【再入荷♪9月27日12時&20時より】ダマスク...(cawaii)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年09月27日12時00分〜2023年01月01日23時59分
19,448円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-01-04

素敵なコート
前シーズンに見つけて一年間悩んで今回購入しました。
M~L対応ですがいつもLサイズを購入している私がちょうどいいゆるさ加減なのでMの方が着たらかなり大きいのではないでしょうか
重さは持ってみると少し重い気もしますが、羽織ってしまえば全然気になりません。
誰かとかぶることもなく自分の中ではとても満足です。
家族には「わっ、派手なコート!! ちょっと離れようかな。」と言われてしまいましたが自分が気に入っているので気にしません。
予備のボタンが付いていなかったのですが、とても大きくてかわいらしいボタンで、もし落ちてしまったらこれは全部取り換えるしかないのかしら・・・?と思い、ボタンの縫い付けを自分で補強しようと考えています。一つ予備ボタンが欲しかったです。

2020-01-14
一年間悩んでご購入いただいたのですね。ありがとうございます。お色が派手ですが、暗くなりがちな冬コーデにはアクセントになると思います。
予備のボタンがついていないことについては申し訳ないです。

5 2019-12-05

購入して
写真通りとっても素敵です!50代の私でも安心して着れる色合いです。

5 2019-12-07

誉められました
昨年から気になっていたのですが悩んでいる間に春になってしまったwので、今冬に買いました。
結論から言うと買って良かったです!
私は普段から服はとがっているデザインが好きで、かなり時代に逆らっているのですが、
正にそういった気持ちに寄り添ってくれます(笑)
だからなのか、この前友人達の集まりで着ていったら(私)らしくてしかもお洒落だと称賛いただきました。嬉しかったです。
オールブラックのモードな服装に今は合わせて柄と赤を楽しんでいます。慣れてきたら他のカラーや柄服に合わせてみたいです。
アクセサリーはゴールド系でもシルバー系でも合う暗めの赤い柄だと思います。
個性や気持ちに寄り添い、自分をブラッシュアップしてくれるって身に纏うモノにおいてこの上ない価値じゃないでしょうかヽ(o´3`o)ノ
寒い日が続きますが、このコートを羽織ったら、お出かけする日が億劫にならなくなるかもしれませんよヽ(●´ε`●)ノ

5 2020-10-01

写真よりも落ち着いた色味なので、気やすそうです。
広がった袖も満足ですが、コートのラインがかなりもっさりしているのが残念です。
背中から脇にかけて、もう少しスリムにしてもいいのでは?
しかし購入前から予想されていたことなので満足とします。
トップス類全体に言えますが、柄やデザインはどれもかわいいので
一層シルエットを洗練していただければもう少しお値段が高くても買いたいです。

• kota6339さん
  • kota6339さん

5 2020-09-16

厚みのある生地で、しっかりしたコートです。
実際は、赤色が主張しすぎず。来やすいです、
バスト周りもゆったりしており、Lサイズの私ですがボタンを開けて着なくて済みます。良い1枚です。

• tanoltuchiさん
  • tanoltuchiさん

5 2020-03-14

可愛い
冬物と知らないで購入、失敗したかなとと思いました。だけど色も可愛いく、着やすさ、デザイン特に袖口がレトロっぽくいいです!
来年の冬が待ち遠しいです

5 2020-02-11

好評です
大好きな赤、柄も私好み!と思ったものの。
ちょっとお高いので、どうしよう。
写真で見ると背中の真ん中、柄が合っていなくて、ずいぶんズレているからどうしよう。
と悩んでいましたが、思いきって購入。
幸い、柄もそこまでズレていなくてよかったです。
ポワン袖の上にすんなり羽織れるし(かなりのゆとり)、それなのに太っては見えない、可愛いシルエット。周囲からは素敵、似合っていると好評です。

2020-02-19
思い切ってご購入いただきましてありがとうございます。実際もお気に入りいただきまして光栄でございます。綺麗なお色とおしゃれな柄のコートで、冬のお出かけをお楽しみいただければと思います。周りの方々にご好評とのことで、素敵に着こなしていただきましてありがとうございます。
  • TN1234643さん
  • TN1234643さん

5 2019-12-22

概ね好評です
ぽっちゃり目の私にも(普段は11号サイズ)ちょっと大きいかなというサイズ感ですし、色味はPCで見るほどには鮮やかな朱赤という感じでなくちょっとくすんだお色目ですが、着て出かけると皆さん褒めて下さいます。7号サイズとか、9号細身小柄さんには無理があるかもしれませんが多少の重さを気にしなければおススメだと思います

2019-12-25
気に入っていただきまして幸いでございます。周りの方々にご好評とのことで当店も鼻が高いです。素敵に着ていただきましてありがとうございます。
  • nana24jpさん
  • nana24jpさん

5 2019-12-17

エレガント
9月に購入し,今年はいつまでも気温が高くなかなか下せなかったのですが,最近ようやく着始めました。とてもエレガントで,人目を引きました。皮の手袋と,トップハンドルのバッグがよく合います。勝負コート的な感じです。少し厚手で,若干重みもあるので,中はあまり厚着しない方が良いかも(外気温によりますが)。

2019-12-17
エレガントな雰囲気と存在感のあるカラーで、はっとするようなおしゃれ感がありますよね。素敵にコーデして着ていただきましてありがとうございます。

5 2019-12-09

ゴージャスです
コートを試着せずに購入するのは初めてで、少しでも心配でしたが、想像以上に素敵な一着で大満足です。かなり厚手のインナーでも大丈夫な袖回り、暖かいのに重くない。ゴージャスな色味も素敵です。冬が楽しくなる一着です。

2019-12-15
とても気に入っていただいたようで嬉しいです。おしゃれで暖かい人気のコートとなっております。この冬のお出かけにご愛用いただければと思います。

5 2020-05-23

うっとり
一目惚れしましたが、私には派手すぎると諦めたのですが、レビューに年配の方が抵抗なく素敵に着ているとあったので購入しました。50代小太り体型でも意外と違和感なく着れました。素敵です。大事に着続けます。

5 2020-01-04

最高に可愛いです。
生地も高級感があって素敵です。
男女共に会う人みんなに褒めて貰えました。
165センチの私が来ても丈が短く感じず旬なスタイルで着こなせますよ!

2020-01-13
とても気に入っていただけたようで幸いでございます。周りの方々にご好評とのことで、素敵に着こなしていただきましてありがとうございます。

5 2019-12-25

画像通り、めちゃ素敵でした
思ったより大きかったのでぽっちゃりの私でもラクラク前が締まりましたw
お値段張ったけど買ってよかったです

2019-12-27
ご満足いただきまして光栄でございます。サイズもちょうどよかったようでよかったです。素敵なコートがあると、冬のお出かけが楽しくなりますよね。

4 2019-12-06

写真を見て、少し派手かなと思いましたが、皆様のレビュー通り、落ち着きのある色合いで、安心しました。普段も着ることができそうです。Mサイズの私にはやはり少し大き過ぎるので、星一つ減らしました。

5 2018-12-20

届きました。
値段も安価では無く、上背も幅もある体型でこちらのショップの商品は高級志向に変われてからデザインは良いのですが大抵肩幅もキツく着られません。
今回こちらの商品もレビューに普段3Lを着ている方が余裕があるとの事を拝見し、それでも肩幅や形に心配はあったものの試しに購入してみました。
大柄の方の為に参考に書きますと、身長171センチ、体重70キロ、昔水泳をやっていた事もあり、いかり肩の肩幅45センチは余裕であります。着用した感じ、キツくも無く確かに余裕を持って着られます。着丈は膝が隠れるくらいです。
色は真っ赤よりは落ち着いた深い赤色なので、若い方が着るより割と年配の方まで着られるようなかなり大人っぽい色とデザインだと感じました。いつも着るというより場所を選んで着たい感じがします。レースも繊細なので保管、手入れを丁寧にして長く着られるよう大事にしたいと思います。
今回も購入された方のレビューがとても参考になりました。小柄な方は緩くて裾を絞った方が良いとの意見もありましたが、恐らく大柄の方にはその場合デザインがアンバランスになり着られません。最近になりやっと少しずつ大きめの2L〜3Lのサイズも出てきて、サイズの幅が広がり小柄な方も大柄の方も購入し易くなっていると思います。
自分自身も以前購入して肩幅がキツイデザインの物を少しずつ買い替えようと思っていますが、値段ももう少し手頃な商品を増やして頂けるともう少し年齢層も広まって購入の機会が増えるのではと思いました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット