S〜M/L〜2L対応【再入荷♪11月20日12時&22...(cawaii)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年11月20日12時00分〜2023年01月01日23時59分
  • 4 2019-01-06
  • 11月23日の予約注文開始と同時に注文を入れ、12月27日発送でした。1か月待ちは長かったです。届いた商品は予想通りで、シックなジャガード柄で厚みのある生地で、カーテン生地に近い感じですが、着用すると、私はさほど重みは感じませんでした。動画にあるように着用すると揺れて綺麗に見えます。においが気になる方もあるようですが、私はわかりませんでした。洗濯するのは生地を傷めたり、変形すると思うので無理だと思います。取り扱い表示も洗濯は× ・・・(続きを読む
  • ちゃこりん1956さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,003
  • 3 2019-01-10
  • ファスナーに難あり。
  • 人目を惹くような素敵なスカートです。ただ、他の方のレビュー同様にファスナーが固いです。着脱の度に気をつけてファスナーを上げ下げしないといつか壊れてしまいそうです。ファスナーの初期不良なのかと思い交換を依頼しようかと思いましたが、こちらのレビューを見て諦めました。その点が残念です(改善してほしいです)。サイズは、私の場合ウエスト64cmでS-Mサイズのウエストがちょうど良い感じでした。 ・・・(続きを読む

4 2019-11-13

匂い対策
このスカートに一目惚れし、ザッとレビューに目を通したところ、ファスナー問題に行き当たりました。ショップに問い合わせをしたところ、改良したとの返答。届いたお品はファスナー上部にフックが付いており、確かに上がるのですが、なんだ?この臭い・・・部屋中に機械油の臭いが充満して我慢出来ません。そういえば石油の臭いがするというレビューがあったっけ。とりあえず◯ァブリーズ1本分をスカート に染み込ませ、陰干しすること1日。油の臭いは取れずにクリーニングに出しました。保証は出来ないと言われたのですが、仕上がりは油臭くない!!防臭加工もしてもらったし、これで安心して着用できます。お悩みの方、クリーニングで取れますよ!
寒い季節が待ち遠しくなりました。

4 2019-01-06

11月23日の予約注文開始と同時に注文を入れ、12月27日発送でした。1か月待ちは長かったです。届いた商品は予想通りで、シックなジャガード柄で厚みのある生地で、カーテン生地に近い感じですが、着用すると、私はさほど重みは感じませんでした。動画にあるように着用すると揺れて綺麗に見えます。においが気になる方もあるようですが、私はわかりませんでした。洗濯するのは生地を傷めたり、変形すると思うので無理だと思います。取り扱い表示も洗濯は×でした。しかし他の方のレビューにもあるようにファスナーが、思うように滑りません。ベルト切り替えの位置で止まるし、裏地がファスナー側に倒れている部分もあり、脱着時に裏地をを挟まないかひやひやします。私の分だけだと思っていましたが、皆さん同様にレビューされているので、ファスナーの質、縫い付け方に問題があるのかなあと思いました。ファスナーのトップにスプリングホック(引っ掛けカギホック)がないので、ウエストのゴムと生地の重みで左右と下に引っ張られ、さらにファスナーが滑りにくくなっているような気がしたので、自分でホックを取り付けると、かなり脱着しやすくなりました。

2019-02-19
この度はお買い上げ下さりありがとうございます。
そして、貴重なご意見を下さり、感謝いたします。

おっしゃられるとおり、ファスナーの不具合に関するお声を他のお客様からもいただきました。
その後改良を加えた次第です。ありがとうございます。

また、ご自身でホックを取り付けてくださったとのことで、お手数をおかけしまして申し訳ございません。
デザインだけでなく、着心地などもますます追求して参ります。

今後ともcawaiiをご愛顧いただけますと幸いです。

5 2019-02-28

素敵です
見た通りのスカートで生地も厚く温かいです。友達からもすごく素敵といわれ値段より高見えしてたみたい。
(^0^)ちょっと優越感に浸れました。とにかく良い品ものです。

4 2019-12-10

素敵なスカート
158.46の上半身ガッチリタイプです。レビューにあったスカートの臭いについて‥カビ臭いようなそんな感じでした。デザインは画像まんまですね。個人的に重さは感じないし豪華で良いと思います。着丈はくるぶしまではいかないけれど、ヒールは高い方がバランスは良さそう。ウエストは後ろゴムで苦しくはないけれど余裕もないです(笑)硬い生地なので少し馴染ませてから履きたいと思います。試着の際、ノーマルな黒のトップスと合わせてみると思ったほど派手な浮き方もせず、良い意味で普通に着こなせるのが分かり活用頻度が増えそうです。

4 2019-09-19

ファスナーは開きませんが素敵です!
L〜2L購入。164cm, 11号。ふくらはぎ下位のちょうど良い丈で、ウエストきつすぎず良いです。持つと重く感じますが(660g)、たっぷりの生地使いで納得です。でも履くとそう重くはありません。近くで見ても安そうには見えませんが、特に遠目で見るとより一層華やかで良い感じです。ただ、ファスナーが5mmも開きません。ファスナー持ち手が通る程隙間がありません。ぐっと横に広げてみても3mmしかなく、もし頑張りに頑張って開いたとしても、持ち手が摩耗で壊れるのが目に見えています。なので、上からかぶって着脱する事にします。不便です

• abebonさん
  • abebonさん

4 2019-03-25

だいぶ改善されたようです
レビューでは「ファスナーに難点あり」や「生地が石油くさい」などの投稿があったので購入をためらっていましたが、再販ではだいぶ改良されたのではないでしょうか?
ファスナーの上げ下ろしはかなりスムーズな印象でしたし、ホックも付いたので上げ下げは楽です(ただし、生地に厚みがあるのでゆっくり上げ下ろししないと食い込んでしまいますが)。
生地のにおいは、室内の狭い空間では多少感じました。オフィスで着用しましたが、気になって履けないほどではないです。
私はウエストが太い体型なので2Lでも履けるか心配でしたが、思ったより楽に着用できてホッとしています。
何より、フレアーの広がりが上品で、他では見ない素敵なスカートです。
かなり高見えして気に入っています。
かなり迷った末の購入でしたが、今は買ってよかったな〜と満足しています。

4 2019-01-11

新年のパーティに着ていきました。仕事関係なので黒の豪華目レースのブラウスに黒いジャケット、そしてこのスカート。華やかでシックにエレガントと、とても評判が良かったです。50歳を超えてたので、こういう落ち着いた中にも華やかなスカートが嬉しいです。ホテルの立食パーティでしたが楽で温かく動きやすかったです。
ただ、届いて試着するときにいきなりファスナーが壊れてしまい、急いでいたので修理に出しました。生地が厚めなので、ファスナーがなかなか降りず、えいっ!と引っ張ったからだと思いますが相対的にファスナーが弱いのかなと思います。そっとやれば大丈夫だと思いますので、これから扱いには気を付けようと思います。

2019-02-23
この度はcawaiiをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お気に召していただけたようで、幸いです。
おっしゃられるように、ベーシックな中にも目を惹くポイントがあるお洋服って素敵ですよね。
これからも「他にはないcawaii」をお届けして参ります。

ファスナーが壊れてしまった点について、誠に申し訳ございません。
改善の措置を取りました。今後の商品についても気をつけて参ります。

今後ともcawaiiをご愛顧いただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
貴重なご意見ありがとうございました。
  • kadu1146さん
  • kadu1146さん

5 2019-12-06

ステキなスカートです
商品が届くまでも早く、希望の日に着用して出掛ける事が出来ました。このお店の商品は何回も買わせてもらってますが毎回届くのも早く対応もきちんとされてます。商品も生地がしっかりしていて良いと思います。
このスカートは152cmの私がSを履いたらくるぶし上位です。
ちょっとボリュームがあるけど、生地がしっかりしているし上品に見えるとは思います。

5 2019-11-21

ファスナーの事が気になりましたが、改善されていました。スカート丈が短いとハイヒールを履かないので、バランスがとれませんが、スカートの長さが、スタイル良く見えて、大変に気に入りました。お出かけが楽しみです。

• karaage100さん
  • karaage100さん

5 2019-11-06

豪華な柄でシルエットが綺麗なのでお値段以上に見えます。はいてみると見た目より重くなかったので良かったです。

5 2019-11-01

高級感抜群
生地素材 高級感があり柄もペイズリーで落ち着いた仕上がり 大人の女性にピタッたり パーティーなどにも使える1着ですね

4 2019-09-24

しっかりとした記事で高そうに見えます
黒いセーターと合わせて品良く着たいと思います

5 2019-09-14

とても素敵!
生地も分厚めで、秋から冬に豪華なイメージで活用範囲はとても広いと思います。

5 2019-12-06

すごくゴージャス
165センチ 61キロで ウエストがきついのではないかと心配していましたが
履いた時は締め付け感があったものの、時間がたっても苦しくなることもなく大丈夫でした。
すごくゴージャスで年末年始に活躍してくれそうです。

5 2019-10-27

高級感があります。
生地がしっかりと厚手なのでズッシリしていますが、着てみるとそのズッシリ感が体を細身に見せてくれるようでいい感じです。商品の質が値段の割にとても高いと思います。お買い得でした。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート