S〜L/2L〜3L【再入荷♪3月20日12時&22時よ...(cawaii)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年03月20日12時00分~2021年01月01日23時59分
  • mkt0618さん
  • mkt0618さん

4 2018-07-18

可愛い
刺繍が可愛らしくて、爽やかな印象。洗濯もザバザバできますが、シワが気になりアイロンを毎回かけなくてはいけないので−1で★4つ。
アイロンをかける習慣がある人は大丈夫だと思います。

5 2018-07-13

細部まで凝っています
いつもかわいい素敵なお洋服を提供して下さるcawaii様、今回も大満足のブラウスです!色も形も画像通りです 襟のフリルがさりげなくてかわいいです アラフォーですが、ナチュラルな雰囲気のお洋服なのでokだと思います
ただこのショップさん、発送が遅いです
1〜2日で発送と記してありますが、1週間以上毎回待たされます
それだけが残念です

4 2019-05-26

刺繍が可愛い
刺繍の柄と色が気に入り購入しました。
上品な感じで気に入りました。
ただ1つだけ残念だったのが、商品ページの写真から、てっきり麻100%か綿100%だと思っていたので、真夏でもサラっと着れると思っていました。ところが麻50%.レーヨン50%でした。
レーヨンだと真夏は着れないなぁと…
麻または綿100%だと良かったのに…

4 2019-05-19

コットン100%でなく、レーヨン50%の混紡であるため
肌触り良くとろみがあってよい。
Cawaiiのいずれの商品も企画はよいが、たまにあるふっくらサイズだけでなく
170センチ前後のトールサイズも製作してほしい。
日本の女性の標準サイズも欧米化してきているのではないだろうか。
モデルがあまりに小柄でSサイズのように感じるのは私だけ?
今後の企業努力に期待します。
(ちなみに私の身長は173センチ。)

5 2018-08-03

素敵で楽・・・♪
コットン生地にブルーの刺繍がとても映えます。ふわっとしていて胸が大きい方なのですがぴったりと貼りつくことはありません。透けるので下にキャミを入れて着ています。手持ちのネイビーのスカートとぴったりで大満足です。このクオリティでこのコスパは凄いと思いました♪

4 2018-07-13

まだ家で試着してみただけですが、レビューの要望があったので書きます。
つくりや縫製には問題なし。
生地は若干透けますが、下にキャミソールを着るつもりなのでこれも問題ないです。
シルエットや長さは商品ページのハンガーに掛けて撮影されていた写真の通りで、身幅がゆったりしています。(私;159cm 46キロ)
なのでモデルさんのようにロングスカートやワイドパンツにインしてブラウジングして着るのが正解かと。
☆一つ減らしたのはもう少し細めのシルエットだったらなー、と思ったからです。
刺繍やネックのフリルがとても素敵です。

4 2019-05-22

少し大きめ
160cm、46kgです。S~Lサイズにしましたが、襟ぐりがやや大きめ。もう少し締まっているのが好みです。刺繍の裏側が少しチクチクする箇所があります。トロンとした生地ですが、値段より安く見える様な・・・。

5 2019-06-17

着やすい軽さです
こちらの生地感は、皆さんの感想のように、柔らかい着心地で、綿のようなハリ感はありません。麻はあまり感じないので。シワにはなりにくいように思います。少し薄い生地ですが、黒い下着でなければ透けません。気になる方はキャミソールをインした方がいいかな。
さり気ない刺繍で可愛い過ぎず、オフィスでも着る事ができます。

4 2019-06-15

迷って
買うか買わないか、さんざん迷いました。去年から気になっていたのですが、可愛すぎるかと思いためらっておりました。手にしてみると、可愛いというインパクトは強く感じず、大人しめの印象です。主張の強い服は負けてしまうのでこれ位の方が、ふふっとしながら着て歩けます。
レビューにあったようにレーヨン混なので、写真で感じる麻や綿の感じとは違います。レーヨンのトロんとした感じはあります。が、ナイロンやポリエステルっぽい張りやテカリはなく、綿混らしく両方の良いところが出ています。ただ、レーヨンだけに自宅でのお洗濯後の縮みや汗をかいた時に身体に張り付かないかが心配です。そのあたりがマイナス☆一つです。

4 2019-05-20

かわいいです
やっと届いたので、ワクワクして開封しましたら、想像と同じデザインで裏切りが全くなく、刺繍がかわいくて、清楚で、生地もシワになりにくく軽くて、通気性もよさそうで、これからの季節に重宝しそうです。オーバーブラウスで着る予定ですが、全くもったりしていなくて、バスト110cmの私でも太って見えずかわいく着れそうです。届くのに待ちましたが、購入してよかったです。−★は、届くのが、遅かったからですので、洋服自体には問題ないです。

• mocamoca24さん
  • mocamoca24さん

5 2019-06-25

蔦の刺繍が綺麗です!
2L3Lが入荷されたので、即購入しました。
ゆったりと着れる割に、着痩せしてみえるので、LLぽっちゃり体型の私には嬉しい限りです。少し襟元が広く、もう少し狭くても良かったかなと思いました。
蔦の柄がとても綺麗で清楚な感じで気に入ってます。
テロンとしたひんやりした肌触りなので、初夏から秋まで涼しく、大活躍してくれそうです。

5 2019-06-20

可愛いです。
とても上品で、気に入りました。御社の商品はとても素敵なデザインなので、どれも欲しくなってしまいますが、やせ型、高身長なので、身幅が気になり、躊躇してしまいます。今回は小さいサイズがあったので購入してみました。ゆったり目で着るのが流行かもしれませんが、もう少しすっきり着れるデザインの商品も増やしてほしいです。

4 2019-06-12

爽やかなイメージピッタリ
口コミが良かったので購入決めました。
実物届いて大きいかなと思いましたが、インして着てます。肌触りもいいです。期待通り。

4 2019-06-11

爽やかで綺麗なブラウスでした。ただ、首の所のタグが、かゆくてチクチクして困っていますので、星減らしました。これから、商品のタグは、外して販売して下されば嬉しいです。

4 2019-05-24

とてもステキで気に入りました。素材で初夏にぴったりです。
ただ、店頭でも意外と買えそうなデザインです。
只、こちらの素材、デザインですと、
もう少し価格はお安く買えるかも・・と思ってしまいました。