□□(予約販売:7月30日〜8月30日前後の出荷...(cawaii)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年06月19日12時00分〜2023年01月01日23時59分
7,672円  買い物かごに入れる
  • 4 2019-09-10
  • 着てみてもカワイイ
  • 実際、着てみても、可愛いです。体重67キロで、おなかが出ていますが、オーバーブラウスで着て、体型カバーしてくれると感じます。おなかが出ていると、全体的に大きいサイズの服を着ても、おなか以外が、ぶかぶかしてバランス悪いし、同じ体型の人は苦労していると思います。こちらのショップは、そういうことも工夫して、服を作ってくれているのではないか、と感じます。また、清楚なデザインで、職場に着て ・・・(続きを読む
  • こつめかわいさん
  • 3 2019-06-28
  • 清楚で可愛い!でもシワっぽい!
  • 画像のイメージ通りです。襟元も詰まり過ぎず、大きく開いているわけではないので、ブラヒモが出てないか等の心配もする必要なく安心して着ていられます。最近、第二次成長期?で、お腹まわり、二の腕の成長が著しく(涙)MとLがあれば迷わずLの方を手に取ってしまう為、サイズが心配でしたが、アームホールも余裕があり、袖口のゴムもキツくもなく大丈夫でした。お腹周りもゆとりがあり、ピチピチではなく ・・・(続きを読む

4 2019-08-21

上品で気に入りましたが
めちゃくちゃデザインはいいです。と言っても可愛いすぎず、SLサイズで40代デブの自分でも余裕をもって着れました。残念なのはすごいシワ。素材はレーヨン麻各50%。肌触りが想像と違ってました。また洗濯は一度もしてないですが、刺繍の部分がどうなるか心配です。だいじにネットに入れて弱洗いで様子みます。このシワ皆どう対策してるんだろ?

4 2019-09-10

着てみてもカワイイ
実際、着てみても、可愛いです。体重67キロで、おなかが出ていますが、オーバーブラウスで着て、体型カバーしてくれると感じます。おなかが出ていると、全体的に大きいサイズの服を着ても、おなか以外が、ぶかぶかしてバランス悪いし、同じ体型の人は苦労していると思います。こちらのショップは、そういうことも工夫して、服を作ってくれているのではないか、と感じます。また、清楚なデザインで、職場に着ていくのも違和感無しです。襟ぐりが、もう少し、横に狭いと、タンクトップの肩紐が、えりから、見えずに済みます。このショップの服は、襟ぐりが開いている物が多いので、みんな、下着は、どういう工夫をしているのかなあ、と思います。肩紐無しの下着は、アンダーバストで締め付けることになるから、人口の平均年齢54歳の多くの中高年にとって、着ることが疲れてしまい、服の出番回数が減っていくことになるし。そのような着やすさも、視野に入れての、このショップならではの、大人カワイイ服を、是非、お願いします。

• kiyophooさん
  • kiyophooさん

4 2020-04-04

刺繍の可愛いブラウス
ブルーの刺繍がとても可愛らしくて気に入り購入しました。
素材は、レーヨンと麻で、さらっとしています。
ゴールデンウィークの初夏の季節にピッタリで、涼しく着れそうです^_^
首回りの空きは、かぶりで着るのでゆったりしています。バストサイズが94センチの私が着ても、ゆとりがあり、着やすいです。
お値段が少々お高いので、星四つです。
この夏は、ブルー系のスカートやデニムのカジュアルワイドパンツと合わせて、お洒落を楽しみます^_^

5 2019-09-17

サイズの幅があるので、ほんとはもう少しタイトなシルエットなら、さらに良い。刺繍が美しく、襟や袖の形がきれいです。

4 2019-09-10

青色の刺繍が素敵
刺繍が素敵でデニムにも合わせられそうです。
こちらのショップの製品はサイズがS〜Lと幅がある為154センチ46キロの私には少し大きいです。
襟ぐりが大きい為インナーが見えてしまいます。
小さいサイズがあれば嬉しいなと思います。

• mi-mi-1112さん
  • mi-mi-1112さん

4 2019-08-22

刺繍がステキ
サイズ S~Lとのことですが、襟回りと腹回りあたりが私には少し大きかったです。
でも、刺繍が可愛いのと7分袖が冷房の中で着られそうなので気に入りました。

5 2020-06-13

もっと綿っぽいバリッとした感じかと思っていましたが、予想を良い意味で裏切ってくれました。程好い生地の厚みと柔らかさがとても着心地が良かったです。襟繰りが広いので、下着が見えないように気をつけなければなりませんが、デザインとしては涼しげでとても良いです。お気に入りの一枚になりました。
因みに普段はL〜2L、バスト100センチぐらいの
おばさん体型で、今回2Lを購入。ゆったり着れました。

4 2020-02-19

さりげなく素敵です。
襟のフリルが可愛すぎず丁度良く、
刺繍もさりげなくて素敵、タイトル通りの
優しい印象のブラウスです。
ただ、生地の麻感は残念ながらありません…。
もう少し麻感が強ければシワがあっても良いと思いますが、この生地の柔らかさだと、アイロン掛けは必須かな。
脇のラインがTシャツのように直線でボックス型
なので、ボトムスにインせずに外に出すと、
ややカジュアルな印象です。
私はパンツスタイルがほとんどなので、
もう少し麻感があり、シルエットがAライン、
着丈もあと5cm長かったらより良かったです。
(やはりお尻は隠したい)
その分星マイナス1にしました。

4 2020-07-04

大人可愛い♪
背面は無地。刺繍も大き過ぎず小さ過ぎず丁度いい大きさ。
生地も、薄めで肌触りがサラサラしていてとても涼しい。
私でも、着ても大丈夫かなと思える刺繍ブラウスにやっと出会えました♪
ただ、残念なのが刺繍の所が肌に当たる所がチクチクして痒くなります。
刺繍のチクチクが当たらないように肩から腕にかけて長めのアンダーを着た方が良さそうなのがマイナス1星です。
本当にブラウスは可愛いです。

• Yumeri22さん
  • Yumeri22さん

4 2019-08-23

大人可愛いがピッタリ!
とても涼しげな刺繍が素敵なブラウスが届きました。
今日 お友達と会うのに 来て行ったら…
涼しげで とても素敵と褒められましたが 麻だからサラッとした感じで着れると思ったら レーヨンが入ってるから 夏向きと言うより これからの季節の方がオススメだと思います。
今が1番着たいのに 少し残念です!
夏ならリネン系の素材とか 綿や麻100%を使用してもらえると嬉しいですねぇ。
と言うことで☆4にさせてもらいました。

4 2020-06-22

襟元のフリルは控えめなので大人可愛いく着れます。涼しいです。

4 2020-06-04

早く着いて嬉しいかす。ありがとうございました清楚な雰囲気になるこのブラウス、早速来週から着てみます、

4 2020-03-13

刺繍が丁寧で 涼しげです。
綺麗で丁寧な刺繍です。生地はしっかりしているのですが とても涼しげです。暖かくなって着用するのが楽しみです。

• KOTA327さん
  • KOTA327さん

5 2020-02-17

ちょぴり甘いのがいい
襟と刺繍がかわいいです。ちょっぴりの甘さなので、私の年代でも、いいかな。肌触りもよく、着やすそうです。他になかなかないブラウスで満足です。

2020-03-04
ご満足いただきまして幸いでございます。かわいい刺繍で甘い雰囲気になりますよね。着心地良く素敵に着ていただければと思います。

5 2019-10-12

とてもかわいいです
首回りのフリル、袖のぽわんとした感じ、すべてかわいらしいです。アイロンでシワはすぐになくなります。