5 2012-03-30

とてもきめこまやかなパウダーです。
春の花粉症を抑えるために毎日大さじ3〜4杯のれんこんパウダーをお椀に入れ、お湯を入れてかき混ぜて飲んでいます。(朝晩1杯ずつ)
私は直接お湯をいれてしまうのでダマになりますが、ダマがゆっくりと「すいとん」のようにもっちもちになってくるので食感の違いを楽しんでます。
味は、れんこんの苦みも甘みも酸味も良く出ていて、味付けなしでとてもおいしいです。
お好み焼きなどに入れてもおいしそう。
れんこんパウダーとヨーグルトでかなり花粉症が抑えられてます♪

5 2011-03-13

今年の花粉症症状ほとんどなし!
テレビでレンコンが花粉症に効くというのを見て購入しました。主人が重度の花粉症なので、少しでも効果があればと思い購入をしました。できるだけレンコンを使った料理を出すようにしていますが、毎日毎食とはいかないので、こちらの商品を補助的な感じで使っています。結果はすごい効果です。柔らかティッシュをあっという間に空にしていた主人が今年はほとんどティッシュを使わない状態です。れんこんだけのことではないのかもしれませんが、本人も驚いています。他には毎朝マヌカハチミツ入りのヨーグルトを食べる、毎朝納豆を食べる、毎日ヤクルトを飲む・・・などしていますが、運動などは全くしておらず、生活スタイルも昨年までと変わっていません。全ての人に効果があるかどうかは分かりませんが、悩んでる方は一度試してみてもいいかもしれません。薬を買うよりいいですよね。お好み焼きに入れたり、てんぷら粉に混ぜたり、あんかけのとろみに足してみたり、ハンバーグにも入れています。1キロはかなりの量があります。

5 2014-03-05

パンを焼く時に小麦粉と一緒にいれてこねます。
もちもちした美味しいパンが焼き上がります。

5 2014-08-08

毎朝、レンコンパウダー大さじ2杯とアサイーと飲むヨーグルトなどを混ぜて食べています。もっちりとした食感でおいしいです。

• hatu6081さん
  • hatu6081さん

5 2014-06-18

母に頼まれて
母に頼まれて注文しました。
パウダーは溶けないのですが、味にくせもなく、何にでも入れて活用しているようです。

5 2014-04-07

効果を期待
症状は軽いのですが、通年性のアレルギー性鼻炎。効果を期待しての購入です。
パウダーですので、ヨーグルトや料理、いろんなものに混ぜてみてます。味もほのかにレンコンの味がするかな、程度なので問題無く食べてます。粘りを利用した料理に使うのも良いと思います。お値段が少々高めですので大切に使いたいですね。

5 2014-02-07

最近ではレンコンパウダー大さじ3杯とヤ○ルトとアサイーを混ぜて食べています。おいしいです。レンコンパウダーのムチンは加熱すると弱くなるらしいのでお湯で溶くのをやめました。レンコンパウダーの保存は、最初に小分けにして冷凍室に入れています。(常温だと劣化しやすい気がするので)

5 2013-11-11

とても体に良いということで購入!1キロはお得なのだろうけど小分けになっていてほしかった…。

• horuyagiさん
  • horuyagiさん

5 2013-11-09

花粉症の家族へ
テレビで花粉症やぜんそくに効果があると聞き、購入しました。
飲み物に混ぜるとどうやっても溶け残るのですが、
プニュプニュした食感もなかなか好きです。
家族の花粉症が来年どうなるか、しばらく続けてみようと
思っています。

5 2016-07-07

たっぷりあり安心です。
いつも100gの物を購入してきましたが、1kgを見つけたので注文しました。
しばらく安心です。
味も変わらず、とてもお得で良かったです。
なくなったら又注文したいと思います。

5 2015-12-02

暫く飲めそうです。
一キロは、たっぷりありますね!
今まで100グラムの物を注文していたので、あっという間に無くなり
これで安心していられます。
毎朝フルグラに入れて、ゴマ,きな粉,ココナッツオイル、ケフィア
甘酒、麹の粉末も入れるので,これで満腹です。
体調は良いです。これからも1キロで注文したいと思います。

5 2022-01-26

大変満足しています。粉なので何かしら混ぜないときつい。

5 2021-12-07

鼻詰まりに良いので続けて注文しています。

5 2020-04-08

アレルギー性鼻炎の改善に効果があるように思います。

5 2019-04-02

リピータ
毎日ヨーグルトに混ぜて食べています。身体に良い様に思います。

関連ジャンル 食品粉類その他