国産野菜パウダー10g×5袋お試しセット。10...(お野菜畑)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-30
  • 離乳食ではなく、食パンに味の変化をつけたくて買ってみました。かぼちゃとむらさき芋が好みでしたが、かぼちゃがほんのり黄色くて、お芋のようで、これをレパートリーに入れることにし、早速100g入りを注文しました。むらさき芋は色が独特な割にお芋感がないし、人参とほうれん草はクセがあるので半量にすれば良かったと反省しました。蓮根は不向きな気がするので、他の何かに使おうと思います。 ・・・(続きを読む
  • なばな1951さん
  • 1 2020-07-03
  • ご飯には不向き
  • 幼稚園のお弁当マンネリに、おにぎり用に購入しました。しかし、ご飯が暖かい状態で混ぜてもダマが無くならずかなり手間かかります。そして粉ぽい匂いや、野菜本来の香りとはまた違う匂いが、ご飯に混ぜるとすごい不味くなります。でも結構たくさん入れないと色はつかないので。。おそらくクッキーやカップケーキなど小麦粉を使うものに適してると思います。 ・・・(続きを読む
  • パン8867さん

5 2020-06-26

ほうれん草メロンパンに
パンに使いました!
とっても綺麗な色に仕上がりました。

4 2020-09-28

野菜パウダー
無事届きました。丁寧な梱包材に包まれて。ありがとうございます。野菜のパウダー、キメが細かくてお料理にも合いそうですね。手作りパンにカボチャパウダーを入れたり、クッキーを焼く時にニンジンやほうれん草パウダーなどを使ってみようと思います。色も鮮やかなので、仕上がりがとても楽しみです♡使うときのことを考えてたら、なんだかワクワクして来ちゃいました(笑)

4 2020-07-30

• 六の宮さん
  • 六の宮さん

4 2020-06-24

以前から気になっていたので購入。いろいろ試せて良いです。国産で安心だし、粉末も細かくサラサラしていて使いやすいです。ただ、湿気に弱いので早めに使い切らなきゃダメですね。

• すぬ1853さん
  • すぬ1853さん

4 2020-05-22

クッキー作り用に購入しました。きれいに色づきます。
開けるときに粉がめちゃくちゃこぼれます。
少し使いにくいところもありますが、色々な料理で楽しみたいと思います♪

5 2020-04-30

使いやすい
野菜が大嫌いなフトアゴさんに購入しました。
粒子が細か過ぎて若干だまになってしまいますが市販の野菜ジュースだけでは栄養がかたよるので購入しました。
ブレンドして濃い目にお湯で解くと飲んでくれました。
良い買い物ができました。
かぼちゃととうもろこしが気に入ってるようですが人参もたっぷり飲ませてます。
人間用なのでお菓子作りでも使えそうだしリピートします

4 2020-03-22

離乳食用に
ただの食パンをあまり食べなくなった離乳食完了期の今、このパウダーをまぶして焼くと美味しいようでパクパク食べてくれます。もう少し量が入ってると嬉しいです。

5 2020-02-22

手づくりのパンに
初めて購入してみました。
ホームベーカリーでこちらを使ったパンを焼いてみたいと思いました。

4 2019-12-29

きれいな色が出る
スポンジケーキに使いました。小麦粉の配合の10グラムを野菜パウダーに置き換えてきれいに色が出た。クッキーではうっすら。野菜パウダーで少しは健康にいいお菓子が作れたかな。
このお試しセットは元の値段と比べるとめっちゃお得というわけではないんですね。少しお得。でもいいモノだから仕方ない!だからまあリピートは〜また考えます!

• gjtjomさん
  • gjtjomさん

5 2020-09-27

24日に頼んで、もう届きました!!
離乳食用に注文しました
来月からスタートさせるのでまた使用感想追記します

5 2020-09-15

離乳食に
思ってたより量が入っててビックリ!加熱せず食べられるので離乳食のおかゆ等に手軽に混ぜられて便利です☆

4 2020-09-11

離乳食用のパンケーキに使用してます。
紫芋パウダーを入れて焼くと青くなります(化学反応のようです、どうすれば綺麗な紫になるのか知りたい!)
強いて言えば、包装がチャック式?だったら嬉しいなと思います。オマケありがとうございます。

5 2020-09-04

子どもの離乳食目的で購入。
主におやきやクッキーを作るのに使用しましたが、ダマにならずよく溶けて、発色も良かったです。
10gでもかなり多いので、袋にチャック等がついていたら嬉しかったです。

5 2020-08-17

子どもの野菜不足を気にしてこちらの商品を購入しました。スープに混ぜて飲ませると気にならないのか美味しそうに飲んでくれます。

5 2020-08-14

子どもが野菜嫌いのため購入しました。
ほうれん草パウダーのパンケーキ 美味しそうに食べてくれました
他のも良く食べてくれるならリピートしたいです

関連ジャンル 食品野菜・きのこセット・詰め合わせ