5 2023-01-31

スッキリ見えました。
更年期のせいでホットフラッシュがあり、ニットはしばらく着れないと諦めていました。
お袖がレースで、素材写真を参考に拝見したら、さらっとしているようだったので、ダメもとで購入しました。
レースのお袖は予想していた通り、ホットフラッシュ頻発の私のコート下にピッタリ。
そうじゃないと、この冬は寒いかもしれません。アームカバーなどで補完しないと寒い思いするかも・・。
繰り返しになりますが、私には狙い通りでありがたかった。身頃の手触りもさらっとしてて、サラテクトの黒半袖を下に着ています。
嬉しい効果ですが、手首のゴム編みとフリル具合も華奢に見せてくれるようで、コロナ太りでポッチャリしているのですが、誤魔化せているようです。😀 これはもう一枚色違いを買ったゃうかもしれません・・・。

5 2019-05-02

着心地いい
袖がぽわんとしてて可愛く、袖先がしっかり絞ってあるのにゴムが窮屈でなく、着心地いいです!袖全体にボリュームがあり、ウエストがシンプルで細身なのでシルエットに普段と違うメリハリをつけられるのが楽しいです。

• jcajunさん
  • jcajunさん

5 2019-04-16

上品
生地もなめらかでとても上品に見えます。普段着使いとして購入しましたが合わせ方で「会」がつくような場所にも使えそうです。着丈が短いのと体にフィットするので下着のラインまでは見えませんがスッキリとスタイルよく見えます。

5 2019-02-25

とても気に入りました!
写真のイメージ通りで、とても素敵です。
色違いやデザイン違いも今後購入したいなーと思いました!

5 2021-09-18

サラッとしたニットでチクチクしません。腕の部分は美しいレースで程よい透け感です。厚さは余りアツくないので秋から着られそうです。寒くなったら、お出かけの時はコートを着ればよそ行きになります。このお店が得意とする一品です。グレーと迷いましたが基本の黒にして良かったです。レースから見える腕も綺麗に見えますから。オシャレ用に一枚持っていると重宝すると思います。

5 2020-04-27

素敵な
袖のレースがとっても可愛いです♪ 普段ジーンズ派の私ですがたまにはスカートを穿きたくなります。

5 2019-09-04

可愛いっ!!
とても可愛いくて、もうすぐ着れそうなので楽しみににしてます♪

• souju0722さん
  • souju0722さん

5 2019-04-08

レースが素敵で上品、袖の作りがフェミニンでとても気に入りました。

5 2019-03-30

可愛いです!
1枚で映えます(*≧з≦)
袖部分も写真通りに可愛いです(ノ≧▽≦)ノ
とても気に入りました。
今はまだ、寒いので中に1枚着てから着ています。
丈は若干短めですが、裾からレース見せるインナーやタンクトップ着れば可愛くなります。
152センチの46キロ体型は普通で、肩幅がありますが問題なく大丈夫です。

5 2019-03-08

お袖のレースが気に入って購入を決めました
レースの透け感が上品で女性らしいデザインです
月末に京都へ旅行へ行くのですが その時に着ていきたいと思います

5 2019-03-03

思ってたよりも素敵です。デザインはシンプルですがお袖のレースと袖口が私好みです。
まだ 着てないんですが 春になったら着用して
お出かけしたいです。

• IloveXXXさん
  • IloveXXXさん

5 2019-02-23

大満足
余りにも美しくて、目を見張る商品です。
感動をしました。有り難うございます。お袖の美しさは、エスプリがきいていて、
他にない、優しさに包まれる逸品です。出来れば明るい色も欲しい気分です。

5 2021-11-17

通常Ⅿ〜LサイズでS〜Ⅿを購入しましたが、身頃部分に少しゆとりが欲しくL〜2Lへ交換していただき、丁度良い感じです。生地がしっかりしているので、レースがよれることがなく上品に着れます。

2021-11-26
レビューのご記入ありがとうございます。お客様からのお声が励みになります。
サイズ交換のお手間を取らせてしまい申し訳なかったですが、サイズがちょうどよくなって気に入っていただきまして幸いでございます。
上品に素敵に着ていただければと思います。

5 2021-11-06

お出かけ用に最適
これからの時期、忘年会、旧友との食事会にと重宝しそうです。レストランの中は暖かいので手の部分がレースでちょうどいいと思います。一般的なセーターですと、私の場合は暑く感じますから。試着しましたが、レース部分はチクチクしなくて安心しました。友達に何と褒めてもらえるか、今から楽しみです。

2021-11-17
お気に召していただきまして幸いでございます。
食事会などでお友達に褒めていただくのが、楽しみですね。
  • 10104326さん
  • 10104326さん

5 2021-05-31

とにかく袖が可愛いです。袖のレースの裏地にはオーガンジーになっていて暖かいです。気軽にレースを楽しめます