• akinyan214さん
  • akinyan214さん

3 2021-07-26

残念…
イベントで着用しました。
私の着方が悪かったのかもしれませんが、一度着ただけで脇のあたりのレースが薄い部分に直径2センチくらいの穴が空いてしまいました…
こちらのショップで購入した黒のスカートにもよく合い、着心地も良く気に入っていたのでとても残念でした。

2021-07-27
当店をご利用いただきましてありがとうございます。

脇辺りが破れてしまったとのことで
大変申し訳ございませんでした。
こちらのレビューを工場にも共有し、再発防止できるよう
検品体制を強化してまいります。

ご返品について別途メールをお送り致しますので
お手数お掛け致しますがご確認していただけますと幸いです。

3 2020-12-10

伸縮ないので、Lと言ってもきついです
サイズがわかりにくいというか・S~L/2L~3Lというのに戸惑ってしまいました。届いたのは伸縮性がないため着づらくて、まだ未着用です。写真ではとっても素敵なのに残念です。

• mama kukuさん
  • mama kukuさん

3 2020-05-23

細い方がウエストinできるなら良いのですが、体型の気になる私はパンツの上に出して着ています。裾が柔らかなゴム入りで、クルンと内の方に回り込むので、自然なブラウジングができますが、ストンと着ることはできません。また、付いていたキャミソールは、ウエストインにして着なければならず、レースの部分との裾合わせが少しややこしいかな?いっそ、レースにくっついているほうが良いような気がしました。レースは全体的には柔らかいのですが、首回り、そう1番気になるとこがチクチクして、掻き傷が治りません。伸縮性はありました。色は思っていたよりベージュでした。

• xindexinさん
  • xindexinさん

3 2020-03-20

品質は普通です,悪くないです。妻が好きです。

3 2020-02-25

画像通り
綺麗なベージュです。まだ袖はとおしてませんが
これから色々 活躍してくれる感じです。
伸縮性もあります。ただタンクトップは伸縮性
ないからただの布 て感じ

3 2019-12-07

インナーが
ずつと気になっていた商品。
レースの色味は白ではなく、やや濃い目のベージュです。
落ち着いた雰囲気と上品さが素敵でした。
ただ、インナーの伸縮性が無く、脱ぎ着が非常に大変です。肩紐も伸縮性がありません。しかも縫製が甘いようで、1度の着用後すでに取れそうな状況です。インナーの色は白の方が良かったです。
かのインナーはもう少し改良していただきたいと思います。

3 2019-09-25

花レースのブラウス
淡いベージュ色に花のレースがフェミニンさを醸し出して
素敵なブラウスです。

2019-09-26
お買い上げいただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、レビューも書いて下さいましてありがとうございます

商品をお褒め頂きありがとうございます。
これからも、素敵な商品をお届けできるよう頑張って参ります!

引き続き、ご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

3 2019-09-19

S~L対応を購入。
インナーが着れないということは無いですが、ボトムに合わせてわざと目立つ色のキャミを合わせてもいいかも。
デザイン一目ぼれで他の方のチクチクするというコメを見ながら購入しましたがやはり我慢しながらの着用ですね。
なぜか袖丈のラインの纏り縫いが外に飛び出ていて両方とも目立つという点で☆マイナス。
自分で中に織り込んでとめまーす

2019-09-27
お買い上げいただき、誠にありがとうございます。

商品のご意見もありがとうございます!
インナーの色を変える新しい発想ですね♪
レース生地はチクチクしやすくて申し訳ございません。
生地の選択や、デザインも勉強して参ります。

お客様から届くお声は、私たちスタッフ一同にとって、
大変励みとなり、頂いた貴重なご意見やご感想は、
今後の運営の参考とさせていただきます。ありがとうございました。

3 2019-08-16

インナーの色は濃すぎだと思います。
質は安定してないのと色も結構変わります。デザインは良いですけど。。。

3 2019-08-07

見た目は、ステキなのですが、ポリエステルで縫い目の一部はチクチクします。インナーがクリーム色で、肩ひもも細いので、別なブラキャミソールを着るつもりです。グレーとか白がよかった。

• kyome1690さん
  • kyome1690さん

3 2019-08-04

2Lサイズで購入しました。
普段は15号でバストは98cmですが、すんなりきついところもなく着られました。
やはり、首のあたりがチクチクします。
アンダーのキャミソールが、びっくりするくらい大きくて、合わせて着ると胸横辺りが浮いてしまっておかしいです。
キャミは伸縮性が全くなく、分厚い生地で、上のレースの生地はかなり薄いので、アンダーのキャミが浮くのが押さえられないまま浮いてしまうんだと思います。
セットでは着られないので、違うアンダーを探そうと思っています。
大きいサイズだから、キャミの幅を大きめにとってあるんだと思いますが、それなら伸縮性のある生地にした方が、他の服にも使えるので便利だと思うし、これでは、キャミが使えないので、金額がかなり高いと感じてしまいます。

3 2019-07-09

サイズはM相当です
S〜Lという表示がちょっと意味が分かりませんが、M相当です。投稿者は既製品を直したことがない標準体型で、着てみたらぴったりでした。着心地ははっきり言ってチクチクします。デザインはおしゃれなので、インナーを工夫して着ようと思います。因みに付属のキャミソールは少しタイトな感じです。インナーなのだからもっと余裕を持って作って欲しかったです。

• WAHA5583さん
  • WAHA5583さん

3 2019-06-20

色が暗めでした。
デザインは素敵です。
私が、細身なので、大きすぎなきゃいいなぁと思いつつも、
まだ、試着していないので試着後レビューを書きます。

3 2019-06-10

首回りがもう少し開いたほうがおしゃれかも・・・。生地はとてもきれいです。

3 2019-04-29

色は思ったよりベージュよりでした。上にカーディガンやジャケットを羽織って着用しようと思います。ちょっとチクチクします。