• 白百合kkさん
  • 白百合kkさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 21

5 2022-09-05

繊細な刺繍のきれいなブラウスです。自分でも着てみましたが、娘が懇親会等に切るブラウスが欲しいとのことで譲りました。年齢を選ばず着れました。おしゃれです。
なかのインナーを変えました。

4 2019-07-14

(アンダーのキャミ以外は)完璧!
とても柔らかく優しい風合いの繊細なブラウスで、とても綺麗です。裾にゆるくゴムが入っていて(ブラウジングとまではいきませんが)体の線を拾わずふっくらしたシルエットになります。シースルーなので、シルエットが「ふっくら」でも、太って見えるわけではありません。首の後ろのボタンを掛けるループが、ゴム紐で伸縮するので(写真参照)、ボタンを留めるときのストレスもありません。
唯一、難をいうとすれば(他の方のレビューにもありましたが)、アンダーとしてついてきたキャミがやたら分厚く硬い生地で、かなり大きくガバガバですし、着用感があまり良くありません。(それに季節によっては暑そうです。)キャミの色はブラウスにピッタリの良い色なので、このまま使うかもしれませんが、同じような色の別のキャミを買って着たほうが良いかもしれません。

5 2019-01-20

きれい
写真を見て一目ぼれしてすぐに購入しました。他にないデザインです。色は落ち着いたシルバーっぽい感じで、年配でも着られます。とても繊細なので洗濯は難しいかな。すごく薄いので、スーツの下に着ようと思います。買ってよかった一着です。

4 2021-06-20

大きいサイズにしました
普段はMかLですがチクチクするという事だったので、大きいサイズにしました。ストレスなく着れます。他の方もおっしゃってましたが、やはりインナーは、変なので同社の白のキャミソールにしてきてます。ブラの紐が見えないタイプ。
黒と白とグレーしかないので、同色のがあったらいいのになぁーと思いました。

4 2021-03-24

綺麗なレースで、裏の仕上がりも良かったです。
肌触りも良くシルエットも素敵でした。
透け感が思っていた以上で、インナーがもう少し隠せるデザインだともっと良いと感じました。

4 2019-09-28

時間がたってもしわが出ない!
ジャケットの下にちょっと見えるのが、おしゃれかな?と思って購入しました。しわにならないのも、旅にはありがたく、小さくたためるのもグッドです。

• ksten82さん
  • ksten82さん

5 2018-11-21

上品で繊細
結婚式のために購入しました。上品な首元のレースがお気に入りです。周囲からも「ステキ!」と褒められました。

2018-11-24
お買い上げ頂き、誠に有難う御座います。

お気に召して頂けて大変嬉しく思います。
周囲の方からもお褒め頂いたとのことで光栄に思います。

今後もデザイン、着心地共にお客様に気にいって頂ける商品をお届け出来るように努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いです。
  • ttw  chippiさん
  • ttw chippiさん

5 2018-09-30

写真の通り、素敵です。
スーツの下にもいいかも。
楽しみです。

2018-10-24
お買い上げ頂き、誠に有難う御座います。

お気に召して頂き大変嬉しく思います。

デザイン、着心地共にお客様に気にいって頂ける商品をお届け出来るように努めて参りますので、今後ともご愛顧頂けますと幸いです。

4 2021-03-18

皆さんのご意見通り、下に着るものを変えないと着られないです。
伸びないし、肩紐だけなのでブラ紐が透けて丸見えです。
ベーッジュのタンクトップを探します。
お色は濃いベージュで、レースはお値段を考えるといいほうかと思います。
夏にも腕の日焼け予防になりそうなので着ようと思ってますが、丁寧に洗わないとほつれるかも。

5 2020-01-20

素敵でした。
レースはとても上品で素敵でした。3月の旅行に活躍しそうです。

2020-01-29
上品なレースを気に入っていただきまして幸いでございます。3月のご旅行では素敵に着ていただければと思います。

4 2019-09-13

レースの透け感が良く、着ただけで女子力アップです。後ろ身頃もレースなので、手抜き感がなくてとても良いですね。軽くてゆったりだけど襟元が控え目に絞ってあるからだらし無くなくてエロ上品な仕上がりになりました。
ただ、生地の色が写真よりもベージュの茶が強いので、人それぞれですが、ちょっとだけ落ち着いた雰囲気にはなりますけど、これから活躍しそうです。

• bonbon5628さん
  • bonbon5628さん

4 2021-03-09

品良く大人可愛いイメージ通りの商品でした。
私は許容範囲ですが多少チクチクした感じがあります。

5 2020-03-27

パールボタンがイイです
思ったより色が濃かったですが、ステキです。首元の開きが広いニットなどの下に着ると寒さを解消出来るので重宝してます。首の後ろがパールボタンなのもすごくイイです!カジュアルに着こなす方がオシャレかなと感じました。

• Pilo3382さん
  • Pilo3382さん

4 2020-03-05

色合いが落ち着いていてとてもステキです。

• KOTA327さん
  • KOTA327さん

4 2020-02-17

とにかくエレガント
この値段とは思えない上品さが。ただ、首のところが少しかゆくなります。また、中は、私は、茶色のタンクトップを着ます。太ってみえるので。付いていたアイボリーのタンクトップは、伸縮性がないので、着ないかもしれません。