□□【再入荷♪11/22 12時&20時】シックな...(cawaii)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年11月22日12時00分〜2023年01月01日23時59分
14,190円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-02-12
  • とにかく裾のデザインが可愛い
  • 他ではあまり見かけない、丸がたくさん重なった裾のデザインが個性的で可愛いです。首元と袖に入った刺繍はゴールドに近いベージュで思ったより華やかでした。アクセサリーいらずで着られます。普段の服はMサイズですがM-Lが余裕を持って着られてちょうどよかったです。生地はかなり地厚でしっかりしていますが伸縮性があるので着てても疲れません。真冬でもかなり暖かいです。春秋は少し重たいかも…。仕事に ・・・(続きを読む
  • 1 2020-03-02
  • 良くないです
  • 縫製がとにかくひどい、両わきの縫い合わせとかが特にひどい、ファスナーの付け方が良くないのかファスナーが上がりにくい、サイズも大きくてバランスが悪い、とにかく良いところがないです。こちらのショッブではワンピースは買えないです。 ・・・(続きを読む
  • tamapiママさん

4 2020-01-20

上品
160センチ59キロです。
Mサイズにしましたが、お腹まわりは少しゆとりがありました。

4 2020-03-15

思ったよりフィット感あります
156センチ、50キロです。
MーLサイズが欲しかったのですが品切れで、他の方のレビュー見て、SーMでも着れるかなと思い購入しました。まずデザインがかわいいです。思ったより生地は重いですが、伸縮性が非常にあるので素材的に重くなってしまうのは仕方ないと思います。着用してみると、ウエスト周りがかなりピタッとして体の線がはっきり出ます。ただ生地が本当に伸びるので苦しくはないです。ピタッとしているので自分自身の着用感ではむちっとして見えるように感じましたが、鏡で見るとかなり着痩せして見えスッキリして見えます。また生地に重量があるので、ピタッとしていても、ストンと落ちるのでめくれ上がりはありません。

2020-03-25
サイズも問題なく、お気に入りいただきまして光栄でございます。しっかりした生地感なので上品な印象になるかと思います。すっきりしたシルエットで素敵に着ていただければと思います。

4 2020-01-11

私は身長160センチ、標準体重+2〜3キロで、M〜Lを買いました。
着られるか心配でしたが私でも余裕があって、楽に着られます。
デザインは写真のとおりでとても素敵です。
刺繍の色は、写真で見るよりベージュがかっています。
とても気に入ったので、明日の外出に早速来ていきますが…
よく見ると、何ヵ所かアイロンでプレスしすぎたような跡がうっすら着いていたのが残念でした。
アイロンをかけすぎてしまった時に、出っぱっている部分に熱が当たりすぎて裏地の跡が浮き出たような線が着くことがありますよね。
そのような線が襟ぐりや背中側の首の下、胸の下の切り替えの部分にあって、光線の具合によって気になるかな?とちょっと心配です。

• serumisyuさん
  • serumisyuさん

4 2019-12-27

とても素敵なワンピースです。ただ、サイズの身幅が普段は157センチ48キロでMサイズを着用する事が多いですが、SMだと細過ぎて、MLだとゆとりがありすぎて8センチ身幅に差があると明記されていてかなり迷いましたが結果交換して頂きMLにしました。その中間の身幅だと丁度良かったかと思います。脇の下のファスナーもウエストの辺りで上げ下げが思うように出来ず大変でした。伸縮性があまり無いので横のファスナーの上げ下げがスムーズに出来るのはかなり重要かと思います。ワンピース自体もかなり重いです。でも生地やデザインはお値段相応の良さです!匂いが気になり直ぐお洗濯しましたが型崩れもなくとてもしっかりしています。

• banana4514さん
  • banana4514さん

5 2020-10-19

デザインが可愛い〜
とても可愛いくて素敵です。スカートの裾のデザインが可愛い過ぎます。サイズで迷いましたがゆったり着たかったのでM Lサイズを選びました。冬は中に1枚余裕で着られる感じなのでこれから沢山着ます。ありがとうございました。

5 2020-10-07

シルエットが綺麗なワンピース
しっかりした生地で、全体のシルエットも綺麗でかわいいワンピースです。少しゆとりがあった方がよいのでM〜Lにしましたが、ちょうどよいゆとりがありました。再販があり購入できてよかったです。

2020-10-15
サイズもちょうどよく、お気に入りいただきまして光栄でございます。素敵にお出かけしていただければと思います。
  • angie6119さん
  • angie6119さん

5 2020-02-13

可愛いです
まだ試着しかしていないですが、サイズもちょうど良く、可愛いです。普段はLサイズです。
年齢的にちょっと可愛すぎるかなとも思いますが、着て出かけるのが楽しみです。

5 2020-02-12

とにかく裾のデザインが可愛い
他ではあまり見かけない、丸がたくさん重なった裾のデザインが個性的で可愛いです。首元と袖に入った刺繍はゴールドに近いベージュで思ったより華やかでした。アクセサリーいらずで着られます。普段の服はMサイズですがM-Lが余裕を持って着られてちょうどよかったです。生地はかなり地厚でしっかりしていますが伸縮性があるので着てても疲れません。真冬でもかなり暖かいです。春秋は少し重たいかも…。仕事にも遊びにも着られるので、コーディネートに迷った時は即決できるお役立ちワンピですね。

2020-02-24
サイズもちょうどよく、お気に入りいただきまして光栄でございます。裾のデザインが目を引きますよね。いろいろな場面で活躍させていただければと思います。
  • 水色1111さん
  • 水色1111さん

5 2019-12-29

見た目ほっそり着心地ゆったり
身長158、体重55、下半身大きめの体型です。
M-Lを購入しました。
ワンピースは少し重く感じましたが、生地に伸縮性があって着心地がいいです!
身ごろにゆとりがあり、寒い季節ですが下に厚めのインナーも着られました。
裾の丸いデザインがとても素敵で、着ていてうれしくなります。
長袖ワンピースで、気にいるデザインが見つかって本当に良かった、購入して良かったです。
ゆとりある着心地で、しかし黒の効果なのか細く見えるといわれました。
おすすめです!

2020-01-06
気に入っていただけまして幸いでございます。着心地良く素敵にお出かけしていただければと思います。
  • KEI2403さん
  • KEI2403さん

5 2019-12-27

何度も迷って再販を逃していました。今度こそとやっと購入してみました。裾のデザインがとても気に入っています。丸と丸の間はほんのり隙間がありますが、そこがとても気に入っています。
地味過ぎず派手過ぎず 生地もとてもしっかり厚みのある物で良かったです。小物を変えながら冬場のちょっとしたイベントに活用したいと思います。

2019-12-29
何度も迷ってご購入いただきましてありがとうございます。とても気に入っていただけたようで幸いでございます。上品な雰囲気なので、ちょっとしたイベントにぴったりですよね。素敵に着ていただければと思います。

4 2020-12-01

袋から開けた時大丈夫かなと思いましたが、着るとストレッチが効いているので丁度でした。

5 2020-11-19

とても可愛いワンピースで購入してよかったです。
夏以外は使える生地感です。
163cm 62kg MLで少しゆるいくらいです
ファスナーあけなくても着脱できます

5 2020-10-19

シルエットがかわいい
身長168cm、体重54kgでMLサイズを購入しました。袖丈は8分くらいで、ゆったりとしたシルエットと裾のデザインがかわいいです。ただ少しウエストがゆったりしすぎている気もするので、ベルトなどで着用感を調節したいと思います。

5 2020-09-21

デザインはかわいいです。
デザインが気に入り購入したました。予想通りデザインはとても気に入りましたが、生地が厚くてワンピース少し重い気がします。ファスナーは脇にありますがかぶるタイプです。胸の下に切り替えがあるので胸がある方は着るのが大変だと思います。

4 2020-09-11

ウエストの切り替えが・・
すごくきれいなワンピースですが、ウエストの切り替えがちょっと残念です。

関連ジャンル レディースファッションワンピース