4 2022-11-08

可愛いですが、
値段デザインともに満足なんですが、匂いが気になります。変な匂いがしていたので(ゲ◯の匂い)ネットに入れて洗剤とワイドハイターで洗って干したのですが取れません。
何回か着て洗って、をすれば匂い取れますかね?
取れたらまたレビュー書き直します。
追記
2回洗濯して数回着たら気になる匂いはなくなりました。
最初から匂いがなければ満点でした。

4 2022-12-26

写真のイメージ通り素敵です
☆4つになったのは洗濯できないからです。
見た目や着用感は☆5つにしたい程気に入ってます。
値段も手頃に購入出来たのでラッキーでした。
お気に入りの洋服になりそぉなので洗えないのが残念でした。
臭いとかは別に問題なく届いたまま翌日位に着用できました。
汗をかいたのでしばらく部屋干ししてから収納してます。
全商品基本手洗いできるお洋服になったらコロナのこの時期有難いです。

4 2022-12-12

襟ぐりが大きいので、タンクトップが見えてしまいます。でも、デザインはとても可愛いです。
直接肌に当たってもチクチクすることは無かったです。
毛並みが長いせいもありますが、毛玉ができやすいです。1日着ただけで毛玉まではいかないけれど、毛玉になりそうな塊が出来てしまいました。ブラッシングをしてお手入れしようと思います。

5 2023-02-04

見た目通りです。これから活躍していくと思います!

5 2023-02-04

モデルさんとほぼ同じ身長で、どうかな?と思いましたが、すごくかわいいです❤️
どんな服にも合いそうなクリーム色にしました。
モヘアの毛糸があったかく、またコーサジュのお花もかわいく、
前向きでも後ろ向きでも、どちらでも着られるのがいいんですね♫

5 2023-01-29

ずっと気になっていた商品がセールになってめちゃくちゃお安かったので、購入しました!買って良かったです。前後どちらでも着れるとのことですが、私はお花が後ろの方が着やすいし、さりげない可愛さが良いと思いました。こちらのお店の商品は素敵なデザインのものが多く、大好きです。

5 2023-01-21

可愛い
先にグレーを持っていたので、他の色が欲しくて購入しました。柔らかくふかふかしているので、暖かいです。お花のモチーフがとても可愛いです。

• 龍ぷ〜さん
  • 龍ぷ〜さん

5 2023-01-09

暖かさ十分な流れ咲く花コサージュのニット
購入時期は、12月、同じくセール中だったハイネックのレースインナーとセットで購入しました。スケ感も程よく且つ、モヘヤニットなので暖かさも十分でした
ヘビロテで活用出来そうなので楽しみです💕
着用:白のババシャツ+レースインナー+ニットトップス

5 2022-11-10

花コサージュ部分を前にしても後ろにしても、違和感なく自然に着る事ができます。丁度程よい具合に透けていてお洒落です。ややゆったりしたサイズですが、素材が暖かく色々なボトムと合わせやすいトップスです。

5 2022-10-30

買って正解!
これはね、かわいい!前にも後ろにも模様が来て、どちらでも着られます。買って正解でした!

5 2020-09-30

☆とにかく可愛くてフワフワで暖かい☆
到着しました。
今回はじめての購入です。
箱を開けて第一声が「可愛い」って無意識に声に出しちゃう位可愛らしいです。
触り心地も着心地もフワフワで毛足が長いので、洗濯に気を使ってあげたら、長く一緒に過ごせる印象。
ニットのチクチク感もありません。
気持ち厚めなので、とっても暖かく感じました。
迷って迷ってな〜かなか決められなかったサイズ感ですが、、、
身長158、体重67、Fカップ、ウエスト80.ヒップ100です。
↑全くサバ読んでません、今朝の実寸です(汗)
物に依りますが普段の洋服はMやLで
水着は13号、喪服も13号
ユニク◯さんだと選ぶのはいつもLがゆったり着れるので好きな感じです。
今回購入したのが2L〜3Lでしたが、着れることは着れますが、特に胸周りがゆったり着れない感じなので1月までに5キロダイエットすることにしました。
恥を忍んで、全てさらけ出しましたがサイズ感に迷っている方、是非参考になさって下さい。
匂いも特に気になりませんでしたし、花柄を前にした時の背中の空き具合も、気になりませんでした。
袖は気持ち短めな感じです。
確かに下着やインナーは見える感じですが目立たないカラーだったら気になりません。
可愛いので、絶対満足出来るかと思います。
買ってみて良かったです。
私、ゆったり着るために、痩せますッッッ。

4 2018-03-08

女性らしい
掲載写真では良くわかりませんでしたが、結構毛が出ます。掲載写真より首周りは締まったデザインでした。

4 2019-12-23

※参考までに。白と黒購入。155cm、プチぽっちゃり、普段Lサイズ。
サイズ選びで迷いました。少し大きめでもいいか…と思い2L〜の方を購入して腕の長さもピッタリでした。
決して太ったわけでもなく、普段Lでぴったりではなく少し余裕があるのですが、こちらの商品は2Lで普段のLサイズなのですね。
前後ろと両方いけるみたいですが、お花がない方がまさしく前!といったようにデコルテがあいているので、お花を前にすると背中があきますし首がたまに苦しくなります。
あとですね、黒の方がガッツリ!シワがありました。
デザインや肌触りは良いです。

2019-12-24
白と黒のご購入ありがとうございました。参考になるコメントをありがとうございます。デザインや肌触りは気に入っていただけまして幸いでございます。
黒の方のシワについては大変申し訳ないです。

5 2019-10-07

フンワリ着用感 私サイズM~L
するっと袖を通すと、体型カバー(安心w)
そして....とっても可愛い! この両立が素晴らしい!
日曜に 初めて着て外出〜♪ 視線が降り注ぎましたw
デコルテから手首まで花コサージュ 本当レアで可愛い
毛抜けが心配でしたが、大丈夫でした。改良されたのかな?

4 2020-01-26

2020.2月 追記
デザインはとても可愛く大変気に入りましたが、抜け毛が酷くて残念です。とても可愛い商品なので、どうしても着たくて3回着用して出掛けましたが、黒系の服と同時に着用することは出来ず、コートの内側、コートを脱いでお店の椅子に座れば椅子の素材によっては椅子にまで大量に付着、隣に座っていた友人の服にまで付いて迷惑をかけてしまい、3度目の着用で諦めました。本当に気に入った商品だったので残念です。抜け毛が改善されたら、もう一度購入したい商品です。
追記
ご対応ありがとうございました。
もともととても可愛く、手触り肌触りが良くて気に入っていた商品でしたので、抜け毛が改善されてとても嬉しいです。色違いも検討します。ありがとうございました。

2020-02-12
お忙しい中商品レビューをご記入頂きまして誠にありがとうございます。
この度はお品物の毛抜けに関しまして、大変ご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。

デザインをお気に召して頂き、ご着用を楽しみにお待ちいただいておりましたのに本当に申し訳ございませんでした。

こちらの商品の交換をさせていただきたく存じますので、ご希望の場合は大変お手数おかけいたしますが、個別にお送りいたしました
メールをご確認して頂けますと幸いです。

こちらのレビューを社内で共有させていただき、今後このようなことがございませんよう、商品の管理には細心の注意を払う所存でございます。
ご指摘頂き誠にありがとうございました。

改めましてこの度は大変残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

関連ジャンル レディースファッショントップスニット・セーターその他