナーがウエストまでしかないので
脱ぎ着がしづらい💦

• 雛子0774さん
  • 雛子0774さん

5 2019-12-25

袖が素敵
とても着やすく、スカートの長さも落ち着いていて購入して正解でした。生地も厚くしっかりしてシワにもなりません。

2019-12-27
袖のデザインや生地感、着心地など気に入っていただきまして幸いでございます。素敵にお出かけしていただければと思います。

4 2019-12-13

クリパ用に
購入しましたが、袖がレースなのに全体はかなりの重量があり、ちょっと肩が凝りそう。生地がもう少し軽やかだったら星5つなのに。

2019-12-18
生地の重さについてご満足いただけなくて申し訳ないです。
素敵なクリスマスになりますように願っております。
  • mukuraruさん
  • mukuraruさん

4 2019-05-05

検品が甘い商品です
音楽のコンサートに着て行きました。とっても可愛くて、服を着て誇らしい気持ちになったのは、久しぶりです。
しかし、残念な箇所は沢山ありました。まず目についたのが、糸くず、茶色や白やら・・・そして、ミシン終わりの糸をきっちり切っておらず、飛び出しているところが複数個所。自分でハサミで切りました。布地をひっかけたループ状の飛び出しも2か所あり、返品も考えましたが、裏から針で引っ張ると表側は治ったのでそのまま着ることにしました。裾のミシン掛けが何故が下手で、まっすぐ縫えていませんでした。
生地の重さはずっしりしていますが、着るとさほど気にならなかったです。袖は肘より下が正しい位置ですが、動いいるうちに二の腕よりに上がって来るので、その時はゴムがきつくなり、赤いあとがついてしまいます。なんやかんや書きましたが、可愛いデザインなので概ね満足しています。

4 2019-04-15

154cm 54kgなのでサイズにとても悩みました。横幅はL〜LLだと思うのですが、丈が長いかなと... そしてさんざん悩んだ末、思い切ってS~Mに。結果ちょうど良い感じでした。(ウエストがゴムだから着れたのだと思いますが 全体的に苦しくもなく着れました)
生地もしっかりしているし、袖も素敵。
ちょっとしたお呼ばれはもちろん、フォーマル名場面でも合うと思います。
ただ、春先にはやはり重いかと...
なので、色違いのベージュも欲しくなり早速注文しました。

5 2019-05-01

甥っ子の結婚式で着ようと購入。
身長158センチ、普段3Lを着ているのでサイズ的にどうかな?と思いましたが、ウエスト部分がゴムでゆったりしているので、無理なく着れました。
丈は長めで、太い足も隠せるし、いい感じでした。
生地は厚めですが、袖部分はレースになっているので、夏でも着れます。

2019-05-16
お買い上げ頂き誠に有難う御座います。

お気に召して頂き誠に有難う御座います。
弊社の商品をお祝いの席での着用に、とのことで大変光栄に思います。
お客様にお気に召して頂ける商品をお届けし続けていけるよう日々努めて参りますので、今後ともご愛顧頂けますと幸いです。

5 2019-07-16

7月の結婚式用に購入しました。見頃がしっかりしてるので暑い日はダメかなと思いましたが、ホテルの中だったので冷房が効いていて丁度良かったです。
袖がきれいで、ゴージャスな感じです。袖が、見た目ゴールドが効いていて派手かなと思いましたが着るとそうでもなくステキです。見頃の厚さが体系カバーにグッとです!
くびれなし体系ですが、くびれありに見えます。50代、身長168で膝がしっかり隠れ上品な丈でした。ステキなワンピースですねと何人かに褒められました。
これからも、ステキな洋服期待してます!ありがとうございました!

5 2019-04-23

すっきり着られます
身長は145くらいですが、バストサイズが95センチと大きくアンバランスな体型でいつもワンピースは苦労します。身長に合わせると入らず、バストに合わせるとウエストぶかぶかで丈長すぎ。
こちらの商品はL〜2Lを購入。バストも入り、ウエストがゴムで絞られるためとてもすっきりして見えます。
身体のサイズ全体が大きい方向けの仕様だからか、バストだけが大きい人が着る場合、バストの傾斜に沿わないため襟ぐりが若干パカパカ浮きますが、広がったデザインではないため谷間が見えるようなことはありません。
身丈はくるぶしまでくるため、10センチほど裾上げして、ふくらはぎの下くらいに調整。
マイノリティな体型のため、お直しすれば着れるかな?という希望を込めて購入しましたが、思った以上に可愛いので満足です。

4 2019-04-22

他の方も書いてましたが、生地はぶ厚め。しっかりとしています。肩からのレース部分、レーし素材の硬さが(すごく硬いわけではない)袖ぐりのゴムによるシャーリングをごわつかせて、チリチリするのかなと思います。うまく当て布ができないか、思案中。
形はとてもスタイル良く見えるので、満足です。結婚式と、ピアノの発表会に着る予定です

5 2019-04-30

ちょっとしたおめかし用でこういうデザインのものを探していました。
届いた感想としまして、生地は他の方もおっしゃっていますが厚めでした。これから暑くなりますので夏になるとチョット大変かな、と思います。
ワンピース自体も少し重たかったのですが、お値段通りしっかりと作られています。
わたしは肩幅、胸などが大きくガタイがいいので着られるか心配でしたが問題なく着ることが出来ました。
お腹周りもゴムになっていますので苦しくなることもないです。
ただ、洗濯をする際には手洗いマークが付いていた為手洗いをしましたが、わたしの洗い方がダメだったのか水が黒く濁り色落ちしているようでした。頻繁に着るわけではありませんが、この部分のみどうしようかと悩んでおります。
それ以外はとても気に入っておりますので、永く着られるように大切にしたいと思います。

4 2019-04-16

素敵なワンピースでした
お袖のレースは黒とベージュと思っていましたが、実際はゴールドのようで、思っていたより派手かなと思いました。でもそれはそれでゴージャスかもしれません。
サイズなんですが、普段はSサイズなので、S〜Mだと少し大きかったです。今後は、ぜひ、S、 M、Lサイズで作っていただけると嬉しいです。
生地はしっかりしていてウエストもゴムがきちんときいていて、でも苦しくはなく、丈も上品な長さで、とても素敵なワンピースでした。
本当はベージュが欲しかったのですが、私が注文する時にはなかったので、黒にしました。でもその後、ベージュのS〜 Mサイズが再販されたようで、また、ベージュを注文させていただきました。この時期だとベージュの方が着やすいと思いますので、早く届くといいなと思っています。

5 2019-04-09

届くのをずっと心待ちにしていました!モデルさんの着用画像があまりに素敵過ぎるので、自分が実際に着たときのシルエットが心配だったのですが、それも無用な心配でした。大きなお袖と、しっかりした生地でウエストとられたタックのお陰で、思いのほか細見え効果があるようです。背中のファスナーがウエストの辺りを通る時に、少し固いのが唯一の難点でしょうか。色違いのベージュも購入したのですが、同じデザインでもずいぶん雰囲気が違って、こちらはグッと華やかな印象になります。でも、派手すぎず控え目な上品さがあるので、昼間はシンプルな羽織りものを着れば、仕事先からソワレの舞台を観に行くことも出来そうです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース