2022/10/16
    ファスナーの上げ下げが大変です
    お出かけの用事があり購入しました。 しかし、布地は厚く重く、真冬しか着れないですね。 154センチ45キロ弱ですが、試着の時にファスナーを下ろして落ち着いて上から被らないと腕通しが難しかったです。急いで着たい時は焦るかな。そのファスナーも、ウエストマークの布あたりで動かなかったので、無理やり上げて着たものの、脱ぐ時もファスナーが動かず、主人に無理やり下ろしてもらいましたが、着用のたびにこの状態ならちょっと、と思いました。普通に後ろファスナーじゃダメなんでしょうか?? 後は臭いがします。 届いてからすぐにはお出かけは無理かなと思いました。 デザインはかわいいので、もう少し生地とファスナーの改良を望みます。
    注文日:2022/10/01
    2021/01/26
    ちゃいちゃん1030さん
    思ったより、かわいい感じのワンピースでした。 裾がステキです。 サイズは、少し小さいと感じました。 私は、いつもLサイズで、MLを買いましたが、ウエストがピッタリでした。 もう少しダイエットすれば、大丈夫そうです❕ また、ファスナーが上がりにくく、だいぶ苦戦します。 今までも、数着購入させて頂いていますが、以前の物も、ファスナーは、調子が悪かったです。 ブラウスも、被る時、頭が入らなかったり、どこかが残念です。 ステキなデザインの物がたくさんあるので、ホントに残念だと思います。 たまたま、そんな物に、当たってしまっているのかもしれませんが、何年も前の事なので、変わっている事を期待していたのですが……
    注文日:2021/01/20
    2021/01/26
    この度は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 この度は商品の仕様に関しまして、大変ご不快な思いを させてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。 こちらのレビューを社内で共有させて頂き、 早急な課題と捉え、商品の改善を重ねて参ります。 貴重なご意見誠にありがとうございました。
    2019/10/18
    みやぴん4549さん
    デザインは素敵。でも臭いが・・(追記あり
    写真で見たイメージ通りのデザインで、すっきり上品に着られて素敵だと思います。黒でも襟元や裾の刺繍で華やかに見えます。 が、届いて開封した途端ものすごくカビ臭い臭いが・・・ 着てみても自分から臭ってくるのがわかるくらい(涙) 消臭剤をして陰干したら消えるかな・・・かなり残念です。 あと、ファスナーがサイドにしかないのはやはり着脱がちょっとキツイですね。 154cm撫で肩どちらかというと痩せ型ですが、ぴったりという感じでした。 ************** (2019/10/27追記) このレビュー投稿後、ショップから丁寧なメールをいただきました。 臭いに関する不備のお詫びと、良品を探して交換するので返品手続きをしてくださいとの内容でした。 すでに消臭剤を朝晩二度に渡りかけまくってしまった&軒下で風通ししていたことと、 そのおかげか臭いも気にならない程度になっていたので、ショップのお申し出は辞退してそのまま使うことにしましたが、誠意ある対応をしてくださるショップだなと感じました。また利用したいと思います。お心遣いありがとうございました。
    イベント|自分用
    注文日:2019/10/16
    2019/10/24
    ご購入いただき、またお忙しい中商品レビューを書いていただき 誠にありがとうございます。 この度は、お品物のにおいに関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。 また、消臭剤の使用や、陰干しをして頂き、 お手数をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。 メールにて、においが気にならないようになったとのご連絡ありがとうございました。 デザインに関するご意見も今後の商品開発の際の参考にさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。 今後皆様に安心してお買い物をして頂けるよう、努力して参りますので また当店をご覧いただけますと幸いです。 改めまして、この度は申し訳ございませんでした。
    2019/01/28
    あやます0120さん
    生地がしっかりしていて、裾のデザインがたいへんカワイイです!
    注文日:2019/01/13