5 2015-06-16

思った通りでした。
注文番号:229459-20150530-0668309103 白い刺繍が素敵です。パールグレーの生地にとても合っていて写真の色と変わりないです。刺繍に引っ掛てほつれないように少し気を使います。
使う前に手洗いで洗濯しましたが、色落ちもなくすぐに乾くので夏の暑い日でも薄くて軽くてとっても気に入っています。

5 2015-06-13

再入荷を待って買いました!良かったです♪
色味は画像通り。白、オフホワイト、同系色、そうじゃない色、大体の色になじみそうです。肌触りは柔らかく気に入りました。当方身長160cmですが左右均等に垂らして首に掛けた時、端がひざと腰の間にあり、たっぷりしています。ショップの方のコメントで「冷房や紫外線対策」に触れていたと思いますがまさに着こなしのアクセントという以上に活躍してくれそうです。

5 2015-07-11

この値段、素敵度、実用性。買っときましょ
デザイン、素材感、大判であることに惚れながらも、お値段がとてもお安いので駄目元、あまり過度な期待はせずに待っていました。
…が、大満足です。
レーヨンとポリエステルが50%づつの素材で、柔らかく、ビミョーーーに光沢というかツヤがあるような…?
薄手なので広げて肩から掛けるだけでなく、結んだりしても丁度いいボリュームです。
引っ掛けやすい生地なので、丁寧に使いたいです。
もっと高級な(デパートで言うなら4階婦人キャリア位の)ブランドから出てたら、倍は余裕で取られると思います。
他の方のレビューにあった匂いは、まあ…確かに麻紐のような匂いが少々あるかな?でもそれ程気にならないレベルで、洗えばほとんど落ちるかと思い…許します!

5 2015-06-24

思っていた色とは少し違いましたが、おおむね満足。冷房対策に大判のストールが欲しかったので、自分の使用目的には合っています。生地も柔らかくて気持ちよいです。注文番号:229459-20150613-0793695212

• samu163さん
  • samu163さん

5 2015-06-13

柔らかくて軽い素材です。
広げて羽織ってみたら暖かく、まとめて首まわりにまいてみたらふんわりコンパクトになり邪魔になりません。
首まわりを隠して日焼け防止に、ちょっとした寒さ対策にと重宝しそうです。
色味は写真よりもちょっと濃いグレー。
淡い色より締まって見えるので、使い勝手が良さそうです。

4 2015-06-29

確かにグレー
刺繍や肌触り、使い勝手は思っていた以上に、とてもいいです。
ただ皆さん書かれているように、パープルグレーと言うには少々無理があるかと。
画像は確かに光線の加減で、紫っぽく見えますが、呼び名を変えた方がイメージ違いがないのではないでしょうか。
というよりも、私の所に届いたストールは片側、フリンジがない切り放し状態でした。
1センチほど糸を抜いて、なんとか左右が揃いました。

5 2015-09-07

実物を手にする満足感。
お気に入りリストに入れて、何度も欲しいな〜と思いつつ、飽きるほど眺めたのでもういいかな?と迷ったけど、他の商品を買う機会に一緒に注文しました。こういう時お値段がお手頃だと勢いで買えちゃいますね。
到着して実物を手にすると、やっぱり改めてとっても素敵!軽い生地が繊細な雰囲気で刺繍が良く合っています。色味も好みでした。羽織ると心ウキウキ・・・買ってよかったです。

5 2015-07-20

刺繍が素敵です
「実際の商品の色に近い」とある画像とその次の画像(2枚目、3枚目)の色が近いと思います。パープルというよりベージュ、グレーな印象です。リネンぽい色合いです。花の刺繍がとても素敵です。色も柄も目立ち過ぎないので合わせやすいデザインだと思います。薄手で肌触りがいいので冷房対策にも紫外線対策にも使えそうです。

5 2015-07-01

可愛いです。
一目ぼれで購入しました。
薄手ですがさわやかな色目で素敵です。

5 2015-11-11

とても素敵でお気に入りです。触り心地も気持ちいいです。

5 2015-10-24

すごく好きな雰囲気です
パープルの色味は全くないですが、麻のようなナチュラルな色なので、色合わせがしやすく使いやすいのではないかと思います。
刺繍の繊細さも可愛いですし、こんなに買いやすいお値段でこのクオリティなら大満足です。
こちらのレビューを見て購入しましたが、本当に買ってよかったです。

• syobun6360さん
  • syobun6360さん

5 2015-10-07

写真から薄い紫色のように見えますが、実物がグレ-ぽく見えます。
刺繍がきれいで、使いやすいスト-ルです。

5 2015-10-02

夏用に薄めで手軽に羽織れるものを探していました。レースが雪の結晶のようにも見えます。気に入りました

5 2015-09-22

イメージどうりの色でした。とてもいい買い物でした

5 2015-09-11

秋にぴったり
ふんわりして、白い細やかな刺繍がきれいです。秋から冬にかけて、活躍してくれそうです。春にも使える色で、いろいろあわせるのが楽しみです。