◇◇□□【再入荷♪4/18 12時&20時】葡萄の...(cawaii)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

◇◇□□【再入荷♪4/18 12時&20時】葡萄の蔦刺繍ブラウストップス

販売期間
2021年04月18日12時00分〜2025年01月01日23時59分
7,672円  買い物かごに入れる
  • 5 2020-06-13
  • もっと綿っぽいバリッとした感じかと思っていましたが、予想を良い意味で裏切ってくれました。程好い生地の厚みと柔らかさがとても着心地が良かったです。襟繰りが広いので、下着が見えないように気をつけなければなりませんが、デザインとしては涼しげでとても良いです。お気に入りの一枚になりました。因みに普段はL〜2L、バスト100センチぐらいのおばさん体型で、今回2Lを購入。ゆったり着れました。 ・・・(続きを読む
  • リール1220さん
  • 3 2020-09-12
  • ふんわり柔らかな生地です。
  • 生地は柔らかなのに刺繍の下地に付いている不織布のようなものがきれいに処理されていないのでチクチクして着心地が悪いです。自分で下地をできるだけ剥がしました。後ろ身頃にも刺繍があるタイプもあることを後から知って残念でした。ボトムスのデニムに合わせる時、前だけインするのに長さがもう少し欲しいと思いました。 ・・・(続きを読む

4 2020-08-03

可愛い、とにかく可愛い。
とても薄手ですごく透けるし中に着るもの困るなーと思っていましたが、実際着てみるとそこまで透けないです。良かった。
ただ、刺繍の裏側がチクチクするんです。デコルテの辺りがとくに。それさえなければ満点です。

5 2020-06-13

因みに普段はL〜2L、バスト100センチぐらいの
おばさん体型で、今回2Lを購入。ゆったり着れました。

5 2021-04-14

素敵です。
イメージ通りで良かったです。ゆったり身幅で柄に視線が行くので、体型をカバーします。
素敵です。

• HIKARI5151さん
  • HIKARI5151さん

5 2021-04-14

素敵です
可愛いです♪
白地に合う繊細な刺繍が素敵です。サロペットにも合うし、前をインしてもいいですね。これからの季節、爽やかに着れそうです。

4 2021-04-13

伸縮性はないが、サイズ通りでよかったし、涼しく感じ、着やすくてよかった。出番は多くなりそう。吸汗性はなさそうなので、汗が出る場合には不向きかもしれない。

• Asian1881さん
  • Asian1881さん

4 2020-10-03

とても可愛いです、買って良かった。
でも、私では写真の様には素敵にならないけど。残念。

5 2020-09-08

首回りが大きめで、タンクトップだと見えてしまいます。
思ったより透け感なし。
そのまま一枚で着るには勇気がいります。
あと、少し刺繍のチクチク感あり。
キャミソールをインナーに着れば大丈夫。
146cm60kgのおデブなわたしもMサイズで窮屈さなしなので、スレンダーな方には身体が泳ぐかもしれません。
ジーンズにも合うし、デザインはかわいいので満足です。

5 2020-09-07

上品で可愛い
50代ですが、上品で可愛さもあり、二の腕のたるみを隠せ、便利なブラウスです。
二の腕、脇肉の段差のラインがひびくのが嫌で普段は9号のところ、11号を選んだりしてますが、こちらは、スッキリしてる割に余裕で着れます。
アイロンもしやすいですし、秋色とかでも欲しいです。
20代の娘も狙ってますが、愛用しているので、あげれそうにありません。

5 2020-08-31

素材がレーヨンと麻なのでシワになりやすく、洗濯後には気を使いますが、使い回ししやすそうで気に入っています。

4 2020-07-04

大人可愛い♪
背面は無地。刺繍も大き過ぎず小さ過ぎず丁度いい大きさ。
生地も、薄めで肌触りがサラサラしていてとても涼しい。
私でも、着ても大丈夫かなと思える刺繍ブラウスにやっと出会えました♪
ただ、残念なのが刺繍の所が肌に当たる所がチクチクして痒くなります。
刺繍のチクチクが当たらないように肩から腕にかけて長めのアンダーを着た方が良さそうなのがマイナス1星です。
本当にブラウスは可愛いです。

4 2021-04-18

さりげなくかわいくてオシャレ。
開封後、たたみジワが気になりました。襟のフリルや刺繍、デザインは気に入りましたので、簡単におしゃれ着洗いをしてみました。アイロンをかけなくてもそのまま着れそうで安心しました、かわいいです。

• 0912nikoさん
  • 0912nikoさん

4 2021-02-27

とうちゃくご、手にしてみると想像していた生地とはちがってしんなり系のブラウスでした
もっと、パリッとしていりのかな?っと思っていました
形と刺繍はすごく可愛いですね

4 2020-09-23

素敵です
とても綺麗なトップスです。刺繍も素敵。全体にゆったりしているので快適に涼しく着ています。生地は柔らかいです。他の方のレビューに、刺繍の裏がチクチクするとあったので気にしていましたが私は大丈夫でした。到着が遅く暑い時期にあまり着られなかった分、星1つ減です。

4 2020-09-15

ジーンズと合わせて買い物等に出かけています。
着心地が良いです。

5 2020-09-12

襟の小さなフリル、うるさすぎない品のいい刺繍、大好きです。このブラウスを着ると、パッと顔が明るくなります。裾の長さも丁度良い感じで、インしてスカートにアウトしてパンツにも合わせられました。洗った後必ずアイロンが必要ですが、アイロンもかけ易かったですよ。