5 2013-10-28

キャラ弁は作れないけれど・・・
キメが細かく上品な甘さもありとてもおいしいです。
今までの野菜パウダーでは、お値段もお味も一番です。
パウダーは、手軽に栄養もとれてお料理に追加するのが簡単です。
色もきれいなのでパンケーキやサラダ・ソースに使っています。
国産で無添加・無着色なのに色がきれいです。
長く冷凍庫に保存すると味も新鮮さも落ちるので、使い切りタイプも良いなあと思いました。
種類が選べると尚うれしいです。

• a-s-aさん
  • a-s-aさん

5 2015-02-18

ホウレンソウパウダーを使ってみました。
クッキーをタートルズにしたくて。。。
投入するタイミングを間違えてマダラグリーンになってしまいましたが、お味はほんのりほうれんそうで、おいしくできました。

5 2015-03-02

発色が良いです
クッキーに混ぜて使いましたが、どれも少量できれいに発色しました。1回で使う量はそれほど多くないので、このお試しセットサイズがちょうど良いです。

5 2014-03-09

キャラ弁作りにほどよい種類とほどよい量です。もっと早く知っていればよかったです。

5 2015-05-11

安心して使えます
今までキャラ弁用のふりかけを使っていましたが、テレビでこちらの商品を知って早速注文しました。
国産野菜パウダーということで安心して使えますし、今日はかぼちゃのパウダーを使ってみましたが、色づきも良くかぼちゃの香りがして(当たり前ですが)本当にかぼちゃの味がしました。
粉がとても細かいので開ける時にふわっと飛び散ってしまいました。
もったいないのでこれからは気を付けたいと思います。(笑)
また無くなったら購入したいと思っています。

• LU3さん
  • LU3さん

4 2020-12-13

自分の食事で栄養が不足してる時に使用
パンケーキを作る時等粉ものやデコ弁でご飯に混ぜる時は良さそうですがお湯など水分には溶けにくいので少し工夫が必要です。でも私はにんじん、明日葉をお味噌汁やスープにバンバン入れてます(笑)紫芋をミルクに混ぜれば紫芋ラテのできあがり。市販の甘ったるいのが苦手なので自然な甘味でとても美味しくいただいてます。
個人的にはかなり良い商品です。

5 2015-03-25

子供とねんど感覚でパン作り
ホットケーキミックスで、発酵しないパン作りをしました(^-^)ねんど感覚で、顔を作ったリ、色があるし野菜の栄養もとれるのでとても楽しかったです(^-^)

4 2015-03-22

とても良いです。
安心して使えます。色合いもちょうどいい感じです。デコ弁には欠かせません。

4 2014-10-12

子供が野菜嫌いで少しでも食べさせたく、またデコ弁にチャレンジしてみたくて、購入。ご飯に色をつけるのに良かったです。野菜も取れて一石二鳥。塩を少量混ぜて味付けておにぎりしました。お試しなので仕方ないですが、使い辛い種類もありました。他の種類を買ってみようと思いますが、産地がわかるとなおいいのにと思います。

4 2014-09-11

無添加・無着色ということなので安心して使えると思いました。
パウダー状で混ぜるのも楽に出来ました。
パスダー状なのでちょっとした事で飛び散るのがちょっと気になりました(;´Д`A ```

5 2014-05-13

デコふりなんて商品を知ったのが最近で、スーパーで実物みると、色に関係ない味の設定…。
着色については、自分の子供になら多少妥協しても、他の子にそんな不健康なものムリ!と思って、検索したら野菜パウダーに出会いました。
封を開けると、凄い野菜の香りがムンムン!
緑色を濃くしようと、ほうれん草パウダーを入れ過ぎたら、子供に不評でした(苦笑)
でも、適度に色が分かる程度に混ぜてあげると、皆の苦手な野菜だと知らずに、色のついたおにぎりから食べてくれました♪(≧w≦)

5 2013-10-31

キャラ弁に♪
息子のキャラ弁に、今まではデコふりを使っていましたが、
子供の食事にはやはり安心、安全なものを使いたいと思い、
こちらの無添加、無着色の野菜パウダーを購入しました。
早速ほうれん草をご飯に混ぜて使ってみましたが、色もとてもキレイです。
ホットケーキやマフィンなどにも使えてとても便利です。
なくなったらまた買いたいです。

4 2013-08-05

キャラ弁に
子供が青いキャラのキャラ弁を作って欲しい、と言い、食紅などの天然ではない色素を使うことをためらっていたところへ、紫芋パウダーのことをきき、早速検索してみました!
この商品に決めたのは天然野菜素材だし、ちゃんと産地を明記してあり、さらに西日本の野菜しかつかっていないところが良かったからです。
紫芋のみ使ってみましたが、混ぜ加減がわからず手探りでしたが、青い卵焼きできました!
卵一個にこれくらい等のもう少し親切な説明書きとかがあればなおいいと思います。
またなくなったらリピートします!

• mrゆきさん
  • mrゆきさん

4 2019-10-21

まだ使っていません
子供の遠足のキャラ弁に使おうと買ってみましたが、一緒に注文した型がまだ届いておらず、結局遠足までに間に合いませんでした。 なのでまだ使っていません。 超偏食の息子が少しでも野菜を食べて欲しくて買いました。 使ったらまたレビューします。

5 2018-03-05

すごい
離乳食に利用しています 野菜嫌いなお兄ちゃんにも隠して入れられるのでありがたいのです

関連ジャンル 食品粉類セット・詰め合わせ