4 2023-06-15

対面、背面の切り替えは簡単です。シートを外して洗うのは少し複雑。段差に弱いので、段差が多い道は手こずります。子どもは気持ち良さそうに乗ってくれます。

4 2024-04-09

カラー:グレー GR

生後3ヶ月の赤ちゃんのために購入。ベビーカーは、色んな種類があり、かなり迷いましたが、赤ちゃんの頭と首を衝撃からしっかり守ってくれること、ハイシート、イージーベルトが決め手となり、こちらの商品にしました。
初めて子どもを乗せたところ、乗り心地が良いのか笑顔でした。イージーベルトは本当に簡単で女性一人でも簡単に装着でき、こちらの商品にしてよかったです。

5 2024-03-31

カラー:ベージュ BE

ばつぐんの安定感!
生後4ヶ月の娘に購入。重視していた点は、
・ハイシート
・リクライニングできる
・安定した走行(頭への衝撃が小さいもの)
・色味がおしゃれ
・幌が大きめ
・5万円以内
というところで、悩みに悩んでこのベビーカーに決めました。(定価よりもかなりお安くなっていてありがたかったです!)
当初はもうすぐ使えるようになるB型ベビーカーの購入を検討しており、サイベックスのリベルかオルフェオにする予定でしたが、ハイシートではなく地面からの照り返しを強く受けそうだったので躊躇していました。
また、戸建なこととほとんど公共交通機関を使うことがないので、畳んだ時の大きさや重さはそこまで気にしませんでした。
あまり軽すぎると倒れる心配もあったので、そこそこの重さがあるこちらのほうが安定した走り心地で個人的にはとても満足しています。
赤ちゃんの乗り心地と、埃や暑さを避けたい、と考えているママさんにはとても良いベビーカーだと思います。

5 2024-03-09

カラー:ネイビー NV

操作が簡単!
早い発送ありがとうございました。
説明書を見ながら操作をしましたが、ベビーカーを開く閉じる操作も片手でワンタッチで出来て、赤ちゃんを抱っこしながらでも出来るのは有難いです。
実際にまだ乗せていませんので、エッグクッションがどれだけの吸収性があるのか分かりませんが、触った感じ分厚い感じがして、良さそうでした。
日焼けも下の方まで長く、赤ちゃんの足元まで隠れる長さがあります。
1ヶ月の赤ちゃんを乗せるのが楽しみです

4 2024-03-14

カラー:ネイビー NV

軽くて使いやすいようです
出産祝いで贈りました。最軽量ではありませんでしたが、思った以上に軽くて使いやすいようです。居心地も良いようで、ベビーがベビーカー内でぐっすり寝ている写真が送られてきました。実は4輪がフリーで動くタイプを望まれていたのですが、探し当てることができず、売れ筋と思われるこちらで妥協してしまいましたが、結果的にはよかったと思っています。

4 2024-03-07

はじめてのベビーカー
色味もママパパや服装など選ばず、使いやすいグレーにしました。開閉しやすく、クッションも吸収性があるので安心して、いろんな道を走行可能。車輪もオートで切り替わり前輪がフリーなので小回りがききスムーズ。
ただ少し思っていたよりも重く、車へ積んだりちょっとした階段を上がるには中々厳しいかもしれません。
でも今からお出かけが楽しみになりそうです。

5 2024-01-24

カラー:ベージュ BE | レインカバープレゼント:希望する

どのメーカーがいいかずっと迷ってましたが、買って正解!
電車を乗ることが多い我が家は、電車を乗降りする時に軽く持てるタイプを探してました。
アップリカは私の感覚だと1番持ち運びしやすかったです。

5 2023-09-08

お届け:ネイビー

注文した次の日には届いたので助かりました。組み立ても他の方のレビューにある通り腰のクッションを取り付けるだけだったので、すぐに使えます。外での動作は確認していませんが、動きもスムーズで、同じラクーナシリーズのビッテと迷いましたが、これにして良かったと思います。またレインカバーも付いて来たのが嬉しかったです。

5 2023-07-24

あす楽で直ぐに届いて有難かったです!
組み立てもなく腰のサポートパッドを付けたりする位でした。
動きもスムーズで使いやすく、店頭で見た時は軽さに惹かれてカルーンエアーと悩んだのですがこちらの方がしっかりしていて赤ちゃんをしっかり守ってくれそうに感じます。サイベックスとも悩みましたがあちらは大きく感じて、こちらの程よい大きさと安定感、ベルトのつけ安さも決め手でした!
あまり雨の日は外出したくありませんが純正レインカバーまで付いていて店頭よりも安く、ポイントもつきお得だと思います!

• み_34さん
  • み_34さん

5 2023-06-27

ベージュを購入しました。ハンドルがおしゃれで日除けの内側の柄も可愛くて気に入っています。
3ヶ月の子供は周りの景色を見ながら割とおとなしく乗っていてくれるので買い物や散歩の時などに使っています。あまり長時間乗せているとグズグズし始めるので下の荷物入れに抱っこ紐も入れています。
折りたたんで横にした状態で車のトランクにも乗ったのでよかったです。

• 325mkkさん
  • 325mkkさん

4 2024-04-24

カラー:グレー GR

軽くて女性一人でも楽に持ち上げられます。
機動性もあり、押しやすいです。

5 2024-04-22

満足できる品物です
孫の出産祝いで購入しました。丈夫でしっかりしていて長く使えそうです。注文した翌日に届けて頂いたのも助かりました。

• tallhoさん
  • tallhoさん

5 2024-04-20

カラー:グレー GR

軽くて小回りが効くので気に入りました!
これから使うのが楽しみです。

5 2024-04-18

カラー:グレー GR

とても良いです。
発注から配送されるまで迅速で感心しました。孫の誕生に購入し、これからベビーカーに乗る姿を楽しみにしています。

5 2024-04-15

カラー:ベージュ BE

折りたたみやすくて、コンパクトでとても使いやすいです。動物の柄も可愛くてお気に入りです!