• 10代   0件
  • fukko2さん

5 2017-04-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
意外とゆったり
伸縮性がないと書いてあり心配しましたが,意外と着やすくゆったりとしています。
肩幅が結構ある私でも着れましたし,腕を回してみたりしましたが窮屈ではありませんでした。 素敵な花柄ですし,花柄の配置も気に入っています。年中着合わせ出来そうです。 背中が透けるのでインナーに要注意です!!

4 2017-04-09

可愛い
購入を迷っているうちに売り切れてしまい、暫くしてから再販になったので思い切って購入。画像では分かりませんでしたが、刺繍のあるレース生地は前身頃と二重になっていました。ブラウス全体の生地は多少硬い着心地で、シワが出来やすそぅですが、涼しく着れます。着丈も多少長めでゆったりしてて、後ろは太ももにかかるか否か?くらいです。今からの時期にはとてもピッタリなブラウスですね。残念だったのはボタンホールの処理が雑で、糸がほつれてたりしてるので、余り触らない方がいいかもです。ボタンを全部しめるより、開けてる方が抜け感があっていいです。

5 2017-04-15

太ってても着れました
普段3Lサイズ着用なので不安でしたが着れました。
が、伸縮性はゼロの生地なので、ぶっちゃけ大きな動きはできないぐらいぴったり。
後ろ身ごろが少し長くなっててお尻が隠れてイイカンジです。
前身ごろは刺繍が施されたジョーゼットのような生地と二重になってます。
お袖は短めです。

5 2017-07-26

涼しげ
普段は9号サイズを着用しています。
ぴったりのサイズです。前身ごろは刺繍布と二重になっていますが縫製もしっかりとしていて、たるんだりしていません。
ボタン部分は比翼になっていて高級感があります。
刺繍も上品で若い方から年配の人まで着用出来ると思います。
とても気に入りました。

5 2017-07-26

とてもかわいいです
2枚重ねの刺繍がとても綺麗で、他にはないデザインが気に入りました。
丈も長すぎず、お尻がちょうど隠れる長さ。
裏の処理が硬い生地、糸でされているので少しチクチクします。

5 2017-06-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
5歳の娘にデブっちょママと呼ばれていますが、こちらの洋服は着ることが出来ました。こちらの洋服を着ていると必ず誰かに誉められ、どこで買ったのか聞かれます。

4 2017-06-09

• 利用者サイズ: トップスS
涼しげです
背中が1枚なので涼しげに着られます。着ていてもそんなにしわになることもなく、扱いが楽です。着ていると何人もの人にほめられます。ただ冷静に見ると(もしかしたら柄がぎゃくじゃないかしら?)とちょっと思ってしまいます。

4 2017-05-21

大人かわいい
前の刺繍が、うすい生地に刺しゅうされて、前身ごろは、2枚合わせでした。
今の季節にちょうどいいのでは。
かわいいです。

4 2017-05-21

• 利用者サイズ: トップスM
以前からこちらのサイトは気になってのぞくことはたびたびありましたが、今回思い切って購入してみました。刺繍がきれいでよかったです。ただ、刺繍の生地にハリがあるので、裏の縫い合わせのところが肌に触れると少し痛いかなと思いました。

4 2017-05-16

• 利用者サイズ: トップスL
刺繍が綺麗で購入しました。オーガンジーなので手洗いで洗い軽く脱水して干しましたがリネン?綿?部分が縮んだのか、オーガンジー部分が余ってもこっとなってしまいました。干すときにある程度伸ばしてほさなければいけなかったかなと。でも刺繍はとてもきれいです。たくさんきたいと思います。

4 2017-05-16

• 利用者サイズ: トップスM
刺繍がステキ、縫糸か生地か分かりませんが、着たらチクチクします。洗濯するとチクチク感が無くなると思います。

4 2017-07-10

良かったです
普段は13号の私でもしっかり余裕を持って着ることができました。
ハリのある生地なのでアイロンもサッとかけるだけでOK、使いやすいブラウスです。
一点、アームホールの裏生地が時々脇に当たるのが気になりますが。

5 2017-06-08

清楚な〜
刺繍がとても奇麗で上品なブラウスです。着るのがもったいないくらい。
とても気に入りました。

2 2017-06-18

素材
刺繍の仕上げが雑な部分があり、少し残念でした

• moca-kopiさん
  • moca-kopiさん

3 2017-04-23

縫製は雑です
デザインはさわやかで良いです。
薄い生地でさらっと着られると思いましたが、試着して、縫い目の処理が雑なところが多くきれいじゃなく、残念。
仕方ないですかね、、、日本製ではないので。
肌に当たるところがチクチクしました。自分で手を入れて着ることにします。
前身ごろの裾も斜めによれが見えてしまっています。