4 2013-05-11

• 利用者サイズ: トップスL
かなり薄い生地でちょっとレインコートのような…角度によって少し色が変化します。若い子が着たらラブリーな感じだし、それなりに年齢を経ても色味が落ち着いているので着こなせる不思議なデザインだと思います。サイズ2L〜3Lとの事ですがそこまでゆったりはしていないかも。肩と袖口が少々窮屈。薄いものの上に羽織るなら問題ないけれどボリュームのある服だとちょっとつらいかもと思います。

4 2013-03-12

かわいいです
商品写真がとても良かったので購入しました。
写真のイメージより少しカフェオレっぽい色ですが、可愛いです。
シルエットは写真のようにフリルっぽくするために縫製やポケットの縫いつけ場所などにこだわっていると思います。
サイズは良かったのですが、長身で人よりだいぶ手が長いため、袖が手首から2センチ〜くらいと短くなってしまいましたが、普通のサイズの方でしたらちょうどいい袖の長さで可愛く着られると思います。
また、生地ですが、写真のイメージでは少し固めのトレンチコートみたいな感じかなと思っていましたが、暑さはレインコートくらいで、すべすべっとした想像より良い生地でした(レーヨンのような薄いものではないです。ごく薄手のコートくだらいです)
前にたらす布は、肩を包んだあと、残りの布を前で一度だけかるく結わえると可愛いです。スカーフみたいにこぶをつくってキュッと結ぶより、そのほうがライン的に可愛いです。

• betsey1990さん
  • betsey1990さん

5 2013-01-30

カワイイ!
ずっと買うか買わないか迷って
いたものでした。
思い切って買って良かった〜
色が心配でしたがいい感じの
ベージュブラウンでした♪
なかなか見ない形なのでとても
お気に入りです!

5 2014-09-06

• 利用者サイズ: トップスM
とにかくカワイイ♪
生地は薄目なので、真冬のジャケットとしては、おススメできませんが、これから肌寒くなる時期までには、大活躍すると思います。襟についたリボンを結ぶだけで、カワイイコーデが楽しめます♪モデルさんの写真だとスカートに合わせていますが、ゆるめのパンツに合わせてもカワイイと思います。色味も主張し過ぎないベージュ系なので、GOODです!購入して良かったと思います♪

5 2015-07-09

• 利用者サイズ: トップスL
ピンクグレー?なお色で、とてもふんわりとした中にピリとします。形も可愛く着るのが楽しみです。秋から着ます。

5 2013-09-15

スナフキン
かわいいです☆秋に大活躍してくれそうです。

• shy1102さん
  • shy1102さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 82

5 2013-04-04

色々な使い方できる
ワンピース、春のショートコート、トップスなどなど色々使えて便利だし可愛いです

4 2013-04-26

• 利用者サイズ: トップスS
かわいいけど痩せ型向き
写真の通りです。
広がるシルエットが魅力だとは思うのですが、
横から見たときのぼわっとする感じが
少し広がりすぎかな?と思います。
前から見たときはかわいいです。
正直ぽっちゃりさんにはおすすめできないですが
痩せ型の方には、ふんわり感と身体の細さのメリハリが
良い感じになると思います。

4 2012-11-03

気に入りました☆
とっても気に入りました(´∀`*)ポッ
ほんとにスナフキンになったかんじ(ノ)´∀`(ヾ)
生地はサラサラとしていて手触りがいいです。
ただすごく薄いので今からの時期は
中を着込んで使います(`・ω・´)

4 2013-05-22

本当にスナフキンっぽいです。かなり広がります。
着てみたら、ちょっと思ってたより広がったので
うーん・・と思いました。
生地は、光沢が少しありました。 しっかりとした生地なので秋〜春先まで
長く着れそうです。

5 2013-03-23

これからの時期に
春〜の羽織るものを探していたら偶然この商品に出会い、一目惚れしました。
着心地も悪くないです。
ただしシルエットが大きくなるのでぽっちゃりに見えるかもしれません。

1 2015-03-01

くらいピンクかと思ったら・・・
色が全然違く見え・・・ちょっとがっかり。
生地もしわくちゃになりやすい。
ペラペラ・・・
春先に向いてるかも。今の時期には薄すぎでまだ未着用。
お値段にしては・・・・??

• syuzeさん
  • syuzeさん

3 2014-09-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
少し残念…
写真で見るより、ちょっと色目が濃いです。ピンクがかったベージュ系を連想してたんですが、かなり濃いめのグレージュ、と言う感じでしょうか。自分はちょっと体格が良い方なんで、袖がきつめであまり下に着込めそうにありません。小柄な人なら問題なさそう。春先〜夏や、秋〜冬等の季節の変わり目に着るくらいが丁度良いかも知れません。可愛いのですが、長い期間着れなそうなのがちょっと残念です。しかし、可愛いし、季節の変わり目のちょっとしたはおりには最適です。

3 2014-06-11

• 利用者サイズ: トップスM
見た目は可愛いですが、襟が大きいので肩掛けタイプのバッグを持つのが大変です。何も持たずにたたずんでいれば可愛い商品と思います。実用的ではない気がします。

2 2014-03-07

• 利用者サイズ: トップスS
肩幅狭い
形はかわいいのですが、
生地がかなりテロテロ光沢がある感じなのが(レビューにもありましたが)写真イメージと違ったのと、
あと写真のように着るには
かなり肩幅が狭いかなで肩でないと無理だと思います。
普段Sサイズ、9号、肩幅は広めですがそこまで目立つほどではありませんが、
いかり肩です。
変形襟が上がってきます。
あと胸部分に襟の結び目が来ることと、
裾に向かって思いっきり広がっているので、
胸がない人のほうがきれいに着れると思います。

関連ジャンル レディースファッションワンピース