2019/09/03
    あおき1107さん
    エレガントで計算された美しさです
    レース模様の繊細さや美しさは商品画像の通りで、むしろ、上品なラメ感などは商品画像では分からなかったですが、実物を見て「画像よりいいじゃん^^;」と…笑 私は身長165センチ体重54kg、二の腕は40代半ばにふさわしくいい感じに太いのですが、このブラウスは意外にゆったりとしていてきつくないのに、見た目は細めに…助かります。 友人の結婚披露宴に着ていく黒の上下のインナーに、と思い購入しましたが、上品なキラキラ感のあるシャンパンカラーのこちらのブラウスが非常に黒に映えてステキなコーディネートになりました。 余談ですが入荷待ち商品もたくさんお気に入りに入ってますよ。この夏も楽しませていただきましたが、秋冬物もわくわくです!去年悩んだ末、買わなかったパンツなども今年は迷わず購入しました。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2019/08/29
    2019/07/14
    f_margeryさん
    (アンダーのキャミ以外は)完璧!
    とても柔らかく優しい風合いの繊細なブラウスで、とても綺麗です。裾にゆるくゴムが入っていて(ブラウジングとまではいきませんが)体の線を拾わずふっくらしたシルエットになります。シースルーなので、シルエットが「ふっくら」でも、太って見えるわけではありません。首の後ろのボタンを掛けるループが、ゴム紐で伸縮するので(写真参照)、ボタンを留めるときのストレスもありません。 唯一、難をいうとすれば(他の方のレビューにもありましたが)、アンダーとしてついてきたキャミがやたら分厚く硬い生地で、かなり大きくガバガバですし、着用感があまり良くありません。(それに季節によっては暑そうです。)キャミの色はブラウスにピッタリの良い色なので、このまま使うかもしれませんが、同じような色の別のキャミを買って着たほうが良いかもしれません。
    注文日:2019/07/10