(予約販売3月1日〜3月31日前後の出荷予定)...(cawaii)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年02月19日12時00分〜2023年01月01日23時59分
  • sk5441さん
  • sk5441さん

4 2019-05-06

「結果的に」とても気に入ってます
サイドのボタンの距離がやや短く留めにくい。そのボタンを留めると出し入れしにくくその度にボタンが外れてしまうかあるいはその留めにくいボタンを自ら外しまた留めないといけません。
ボタンがあることでフォルムを変えられるデザインなのでしょうが実用的ではありません。口が狭くなるので安全性は高まるのでしょうが。
また、デフォルトで付いている持ち手は取り外しが利きません。付属の長いストラップを使ってショルダーバッグとして使用する場合、その外れない持ち手が邪魔だと感じた上に持ち手の付いている金具の部分にストラップを付けた方が形として自然だと思いました。
(付属ストラップ用の金具は別にあります)
私はハンドバッグとして使うより長いストラップでショルダーバッグとして使う方が好きなのとデザイン的にもボタンを留めずバケツ型で使う方がスッキリして好きなので、デフォルトの持ち手はハサミで切って外しました。
長いストラップと裏が黄色の短いストラップがもともと付属しているのですから、取り外し不可の持ち手は初めからなくてもいいのではと思いました。
インナーバッグはもともと台形なので、これもちょっと出し入れはしにくいです。
本体にポケットが付いていると便利だと思います。
色は画像より濃いめですが、合わせやすい色で気に入りました。
左右のボタンを留めずもともと付いていた持ち手を切って外しそこに長いストラップを付けて使用する事でスッキリと使いやすくなりましたし、デザイン的にもこちらが好きです。合皮ですが安っぽさもなく上品な色で結果的にはとても気に入りました。

2019-05-23
お買い上げ頂き誠に有難う御座います。

デザインに関する貴重なご意見の数々、誠に有難う御座います。
デザインはもちろんですが、お客様の仰る通りバッグは特に実用性や使い勝手の良さが必要になってくるかと思います。
お客様から頂戴致しましたご意見を今後の商品の参考にさせて頂きます。
詳細にご連絡頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。

デザインはもちろん、使い勝手に関しましてもお客様にお気に召して頂ける商品をお届けし続けていけるよう日々努めて参りますので、今後ともご愛顧頂けますと幸いです。
  • 蘭丸0532さん
  • 蘭丸0532さん

4 2019-03-12

ちょうど良い大きさです。
ホワイトに近いグレーかと思ってましたがグレーでした。色々な使い方が出来そうです。

4 2019-06-12

色が素敵で使いやすいです
綺麗な色みで、何にでもあい使いやすいです。少し改まった時にでも使えそうな気がします。
インナーバッグもついていて、斜めがけできるストラップがるので、旅行の時など部屋からちょっとした貴重品を持ち出すのにも便利そうです。
写真の画像は再度のボタンを留めた状態ですが、ボタンを留めないと、もともとついている持ち手の長さにはちょっと形がいまひとつな感じがするのと、中にICカードを入れるだけでいいので内ポケットがあったらよりいいな〜ということで、★−1にしています。

4 2019-05-31

上品な色合い
どんな服装にも合う色合いで形も変えられるので、何通りにも使えるので
使いやすいです。

• 留月さん
  • 留月さん

4 2019-05-24

インナーバック付きシンプルバックカワイイ
ちょうど良い大きさです。通勤、プライベートに活躍してます。

4 2019-04-23

軽いしたくさ物も入るのでとって良かったです。

4 2019-03-22

ポーチを手持ちのストラップで斜め掛けに、付属の幅広ベルトでバッグを使用するとスポーティに使えかなりおしゃれです。。色がとても気に入りました。ポーチがあるのでベッグにポケットがないのでしょうが、別使いのためせめてスマホが入るポケットがあると星5です。購入して良かったです。

4 2019-03-21

お値打ち商品です
写真の様に両サイドを止めると中身を出し入れしにくいです。そして少し重いです。
でも娘にかわいいと言ってもらえたし、この値段なら十分満足できる商品だと思います。

5 2019-03-17

ちょうどいい!
このくらいの大きさのバックが欲しかったのともう一つのバックも可愛い!色は写真より少し暗めです。でも満足です。

4 2019-03-17

シンプル
色が思ったより濃かったです。
インナーバッグが大きめで単品でも使いやすいのですが、本体に入れるとマグネットが止めにくい、たまに外れてしまいます。
合成皮革にしては、しっかりしています。

まぁまぁ気に入りました
色も好み、素材も思っていたほど安っぽくはなく、日常使いできるので星4つ。
どうしても気になるのは、大バッグの持ち手の両端。
裏表を間違えて取り付けたようにしか思えなくて、とても気になります。わざわざ端を表に出したデザインなのでしょうか?中途半端です(@_@)

• 新乃助さん
  • 新乃助さん

旅行ように
それなりに質感も良く、大きさもイイ感じ
インナーバックが可愛い
色が思ったよりグレーだったのがちょっと(´・ω・`)ガッカリ…

5 2018-06-29

かわいい
とてもかわいいです。中にポケットがないのがちょっと残念ですが、大小二つのバッグでこの価格ばお得感ががあります。

5 2018-05-30

ビニール袋に入ってぺったんこの状態で届きましたが、
中身を入れるとたたみじわも無くなり何の問題もありません。
小さめバッグとしても使えそうなポーチもしっかりしてます。

• 04090212さん
  • 04090212さん

3 2019-11-07

カラーは写真通りで上品な感じでした。
ショルダーとしてもトートとしても使えるので良いと思いましたが、ボタンをとめるたと 中も物が出し入れしにくく、はずすと形が定まらず 少し気になりました。

2019-11-11
この度はお買い上げいただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、レビューも書いて下さいましてありがとうございます

今後の開発の際使いやすさもしっかり考えて参りたいと思います
貴重なご意見ありがとうございました。
今後もお気づきの点が御座いましたら是非ともお聞かせ頂けますようお願い申し上げます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグレディースバッグその他