◇◇□□【再入荷♪12/6 12時&20時】ドレス...(cawaii)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年12月06日12時00分〜2024年01月01日23時59分
9,328円  買い物かごに入れる

5 2020-07-19

サイズ選択に悩みました
私は165cm,63kg,バスト93のトランスジェンダーです。頭が入らないと言うコメントがあり、サイズの選択を悩んだ末に、身幅がぎりぎりなこともでありブラックのL〜2Lを選びましたが、全体に作りが大きくて、特に袖口が男性の太い手首にしてもぶかぶか。一回着用したので返品もできず。
デサインはとても素敵なので、別に白のS〜Lを購入しましたが、こちらのほうがサイズ的にはぴったり、大きな頭も入りました。(もしかして少し改良されたのでしょうか笑)
とても素敵なブラウス、ありがとうございます♪

4 2020-01-18

さんざん迷って数ヶ月、勇気を出してようやく購入しました。
迷ったポイントは、頭が入らないというスタッフさんのコメントを読んだからです。
私は頭の鉢が張っているので入る自信がまったくありませんでした。
届いてすぐに試着して、なんとか入りました(笑)
もう少しだけでいいので大きく開けば、もっと簡単に着脱できるのですが。
後ろが裂けてしまったら嫌なので、手縫いで補強して着ようと思います!
そこまでしても着たいと思うほど、デザインはとても素敵で気に入りました。
これまでこちらで購入したスカート4着のどれにでも合いそうなので、コーディネートを楽しみたいと思います。
他の方のコメントに襟が思ったほど立たないと書いてありましたが、私は首がそこまで細くないからか?そこそこピンと立った状態で着ることができました。
また、私は身長160センチですがそのわりに手が長いようなので、袖の長さが若干短めになり手のくるぶしが出る感じにはなります。
やはりS〜Mサイズの方向けなんですね。
伸縮性はほとんどないので、これ以上太らないようにしないと…
今後はM〜L対応の物もできたら喜ばれるかもしれません。
ひとつ残念だったのは、試着のために後ろのボタンを外すときにポロっと取れてしまったことです。
もちろん無理に引っ張った訳ではありません。
よく見たら、玉止めになった糸がそのまま布から抜けて取れていただけだったので、上記の補強とともに自分で縫ってしまえば問題なさそうです。

5 2020-11-09

美しいデザインです。
着ていくのが楽しみです。
1枚でスタイルになるのが良いなと思います。

5 2020-07-17

とっても素敵です。上品でシックです。肌触りもさらっとして気持ちがいいです。大好きなブラウスの一つに加わりました。

• syuu0525さん
  • syuu0525さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 974

5 2020-07-16

長袖タイプも有りかな
やっぱりよかった。同じデザインの半袖?を2色持っているので長袖もいいかなと思い買いました。
素敵です秋のお出かけに薄手のニットやカーディガンと合わせて着たいと思います。

4 2020-11-14

綺麗なデザインです
以前にフレンチスリーブの同じデザインのブラウスを買って着ています。
とても気に入りましたので長袖も欲しくて購入しました。
縫製がもう少し丁寧だったらもっと良いのにと裏からの縫い目を見て感じました。
普段はMサイズ着用。サイズ感も着心地も良いです。

4 2020-09-08

レースも美しく満足しています。贅沢を言えば、袖口がもう少し細口に細くても良いのでは?

5 2020-08-22

お洒落なブラウス
私は身長157cmのわりに腕が長く市販のブラウスでは袖が短く感じることが多いのですが、このブラウスは一般的なブラウスよりも袖が長く、私でもゆったりしています。特に袖の部分のデザインが凝っていますのでスーツのジャケットの下から見せても映えると思います。これから秋にかけて楽しめる1枚です。

4 2019-11-26

褒められブラウス
海外出張にて着用し、かなり褒められました。ただ、到着時に商品をみるとネックの立ち上がり部分の縫製処理が酷くて糸が複数箇所からピンピン出ていて残念に思いました。返品を考えましたが間に合わないため今回は自分で処理しています。1番目だつ部分だけに検品されてるのかなぁ‥と、お高いブラウスなので特に気をつけて頂きたいですね。158.46の普通体験で、少し大きいかな?と言うサイズでした。立ち上がりの襟は余りキチンと綺麗には立ちません。ただ、着ると上品に仕上がり素敵と褒められるブラウスです。

5 2019-08-24

急ぎで使用したく、無理な依頼にもご対応頂き注文から3日後には到着致しました!とても助かりました!ブラウス自体もサイズがS〜Mとの事で167cm56キロ普段着用サイズはM〜Lの私には若干心配でしたがキツすぎずちょうどよかったです。首回も入らない方がいるとのレビューで心配しておりましたが、私は大丈夫でした。ただし、綺麗な白ですので、化粧が付かないようにカバーをして脱ぎ着したほうがいいです。デザインもショップのご対応もとても満足です!ありがとうございました!

5 2019-09-25

かわいいです
頭が通らないというレビューもあり、心配でしたが、問題なかったです。が、着脱時はメイクしていない方がよさそう。
イメージ通り、かわいくてヘビロテ決定です。

5 2019-03-07

とても可愛い❤
身164、体重63kg、バストF80と大柄ですが、頭は小さいので着られました。
バストも窮屈ではなく良かったです。
袖もゆとりがあるので、頭さえ小さめな方なら着れると思います。
デザインは画面通り、とってもお洒落で生地も悪くありません。
何にでも合わせられそうなので沢山着ようと思います。

5 2019-11-14

可愛いです。
以前、色違いのブルーを購入し、とても可愛いかったので、リピしました。
売り切れていたのでもう買えないかなー、と思っていましたが、再販があり、購入出来ました!
とても気に入っています!!

• pa-tuさん
  • pa-tuさん

5 2019-07-24

これで3回目ですが、どれもすべて気に入っています。特にこのホワイトのブラウスはとても気に入りました。素材もサラサラしていて着てみて気持ちの良い素材です冷房の室内でも着たいので1年中着られとても良い買い物だったと思っています。又気に入ったのがあれば買いたいです。

4 2019-06-07

洗濯しても思ったよりシワになりにくいのが良いです。レースも繊細で綺麗です。
前身頃のホール(切れ込み)は肩周りと首元がレースなので無い方がより可愛らしく上品さも上がるような気がするので星⭐マイナス1しました