2024/04/19
    はまち78さん
    お届け:デニムブラック
    子供が5ヶ月になり重くなってきたため購入しました。ダブルショルダーも下のポケットに収納できるためコンパクトに持ち運べてとても良かったです。
    注文日:2024/03/17
    2024/05/26
    これにして良かった
    最初、何も考えず買った他の商品がダメすぎて必死に探しました。 色々な商品を見比べ、クチコミでこちらに決定。 カチッとするところが大きくて使いやすく、腰周りのところがメッシュでこれからの時期も良い感じ。ポーチ部分の奥行きがあるため、家の鍵だけじゃなくて財布も入るし、チャックだけじゃなくてアミアミのポケットもあるので頻繁に使うガーゼを入れれるのが最高です!1箇所に全部貴重品を入れちゃうと、落とした時が怖いですがポケット3つあるので分けて入れられるのも良い。 子供が座る部分のおしりの所に段差や滑り止めあるので、座りやすいのも良いですね!これがある商品を探していました。(以前買ったのはフルフラットでおしりが落ちてった…) ウエストの調整用紐が長いので小柄な私も、大きめ旦那さんも使えました。 乗せ降ろしが簡単なので子供の要望「だっこ!歩く!」に合わせてすぐ乗せ降ろしできますね!カラーバリエーション豊富で好きなデザインも選べました。
    注文日:2024/05/23
    2024/05/24
    santorisu8010さん
    お届け:リップストップグレー(限定)
    9ヶ月になりヒップシートが欲しいなと思いダブルショルダー付きを頼みました。 お店で試しにシングルを試してみたら、うちの子が小さめなのかすり抜け落ちそうだったし、使い方が違ったか…親も心配性なので… アドバンスは出っ張りがあるので、ショルダーを使わないときでも安心感があります。 使い始めて2週間ですが、夫が言うには腰がラクとのことです。
    注文日:2024/05/15
    2024/03/31
    お届け:デニムブラック
    抱っこ紐と両方使うといい感じ!
    ずっと抱っこ紐を使用しています。 娘が9ヶ月になり抱っこ紐をしていても動きたくて足をバタバタしていたので、ヒップシートの方が動きやすいかな?と思い購入してみました。 抱っこ紐より上半身が自由なのか、とても楽しそうに乗ってくれてます!! 寝る時は抱っこ紐の方が寝やすそう… ですがヒップシートでも寝れたので慣れかな?と思います。 ただ長時間つけてるとだんだん腰が痛くなりました。簡単に付けれるので家で抱っこする時は助かってます! 旦那がヒップシート、私は抱っこ紐って感じで両方うまく使っていきたいと思います!
    注文日:2024/03/25
    2024/01/10
    お届け:リップストップブラック
    最後6ヶ月の子どもがいますが、母から「とにかくヒップシートは楽だから!」と薦められ、購入するに至りました。 結果、もっと早く買えばよかった…と思うほど使用感が抜群です。身体のどこにも負担なく、赤ちゃんを縦抱きすることができます。 例えば寝かしつけをしたい時、車の乗り降りの時など、抱っこ紐を使いたくない瞬間にかなり重宝します。 赤ちゃん側もしても、楽な姿勢でお座りすることができてかなり安心した表情をしていました! またもう少し月齢が進めば、お出かけの際にもサッと抱っこができ活躍してくれそうです。 総合的に見て、こちらの商品を選んで本当に良かったと思います。 これから長く愛用させていただきます!ありがとうございました。
    注文日:2024/01/07
    2023/09/26
    お届け:リップストップブラック
    家でぐずぐずのとき抱っこしていましたが腕がしんどくなってきたのと、お座りが安定してきたのでお出かけに使用したいと思いヒップシートを購入しました。ヒップシートは腰で支えるため初めて装着した際、抱っこ紐に慣れていた私には腰にきたのが第一印象。でもヒップシートなしで抱っこするよりはあったほうが腕や腰は楽です。 ウエストが細いと子供を乗せた際重さでシートが下がって、お腹側からマジックテープの先端が出てくるのが気になりました。店頭で試着した際はシングルショルダーしかなくどちらのショルダーにするか悩みましたが、個人的にはダブルショルダーのほうが安心できました。ヒップシート大活躍しています。もっと早く購入すれば良かった思うぐらい大活躍してます。
    注文日:2023/09/20
    2023/09/08
    お届け:デニムブラック
    11ヶ月、9kgの息子がおり、毎日抱っこ抱っこの為、購入しました。店頭ではシングルしか置いておらず、ダブルを試すことができなかったので、ダブルとシングルで凄く悩みましたが、ダブルにしました。それぞれに良さはあると思います。シングルは装着が楽で、さっと使えるので良いですが、子供を片手で支えないと心配です。ダブルは首もとにバックルがあるので、装着が多少面倒ですが、子供が寝たときには安心感があり、日除けがあるのも良かったです。普段ワンオペで、家事の最中も抱っこが必要だったり、出かける時も抱っこになるので、両手があくダブルにして我が家は良かったです。仕舞いにくさも特に感じなかったです。これから沢山使いたいと思います。
    注文日:2023/09/05
    2023/08/04
    おがちゃん1009さん
    商品を使ってみてからのレビューで投稿が遅くなりました。それでもレビュー特典がもらえるのか....。 子が4ヶ月のタイミングで購入して使ってみましたが、子が嫌がって使えませんでした。 首は座っていたけど、足を開くことが嫌なような感じでした。股関節脱臼健診で縦抱っこするように言われ、手首の腱鞘炎が悪化し、抱っこマンな子の育児に困っていたので、残念でしたが5ヶ月半くらいになってもう一度トライしてみたところ、嫌がらずに使えました!それからは、抱っこ紐よりこちらばかり使っています!家でも外でも大活躍です! ご参考まで 座面が少しかたいように感じて、クッション材のプチプチを入れて使っています。 帝王切開で出産したので、これを使うと手術跡は痛みが増し少し悪化しました。装着した状態で椅子に座ると特に痛むので、立って使用しています。
    注文日:2023/06/09
    2023/07/31
    ryo_ko2000さん
    腰にも肩にも優しい。便利。
    9キロくらいの1歳児用に購入しました。まだ、抱っこを求めてくることも多く、片手抱っこをすると腕が辛くなることも多かった為購入しました。抱っこ紐に入れられることは嫌がっていましたが、これは座り心地がいいみたいで、お転婆な娘ですが気に入ったみたいです。 そして、移動中にぐっすり寝てしまった時には両手を空けたかったのと、肩にも負担を分散できるといいなと思いダブルショルダーにしましたが、普通の抱っこ紐並に肩ベルトがしっかりしていて、しっかり肩でも腰でも支えてくれるので快適です。 ベーシックタイプだとダブルショルダーが上手く収納できませんでしたが、こちらでしたら収納容量が大きく、不器用な私でも上手く収納できたので、このタイプを選びました。とても満足です。
    注文日:2023/07/17
    2024/06/09
    はー5312さん
    お届け:リップストップブラック
    新しい抱っこ用グッズが欲しくて色々探していた所、評価の高いこちらを購入。 着用した感想は、夫婦共に抱っこがとにかく楽になりました!8ヶ月の子供の日中の寝かしつけが抱っこメインなのでこれから大活躍しそうです。 ダブルショルダーとセットで購入しましたが、収納してしまうと他に何も入らなくなってしまうので、歩くようになる前はダブルショルダーを付けて抱っこ紐兼ウエストポーチとして使って、歩くようになったらダブルショルダーは外して、近場はヒップシートだけで身軽に出かけたいなと思いました。
    注文日:2024/06/06
    2024/05/01
    お届け:アイボリー
    1人目のときに安いものを使ったら、体重で下がってきて腰への負担も大きく使いづらかったのであまり使わなかったのですが、歩きたい時期の下の子のためにヒップシートが欲しくなり検討しました。 イベントでこちらの商品を試着する機会があり、試着するととても簡単で安定感もあり良かったので購入を決めました。 旅行はこれ1つで問題なく使用できました。 ただやっぱり、腰ベルトがしっかりしてる分、動くとかなり暑いです。
    注文日:2024/04/23
    2024/06/09
    NR3465さん
    お届け:リップストップブラック
    以前は借り物で使っていました。 壊れてしまい、どうしても必要ですが他の似た商品とも迷いましたがやっぱり妥協せずにこれを買って後悔はありません。 満足です!
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2024/06/07
    2024/05/27
    お届け:アジュールブルー
    注文後2日で届きました。腕の疲れが減るので、家の中で気軽に使うのに良さそうです。
    注文日:2024/05/25
    2024/04/26
    gigehimeさん
    お届け:アイボリー
    同僚の出産祝いで購入しました。発送、受け取りまで早かったです。包装も熨斗も数種類から選べるのが良かったです。可愛い包装でお祝いを渡すことができました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2024/04/11
    2024/04/05
    きょう9493さん
    お届け:リップストップブラック
    商品届いて早速使用しましたが安定感ありとても楽で満足です。
    注文日:2024/03/28
    2024/04/02
    Kana_321さん
    お届け:アイボリー
    発送も早くて出掛けるタイミングに間に合いました!このヒップシートを使ってディズニーランドを過ごしてみましたが、最近抱っこマンの我が子なのでかなり便利でした!ただ、やはり長時間抱っこしていると腰には負担がかかるため夫と交代で使いました!
    注文日:2024/03/24
    2024/03/10
    1014526さん
    お届け:リップストップブラック
    到着がとても早かったです。 座面が少し硬そうですが、子供を乗せた感じは楽なので使うのが楽しみです。 全体的に軽いので良かったです。
    注文日:2024/03/08
    2024/03/07
    お届け:リップストップブラック
    初めてヒップシートを購入しました。 とても楽です!
    注文日:2024/03/04
    2024/02/21
    お届け:アイボリー
    7ヶ月の子ども用に購入。 だんだんと体重が重くなり抱っこが大変だったのですが、ヒップシートに乗せると腕が楽です。 サッと乗せることができるので、重宝しそうです。 アイボリーの色も良かったです。
    注文日:2024/02/17
    2024/02/14
    ミッフィー5739さん
    収納力もあって、抱っこの上げ下ろしもすごく楽です。腰が座ってからであれば安心して使用できると思います。
    注文日:2023/04/20
    2024/02/10
    トゥッティー1012さん
    お届け:メランジグレー
    次の日に届きました! もうすぐ3ヶ月の首座り前ですが、1日中くらい抱っこなので、横抱きでも使えそうなこちらを購入。装着が早く、腰がかなり楽になりました。 思ってたよりヒップシートが硬かったですが、こんなものなのかな? これから、どんどん使えるようになるのが楽しみです。
    注文日:2024/02/09
    2024/01/10
    お届け:リップストップブラック
    2歳前の子供に使用したく購入しましたが、抱っこが楽になり良かったです。 併せて購入したダブルショルダーを付けてディズニーランドに行きましたが、両手が開くため買って良かったと思いました。
    注文日:2024/01/02
    2023/12/24
    かな6957さん
    いい商品でした
    抱っこしやすかったです!子供も嫌がらず すぐに寝てくれました。購入して良かったです。 もっと早く買えばよかった!
    注文日:2023/12/20
    2023/12/24
    チョコ4574さん
    お届け:アイスグレー
    迅速な対応で、満足です。また利用させていただきたいと思います。
    注文日:2023/12/23
    2023/12/12
    お届け:リップストップグレー(限定)
    今回友人の出産祝いの為リピート購入になります。 色違いを購入しました。プレゼントの為中は開けてませんがクリスマス包装が可愛く喜んでもらえました。
    注文日:2023/12/10
    2023/11/02
    お届け:メランジグレー
    早く買えば良かったです。ベビーカーを使用する時でも予め腰に巻いておけば、ぐずってもすぐ対処できます。 ダブルショルダーにして正解。子供が重いので、ショルダー無しでは長時間抱っこできません。 ショルダーを収納するのにはコツがいるので少し大変です。
    注文日:2023/10/30
    2023/10/26
    まめりんご2777さん
    お届け:アジュールブルー
    もうすぐ2歳で結構ずっしりしますが作りがしっかりしていて使いやすいです。ベビーカーにあまり乗りたがらないのでお散歩には必需品になりました。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/20
    らくらく52139256さん
    お届け:リップストップブラック
    すごく便利です 1歳3ヶ月の息子に使用しておりますが歩いたり抱っこしたりするので
    注文日:2023/10/14
    2023/08/02
    一歳になる前に購入しました。いろいろ口コミをみてダブルショルダーつきのものにしました。ぐずったときもさっと装着できて便利です。公園散歩でも便利に移動できています。
    注文日:2023/06/10
    2023/04/27
    miam0m0さん
    とても丁寧に梱包・発送いただきました。 ポケット多めでUVカットのフードもついてくるのでうれしいです! ショルダーを付けるかで悩みましたが、ヒップシート使用中につまづいたり子どもがのけぞったりすると子どもが簡単に転落・怪我してしまう危険があるとのことなので、安全性の強化のため、ダブルショルダーとのセットを購入しました。 その分ごつめの抱っこ紐並みにかさばってしまうのが残念ですが、手持ちの抱っこ紐とうまく使い分けできればと思います。
    注文日:2023/04/20