• 4 2023-08-04
  • 商品を使ってみてからのレビューで投稿が遅くなりました。それでもレビュー特典がもらえるのか....。子が4ヶ月のタイミングで購入して使ってみましたが、子が嫌がって使えませんでした。首は座っていたけど、足を開くことが嫌なような感じでした。股関節脱臼健診で縦抱っこするように言われ、手首の腱鞘炎が悪化し、抱っこマンな子の育児に困っていたので、残念でしたが5ヶ月半くらいになってもう一度トライしてみたところ、嫌がらずに使えました!それからは、抱 ・・・(続きを読む
  • おがちゃん1009さん
  • 3 2023-09-15
  • 腰、肩の負担が軽くなりました
  • ダブルショルダーを取り付けた状態だとバッグの中に荷物を入れていると外した時に収納できないので簡単にまとまると更にいいなと思いますが子供が7キロを超えてきたのでヒップシートありの抱っこ紐を探していたので腰や肩の負担も軽くなってデザインもシンプルなので満足です ・・・(続きを読む
  • Mochi19418さん

4 2023-08-04

首は座っていたけど、足を開くことが嫌なような感じでした。股関節脱臼健診で縦抱っこするように言われ、手首の腱鞘炎が悪化し、抱っこマンな子の育児に困っていたので、残念でしたが5ヶ月半くらいになってもう一度トライしてみたところ、嫌がらずに使えました!それからは、抱っこ紐よりこちらばかり使っています!家でも外でも大活躍です!
ご参考まで
座面が少しかたいように感じて、クッション材のプチプチを入れて使っています。
帝王切開で出産したので、これを使うと手術跡は痛みが増し少し悪化しました。装着した状態で椅子に座ると特に痛むので、立って使用しています。

5 2024-03-31

お届け:デニムブラック

抱っこ紐と両方使うといい感じ!
ずっと抱っこ紐を使用しています。
娘が9ヶ月になり抱っこ紐をしていても動きたくて足をバタバタしていたので、ヒップシートの方が動きやすいかな?と思い購入してみました。
抱っこ紐より上半身が自由なのか、とても楽しそうに乗ってくれてます!!
寝る時は抱っこ紐の方が寝やすそう…
ですがヒップシートでも寝れたので慣れかな?と思います。
ただ長時間つけてるとだんだん腰が痛くなりました。簡単に付けれるので家で抱っこする時は助かってます!
旦那がヒップシート、私は抱っこ紐って感じで両方うまく使っていきたいと思います!

5 2024-01-10

お届け:リップストップブラック

最後6ヶ月の子どもがいますが、母から「とにかくヒップシートは楽だから!」と薦められ、購入するに至りました。
結果、もっと早く買えばよかった…と思うほど使用感が抜群です。身体のどこにも負担なく、赤ちゃんを縦抱きすることができます。
例えば寝かしつけをしたい時、車の乗り降りの時など、抱っこ紐を使いたくない瞬間にかなり重宝します。
赤ちゃん側もしても、楽な姿勢でお座りすることができてかなり安心した表情をしていました!
またもう少し月齢が進めば、お出かけの際にもサッと抱っこができ活躍してくれそうです。
総合的に見て、こちらの商品を選んで本当に良かったと思います。
これから長く愛用させていただきます!ありがとうございました。

4 2023-09-26

お届け:リップストップブラック

家でぐずぐずのとき抱っこしていましたが腕がしんどくなってきたのと、お座りが安定してきたのでお出かけに使用したいと思いヒップシートを購入しました。ヒップシートは腰で支えるため初めて装着した際、抱っこ紐に慣れていた私には腰にきたのが第一印象。でもヒップシートなしで抱っこするよりはあったほうが腕や腰は楽です。
ウエストが細いと子供を乗せた際重さでシートが下がって、お腹側からマジックテープの先端が出てくるのが気になりました。店頭で試着した際はシングルショルダーしかなくどちらのショルダーにするか悩みましたが、個人的にはダブルショルダーのほうが安心できました。ヒップシート大活躍しています。もっと早く購入すれば良かった思うぐらい大活躍してます。

4 2023-09-08

お届け:デニムブラック

11ヶ月、9kgの息子がおり、毎日抱っこ抱っこの為、購入しました。店頭ではシングルしか置いておらず、ダブルを試すことができなかったので、ダブルとシングルで凄く悩みましたが、ダブルにしました。それぞれに良さはあると思います。シングルは装着が楽で、さっと使えるので良いですが、子供を片手で支えないと心配です。ダブルは首もとにバックルがあるので、装着が多少面倒ですが、子供が寝たときには安心感があり、日除けがあるのも良かったです。普段ワンオペで、家事の最中も抱っこが必要だったり、出かける時も抱っこになるので、両手があくダブルにして我が家は良かったです。仕舞いにくさも特に感じなかったです。これから沢山使いたいと思います。

5 2023-07-31

腰にも肩にも優しい。便利。
9キロくらいの1歳児用に購入しました。まだ、抱っこを求めてくることも多く、片手抱っこをすると腕が辛くなることも多かった為購入しました。抱っこ紐に入れられることは嫌がっていましたが、これは座り心地がいいみたいで、お転婆な娘ですが気に入ったみたいです。
そして、移動中にぐっすり寝てしまった時には両手を空けたかったのと、肩にも負担を分散できるといいなと思いダブルショルダーにしましたが、普通の抱っこ紐並に肩ベルトがしっかりしていて、しっかり肩でも腰でも支えてくれるので快適です。
ベーシックタイプだとダブルショルダーが上手く収納できませんでしたが、こちらでしたら収納容量が大きく、不器用な私でも上手く収納できたので、このタイプを選びました。とても満足です。

4 2024-05-01

お届け:アイボリー

1人目のときに安いものを使ったら、体重で下がってきて腰への負担も大きく使いづらかったのであまり使わなかったのですが、歩きたい時期の下の子のためにヒップシートが欲しくなり検討しました。
イベントでこちらの商品を試着する機会があり、試着するととても簡単で安定感もあり良かったので購入を決めました。
旅行はこれ1つで問題なく使用できました。
ただやっぱり、腰ベルトがしっかりしてる分、動くとかなり暑いです。

• gigehimeさん
  • gigehimeさん

5 2024-04-26

お届け:アイボリー

同僚の出産祝いで購入しました。発送、受け取りまで早かったです。包装も熨斗も数種類から選べるのが良かったです。可愛い包装でお祝いを渡すことができました。

5 2024-04-19

お届け:デニムブラック

子供が5ヶ月になり重くなってきたため購入しました。ダブルショルダーも下のポケットに収納できるためコンパクトに持ち運べてとても良かったです。

• Kana_321さん
  • Kana_321さん

5 2024-04-02

お届け:アイボリー

発送も早くて出掛けるタイミングに間に合いました!このヒップシートを使ってディズニーランドを過ごしてみましたが、最近抱っこマンの我が子なのでかなり便利でした!ただ、やはり長時間抱っこしていると腰には負担がかかるため夫と交代で使いました!

• 1014526さん
  • 1014526さん

5 2024-03-10

お届け:リップストップブラック

到着がとても早かったです。
座面が少し硬そうですが、子供を乗せた感じは楽なので使うのが楽しみです。
全体的に軽いので良かったです。

5 2024-04-05

お届け:リップストップブラック

商品届いて早速使用しましたが安定感ありとても楽で満足です。

5 2024-03-07

お届け:リップストップブラック

初めてヒップシートを購入しました。
とても楽です!

4 2024-02-21

お届け:アイボリー

7ヶ月の子ども用に購入。
だんだんと体重が重くなり抱っこが大変だったのですが、ヒップシートに乗せると腕が楽です。
サッと乗せることができるので、重宝しそうです。
アイボリーの色も良かったです。

5 2024-02-14

収納力もあって、抱っこの上げ下ろしもすごく楽です。腰が座ってからであれば安心して使用できると思います。