腕の透け感が上品なニットトップス(cawaii)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年09月18日12時00分〜2024年01月01日23時59分
5,312円  買い物かごに入れる
  • 5 2019-11-06
  • 改善されています
  • 襟口(内側)に入っているゴムが白で目立つとのレビューがありましたが、改善され見えないようゴム口が閉じてありました。 試着してみると襟ぐりの開き加減が絶妙でデコルテがきれいに、首もほっそり上品に見えます。ゴムの長さも襟ぐり周に合わせてあるので、ヒタっと肌に沿うカンジで、私はゴム口は閉じないで欲しかったかなー。もし伸びた場合入れ替えできるので。どうせ外から見えないし。袖のシアーも透け ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-09
  • 普通体型、L-2Lにしました。ゆったりと着れる感じで可愛いし、買って良かったと思ったけど、よく見ると、首回りや胸元、背中に、汗染み?接着剤で貼り付けた?みたいに見える部分があります。仕様でしょうか? ・・・(続きを読む
  • ayaaya831さん
  • らび422さん
  • らび422さん

5 2020-05-15

デザインに一目惚れしましたが通常XSサイズの貧相な体型なので迷いに迷い、少し小さいというコメントを参考に思い切って注文しました。首回りもしっかりしていて、身頃も大き過ぎるということはなく、注文してよかったです。(現在サイズがS-MとL-2Lの展開ですが、以前はS-Lの1サイズでした)
生地は厚く、袖の透け感は思っていたほどありませんが、その厚さと袖の透け感が、お腹周りを温めたく、腕をあまり見せたくない私には本当によかったです。さすがに夏は着られませんが、大満足です。

4 2020-05-15

ブラックを買いました。今年は、もう半袖という季節なので、秋にならないと暑そうです。

4 2020-05-15

少し地厚なのでシーズンを超えて着られそうです。
黒を購入しましたが派手なボタンも付いて無いのでちょっとした式にも使えそうですね。

5 2020-05-03

思っていたよりも早く届いて嬉しかったです。サイズもピッタリでした。伸縮性があり、やや体にフィットする着心地です。ほどよく透けている腕の部分がアクセントになり、スタイリッシュな感じに決まって大満足です!

5 2020-04-29

可愛いです!
色違いで白も欲しくなりました!

5 2020-02-05

またもびっくりな仕上がりでした
袖のところ透かしになっているのですが、全ウールでないニットだから、厚手にならず、3シーズン着られますね。壮年の女性にはナマ腕を出さずに、また袖が長くて手が隠れることもなく、ゆるみとたるみもボリュームよく、使い勝手が良いと思いました。そして袖もただ透けているのでなく、タックをたった部分透けのような。年配でも”軽すぎず””若みえ過ぎず”なあんばいに嬉しい驚きです。ワンピースさんディテールの工夫がハンパないですね。

2020-02-12
お気に入りいただきまして光栄でございます。お褒めのお言葉をたくさんいただきましてありがとうございます。素敵にお出かけしていただければと思います。

5 2020-06-11

上品、オシャレ
普段はSサイズ弱、落ち間があり、綺麗に着用出来、画像通りで上品、凄くオシャレです。

4 2020-05-12

予約販売でしたが予定より早く届きました。
しかし、厚手のニットなのでこれからの季節に着用はできそうもないですね。
初秋に楽しみにしています。

4 2020-05-07

襟の開き具合も着丈も丁度良く手持ちのパンツでスカートとも相性抜群です。
サイズはもう少しだけ全体的に余裕があればと思います。
S―Lというサイズ設定をもう少し細分化して下ると助かります。

• pon6363さん
  • pon6363さん

4 2020-02-10

コンパクトですっきり
こちらのサイトの商品は身幅の大きいものが多く、Lサイズの私でさえ着るともたついて野暮ったい事が多いです。しかし今回のニットは無駄な余裕が少なく、すっきりと着こなせそうです。

5 2019-11-06

改善されています
袖のシアーも透け過ぎず、デザイン的にも腕が全部透けるわけではないので細く見えます。身頃のニットもハイゲージでとてもしっかりなのに柔らかくてそれほど安っぽさはありません。上品でオシャレです。
前に買った「腕に咲く満開の花シアーショルダートップス」は袖のシアーの透け感が強く腕がニョキっと出てるカンジ、襟ぐりが小さい上に襟ぐりのリブ編みが二重でボテっとして野暮ったいカンジなどから結局3度の着用でお蔵入り。(袖のシアーと手首のリブの縫着部がパカっと外れてしまったし)
これは秋から春にかけて会合にもカジュアルにも活躍しそうです。
とても気に入りました。

4 2020-04-10

良かったです。普段Sサイズかもう少し小さめかですが、サイズぴったりでした。
素材感も良かったです。モデルさんが着ている写真と比べてほぼイメージ通りの商品でした。
他の方の指摘にある、襟元のゴムも見えませんでした。
デザインも袖の下の方がきれいにふわっと広がる感じがしっかり出ていて良かったです。
難を言えば、せっかくのシースルーの袖ですので、もっと透けてデザインのメリハリがあった方が良かったのにと思いました。そこは少し思っていたよりも地味目でした。
あと、襟元ももう少し広めに開いていた方が好みでした。
(襟のゴムは抜いてしまいました、抜くと開き具合が少し広がりました)
全体的に少し思っていたよりも地味だったかな〜
良く言えば上品、悪く言えば思っていたより普通という感じでした。
もっと袖透けてほしかったです〜

5 2020-07-02

届きました。
今の時期だと、晴れの昼間だと暑い感じですが、夜の出かけや冷房があるところだと、かっこよく着こなせると思います

5 2020-05-21

ブラックは万能です
年齢的に腕をあまり出したくないので、いい具合に透けて、品よく着れます。
スカ−トにもパンツにも合わせられ、重宝しそうです。

4 2020-01-22

お洒落です
しっかりしたニットですがさらっとして袖の透け感が素敵です。
襟のカーブも綺麗です。
お友達にも褒められました。