5 2015-05-23

やわらかい。
届くのが遅くて、キャンセルをしようかと
商品ページを確認していて
みなさんのレビューを見ると、
みなさんが遅かった事、
まだ届かないけれど、期待して待っている事や、
色が濃いと、書かれていたので、
そうなんだな、と思いつつ、、
届いた商品を確認してみると、
これからの時期でも、エアコンで冷えすぎる時に
使えますし、
色が濃いのは確かにそう感じましたが、
既にそうなんだと思っていたので
落胆はしませんでした。
薄くて、ふわっと柔らかな生地で満足です。
秋からの使い道も、楽しみです。
一年中使えそうです。

5 2015-04-25

今世紀最大に素敵です!
エスニックになり過ぎずカラフルだけどどんな服にもマッチする素晴らしさ! 顔が華やかになります 買って本当に良かった!おすすめ!

5 2016-05-27

2枚目
以前、グリーンを購入してお気に入りで使い回して、今回はこちらにしました。画像より濃い感じのグレーですが、落ち着いていて気に入りました。このお値段でこの可愛らしさ華やかさは、なかなかだと思います。刺繍の糸始末は甘い部分が有りますが、自分で切ったりほつれ止め出来るので問題ないです。お洗濯はタオル(もしもの色落ちも考えて)と重ねてクルクル巻いて、ネットに入れてオシャレ着洗い。シワを綺麗に伸ばして干すと安心です。

5 2016-02-13

チャコールグレーに刺繍が映えて思っていた通りのお品で満足です。
レーヨン/ポリエステルはチクチク感もまったくないし、4シーズン活躍してくれるので重宝します。
シンプルな服が多いので首にくしゅくしゅとボリュームもたせて巻くとか2重巻きで前へ垂らすとか・・・薄いから使い勝手もいいと思います。
ライトグレーなんかもあったら即買いですね。

5 2015-11-22

華やかでとても素敵です
他の方のレビューを参考にして、色が濃い目であること、刺繍糸の始末が甘い可能性があることを納得したうえで注文しました。
(色について)
写真よりかなり濃いめのグレーですが、刺繍のピンクや黄色とのコントラストがはっきりして華やかな感じになりきれいだと思います。
薄めの優しいグレーを想像して注文された方には不満かもしれませんね。
私は想像通りの色目だったので、ちょうど良かったと思います。
(刺繍糸の始末について)
刺繍の柄にひとめぼれして購入を決めたので、少々糸の始末がひどくても自分で手を入れて直そうと思っていましたが、そのような心配には及びませんでした。
表側に、縫い終わりの糸が5ミリくらい出ていたところが5カ所くらい、裏側では切っていない糸が渡っていたところが1か所と、縫い終わりの糸が残っていたところが3か所でした。
いずれもハサミで切りましたが、刺繍がほどけてくることもなく問題なく使用しています。
刺繍製品の糸の始末としては、この程度は許容範囲内だと思いました。
ただ、皆さんのレビューを見て、当たり外れがあるのかもしれません。
私はラッキーな「当たり」だったのかも。
(商品到着について)
深夜に注文して3日目には届きました。
人気商品なのか予約でなかなか届かないというレビューを見ていたので、早くてびっくりしました。
タイミングが良ければすぐに届くようです。
(生地の風合いについて)
やわらかで肌触りも良く、ふんわりしています。
滑りにくく、しわになりにくいのも良いところです。
これから冬に向かい、細長く折ってマフラーのようにしても暖かいです。
色が濃いめなので、秋冬の方がしっくりするかもしれませんね。
このお値段には見えない華やかなストールで、かなりお値打ち品だと思います。
とても良いお買い物ができて満足しています。
他の色や柄のものも注文しようかと只今検討中です。

5 2016-10-01

3色購入
女性の身内3人でネイビー、グリーン、グレーと結局3枚揃えてしまいました。刺繍部分は全て同じものかと思っていたら全て色合いが微妙に変えてあり、ネイビーはショッキングピンクの刺繍が主体・グリーンは明るいブルーと水色系が主体・このグレーはネイビーよりもワントーンシックにしたピンク系が主体。自分にはグリーンが最も似合う色ではと思ったのですが予想外に刺繍部分の存在感が大きく刺繍の糸の色が似あわないのでどうも落ち着かない。じゃあグレーも購入してみて其々似合うものを1枚ずつしようよということになり結果私にはこちらのグレーが1番合っているようです。パーソナルカラーでは冬タイプの私がグレー、夏タイプの者がネイビー、春タイプ(もしくはグリーンベースの中庸タイプ)な者がグリーンというのが我が家でのベストマッチとなりました。ベースの色よりも刺繍の色でお選びになるのがよいかも知れません、ガーゼ風の織りですがもっと密でとろみ感があり気持ちのよい生地で気に入っています。

5 2015-05-09

奥行きのある刺繍が素敵です。
レーヨンとポリの混合で、値段も安かったのでそれほど期待してはいなかったのですが、ドレープが綺麗に出て、特に滑りやすいこともなく、巻いていても落ちにくいです。
チェーンステッチのムラ糸がとても綺麗で、見とれました。
風にそよぐ感じも好きです。
難点は、首に当たる部分がシワになりやすく端が丸まりやすいこと。
モロッコかと思っていたら、中国製です。
果たして洗濯した後どのような状態になるのか、不安がありますが、大切に使います。

5 2015-05-01

クオリティ高っ。
このお値段でこれはスゴイ。お色も生地も縫製もバッチリです。買って良かった〜
これからの季節、上着を着ると暑いし、無いと仕事帰りが寒いし、こちらなら荷物にもならず丁度良い。
プレゼントに色違いを検討します。

5 2015-04-21

素敵です
再販開始時間すぐに注文したら予定通り20日出荷で届きました。
私のモニターで見た色よりもダークなグレーでしたが、安っぽくなく初冬まで使えそうな色味だと思います。リトルブラックドレスにも合わせられそう。
素材感が心配でしたが、さらさらしてしなやか。
刺繍が可愛くて華やかで大満足です。

5 2015-09-24

可愛くて、肌触りもよく大判でよかったです。色合いもよく安く購入でき満足してます

5 2015-06-01

地味?大人可愛い‥って感じです。
4月下旬に購入し、ひと月かかって届きました。暑くなり、汗かきなので今からは出番が少なく残念です。可愛いショールですが、刺繍は、注文時に抱いていた印象より地味で素朴でした。色や風合いも(ターコイズブルー以外は)くすんだ感じです。写真と見比べてみると、確かに数枚はその通りに写っていたのですが、モデルさん着用分が総体的に現物より鮮やかで華やかな色に見え、ハンガリーのカロチャ刺繍と似た雰囲気かと錯覚してたのが違和感の原因でした。刺繍は拡大写真の通り「細い糸の細かいチェーンステッチだけ」なので、カロチャのようなサテンステッチ(面刺繍)部分はありません。線描きだけなので、おとなしい。でも考えたら、主張し過ぎず派手過ぎないので気楽に使えるし、薄く嵩張らないので旅先では多様に着回せて活躍しそうです。結果オーライです。

5 2017-08-19

届きました
リピーターですプレゼントにしたのですが
評判がよかったのでまた購入です
今回 未到着なので後日レビューは編集致します
再販売と同時に申し込んで(8/18)本日(8/20)に届きました
待ちに待っていたアイテムなので嬉しいです
親戚にもと思いましたが
既に完売でした改めて人気所品だと再確認です

5 2015-05-28

刺繍が素敵です!
予定より少し早く届きました。
一目惚れした刺繍がとても素敵で、買って良かったです。
使うのが楽しみです!

5 2018-06-19

柔らかく刺繍が高級感あり
布がとても柔らかくて肌触りがよく、刺繍が多いことでとても高級感があるのにこのお値段!
会社で使っていますがよく褒められます。
お値段以上の良い買い物でした。

5 2015-05-06

期待以上!
届いてすぐに羽織ってみました。やわらかく、暖かいです。
大判ですが大変薄いので、軽く、大き目の花柄は大柄な私にありがたい。小花だと、似合わないのです。刺繍糸の色は私の家のモニターよりも若干濃いようにも感じますが、これはモニターやその部屋の照明に左右されるので、その影響範囲内といった感じです。不満はありません。
旅行に行くのに、防寒対策とおしゃれをかねてぜひもって行きたいと思っていましたので、間に合ってうれしいです!