5 2023-09-17

サイズ:S-L

50歳でも大人可愛く着こなせました。
以前から気になっていた商品で、お誕生日クーポンがあった為購入。スカート部分は張りのある生地で全体的にふんわりとしており着心地も良いです。合わせる小物によって色々楽しめるので、背高のっぽな50歳の私でも大人可愛く着こなせます。

• ミニーKさん
  • ミニーKさん

4 2024-03-12

サイズ:S-L

この商品は2着目です。着痩せ効果はあまり感じませんが、とても着心地が良く、それでいてオシャレな形なので、最初のうちはアクセサリーを付けてお出掛け着として。だいぶ着たので今は部屋着にして、今回新しく購入しました。少しシワがありましたが、問題なく着れそうです。
高級感はあまりないかもしれませんが、形が可愛く全体的にはシンプルなので、アクセサリーやつけ襟で華やかにもなります。

• 無し6384さん
  • 無し6384さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 170

5 2024-03-27

サイズ:2L-3L

すでに全く同じワンピースは以前購入したのでもっていますが私はこの形の服が大好きなので50%びきにひかれ又買ってしまいました。少し腰のへんがきついですが気にしません。以前購入したのは家着にして今回のは外出用にします。

4 2024-03-15

サイズ:2L-3L

旅行にオシャレして。
着やすく可愛いです。
寒いときにはカラーインナーを着用したり、暖かいときは首元にスカーフなどたいたりと、楽しめそうです。

5 2024-03-10

サイズ:S-L

母親に頼まれて購入しましたが、とても気に入った様子でした。
可愛らしいデザインですかお腹回りは苦しくないとのことです。

4 2023-01-17

私の場合 着痩せはしませんでしたが可愛い
アラカンで身長160センチ LLサイズです
大きい方のサイズを購入
着痩せ効果を期待していましたが 背中側のスカートの辺りから膨らみ 横から見た時に身体が膨張してしまい その点は期待はずれでした
素材も少しホコリを吸い取る感じがあり 返品するかどうか悩みましたが
手持ちのカーディガンやストールと合わせて
スカートの膨らみを抑えて着用すると 膨張するのも抑えられました
このような可愛いデザインが大好きですが
この歳になって 可愛すぎるかなとも少し躊躇はしたものの
シックな色合いなので大丈夫かと判断しました
楽しんで着たいと思います

5 2023-02-24

とてもラクチンです。身長153cmでぽっちゃり体型ですがS-Lでも余裕があります。
スカート部分は家の中や静かな環境ですとシャカシャカの音が気になりますが、会社や通勤では気になりません。首周りのあき部分は気持ちもう少しだけ狭くしてもらえたら嬉しいです。
可愛くてらくなので購入出来て良かったです。
このワンピースにあう、羽織りものが欲しくなりました。

4 2023-04-07

着痩せについてはわかりませんが、可愛いです。
風の強い日に歩くとスカートが足の間に入ってくるのと、裏地がないのがちょっと残念です。
もう少しゆとりがあると脱ぎ着も楽な気がします。

5 2023-03-14

着やすいワンピース
かわいらしくて、着やすいです。
生地の切り替えがあるのも良いと思いました。

5 2022-04-28

たまたま同じ物を持っていて、少し古くなったのでにていたので購入してら同じメーカーの物でした。70代の母親に頼まれて。普段サイズはLかLLですが、ちょうどいいみたいです。

4 2020-10-14

かわいい
かわいいです★普段LサイズですがS〜Lサイズ購入でまだ余裕があります。前に大きなポケットがあるので、携帯や定期ケースなどを入れやすいです。普段使いに着回しています。お値段が安いと嬉しいので星4です。

4 2020-01-26

シンプルでお洒落
腰回りが華奢でスカートがうまくフィットしない悩みがあるので、スカートは敬遠してきました。このワンピースのシルエットを見ていてこれならいい感じに着れるんじゃないかと思い購入しました。思った通りで、スカートの生地に張りがあってギャザーも多いので腰回りが貧相に見えません。身長が156センチで私には少し長かったので、切り替えのところで少し上げをしました。全然目立ちません。
上半身は肌触りのいいしっくりした生地なので、お洒落感もあり、スカーフやアクセサリーをするとワンランクアップします。最近は電車の中も、レストランも暖房がきいているので、これくらいの薄い生地でも上にコートを羽織れば下はタイツで十分。ファスナー・ボタン・ベルトといった付属品が一切ないのでストレスフリーなところも気に入りました。先日東京への旅行で着ましたが、どこへ行っても都会の雰囲気に馴染み、お洒落な気分でいられました。

2020-02-08
ご期待に添えまして光栄でございます。東京へのご旅行で、素敵に着ていただいたとのことで嬉しいです。

5 2020-01-18

おとな可愛いワンピ
150センチ、47キロでサイズが心配でしたが少し余裕は、あるもののロング丈で可愛く着れます。
今の時期は、まだ寒いので下に薄手のハイネックを着たり上にダウンベスト、足元は、ソックスブーツを履いて楽しみたいと思います。ただ、スカート部分がしわにならないかそれだけが心配です。

2020-01-28
お気に入りいただきまして光栄でございます。素敵にコーデして着ていただければと思います。

5 2021-05-13

超絶可愛い万能部屋着!
上半身は柔らかな素材、スカート部分は張り感があって軽く、着やすいうえに一枚でサマになります。長さが欲しくて大きいサイズを購入したのでかなりゆったりですが、部屋着として着ることを想定したので楽チンでちょうど良いです。黒も可愛いのですが、春夏には少し重いかな…という気も。これ、グレーやベージュ、ブルー、ピンクなどの色違いをぜひ作ってください!全色買います!

2021-05-26
レビューのご記入ありがとうございます。お客様からのお声が励みになります。
とても気に入っていただけたようで光栄でございます。ゆったりとラクに着れるのが嬉しいですよね。お色違いのご意見もありがとうございます。今後検討できればと思います。
  • コチダさん
  • コチダさん

4 2020-05-21

買って良かった
とても可愛いデザインで着心地も良いです。
最近少し太ってきたので着痩せ効果のある洋服を探していました。154センチ48キロですがとてもスッキリ着こなせました。
他のショップではなかなか無いデザインなので
誰かと同じ服!にはならずにとても気に入ってます。
きちんと感、オシャレ感漫才なのでお出掛け着に沢山着たいと思います。

関連ジャンル レディースファッションワンピース