S〜L/2L〜3L【再入荷♪3月20日12時&22時よ...(cawaii)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年03月20日12時00分~2021年01月01日23時59分
  • mkt0618さん
  • mkt0618さん

4 2018-07-18

可愛い
刺繍が可愛らしくて、爽やかな印象。洗濯もザバザバできますが、シワが気になりアイロンを毎回かけなくてはいけないので−1で★4つ。
アイロンをかける習慣がある人は大丈夫だと思います。

4 2019-05-26

刺繍が可愛い
刺繍の柄と色が気に入り購入しました。
上品な感じで気に入りました。
ただ1つだけ残念だったのが、商品ページの写真から、てっきり麻100%か綿100%だと思っていたので、真夏でもサラっと着れると思っていました。ところが麻50%.レーヨン50%でした。
レーヨンだと真夏は着れないなぁと…
麻または綿100%だと良かったのに…

4 2019-05-19

コットン100%でなく、レーヨン50%の混紡であるため
肌触り良くとろみがあってよい。
Cawaiiのいずれの商品も企画はよいが、たまにあるふっくらサイズだけでなく
170センチ前後のトールサイズも製作してほしい。
日本の女性の標準サイズも欧米化してきているのではないだろうか。
モデルがあまりに小柄でSサイズのように感じるのは私だけ?
今後の企業努力に期待します。
(ちなみに私の身長は173センチ。)

4 2018-07-13

まだ家で試着してみただけですが、レビューの要望があったので書きます。
つくりや縫製には問題なし。
生地は若干透けますが、下にキャミソールを着るつもりなのでこれも問題ないです。
シルエットや長さは商品ページのハンガーに掛けて撮影されていた写真の通りで、身幅がゆったりしています。(私;159cm 46キロ)
なのでモデルさんのようにロングスカートやワイドパンツにインしてブラウジングして着るのが正解かと。
☆一つ減らしたのはもう少し細めのシルエットだったらなー、と思ったからです。
刺繍やネックのフリルがとても素敵です。

4 2019-05-22

少し大きめ
160cm、46kgです。S~Lサイズにしましたが、襟ぐりがやや大きめ。もう少し締まっているのが好みです。刺繍の裏側が少しチクチクする箇所があります。トロンとした生地ですが、値段より安く見える様な・・・。

4 2019-06-15

迷って
買うか買わないか、さんざん迷いました。去年から気になっていたのですが、可愛すぎるかと思いためらっておりました。手にしてみると、可愛いというインパクトは強く感じず、大人しめの印象です。主張の強い服は負けてしまうのでこれ位の方が、ふふっとしながら着て歩けます。
レビューにあったようにレーヨン混なので、写真で感じる麻や綿の感じとは違います。レーヨンのトロんとした感じはあります。が、ナイロンやポリエステルっぽい張りやテカリはなく、綿混らしく両方の良いところが出ています。ただ、レーヨンだけに自宅でのお洗濯後の縮みや汗をかいた時に身体に張り付かないかが心配です。そのあたりがマイナス☆一つです。

4 2019-05-20

かわいいです
やっと届いたので、ワクワクして開封しましたら、想像と同じデザインで裏切りが全くなく、刺繍がかわいくて、清楚で、生地もシワになりにくく軽くて、通気性もよさそうで、これからの季節に重宝しそうです。オーバーブラウスで着る予定ですが、全くもったりしていなくて、バスト110cmの私でも太って見えずかわいく着れそうです。届くのに待ちましたが、購入してよかったです。−★は、届くのが、遅かったからですので、洋服自体には問題ないです。

4 2019-06-12

爽やかなイメージピッタリ
口コミが良かったので購入決めました。
実物届いて大きいかなと思いましたが、インして着てます。肌触りもいいです。期待通り。

4 2019-06-11

爽やかで綺麗なブラウスでした。ただ、首の所のタグが、かゆくてチクチクして困っていますので、星減らしました。これから、商品のタグは、外して販売して下されば嬉しいです。

4 2019-05-24

とてもステキで気に入りました。素材で初夏にぴったりです。
ただ、店頭でも意外と買えそうなデザインです。
只、こちらの素材、デザインですと、
もう少し価格はお安く買えるかも・・と思ってしまいました。

4 2019-06-19

届いた時、生地が少し、頼りなく感じましたが、着用してみると、トロンとした感じが、良く、可愛いです。

• dora021さん
  • dora021さん

4 2019-06-15

かわいいです
届いてすぐに試着した際には、生地はトロンとしているのですが、肌に触る部分になんとなくチクチクした感じがありました。ちょっと心配でしたが、着ているうちに気にならなくなりました。
袖も7分にゆるいゴムが入っているのが良い感じで、
刺繍の入ったふんわりとした手持ちのスカートにぴったりでとても上品です。

4 2019-06-10

デザインはお写真のとおりでかわいい感じでした。素材はお写真でガーゼっぽい、綿に近い感じかなとイメージしていましたが、ガーゼっぽさはなく、テロンとした感じです。納品時は深いおりたたみしわがかなりあり「だいぶ前の商品なのかな?」と感じたので−1とさせていただきました。

• karin925さん
  • karin925さん

4 2019-06-07

刺繍好き
今春夏は紺色のステッチの刺繍ブラウス3着目の購入。今回の蔦デザインもパンツやティアードスカートにコーディネートしています。フリルの立ち襟もさりげなく可愛いです。

4 2019-06-04

着やすくてよいです
この夏重宝しそうです。