2023/10/14
    生後3週間頃から使っています。エルゴも持っていますがもっと軽くて気軽につけられる物を探していました。コニーと迷いましたが当時へッドサポートが付いていたのはネンネラテだけだったので決め手になりました。 最初数回は難しくてなかなか上手くいきませんでしたが回数を重ねるうちに慣れました。柔らかくて着け心地が良く、子供もよく寝てくれます。 今は生後1ヶ月半なのでそこまで身体に負担はありませんが赤ちゃんの体重が重くなってくると親の身体にかかる負担がズッシリときそうなのでその時はエルゴに変えようかなと思っています。
    注文日:2023/07/07
    2023/09/23
    ふりのんさん
    お届け:オリーブ
    良く寝ます
    スリングで片側の肩ばかり疲れるのでこちらを購入。オリーブはモニターで見るより暗い緑でしたが、旦那と共有すると思えば許容範囲と思えました。赤ちゃん抱っこは簡単でしたが、最後にぐるっと巻く布が難しく、長さが短くて結びにくいのと、歩いていると落ちてしまい落ちないように付ける方法に未だに難儀していますが、徐々にコツをつかんで慣れたらいいなと思っています。 軽いし、赤ちゃんが大人しく寝てくれるので☆4つ。着脱にコツが必要?なのと、サイズ合わせが少し難しくて、説明書を読んで良いと思った長さに調節しましたが、赤ちゃんを入れたら短くて赤ちゃんが苦しがって手間取ったので、説明書を見なくても誰でも簡単に使える使い勝手ではないのが少々マイナスポイント。
    注文日:2023/09/20
    2023/09/09
    お届け:チャコールグレー
    もう少しで首が座りそうな3ヶ月の息子に使うため購入。外ではエルゴを使用していますが、室内ではもう少しゆったりしたものが良いと思い選びました。みなさんおっしゃる通り最初はすごく難しくて、私は子供を寝かせた状態から足を入れたらうまくいきました。 ヘッドサポートのボタンが外れやすくて心許ないのと、伸びが良くないので暑そう&窮屈そうな感じはありますが、これで歩き回ってると寝てくれることもあるので、抱っこよりはマシになりました。ただ、やっぱりエルゴの方が居心地は良さそうな感じはします。
    注文日:2023/09/06
    2023/05/14
    abc6116さん
    不器用な私でも使えた!
    新生児から使えるものを探しており、知人に譲ってもらった抱っこ紐は複雑で、スリングはコツが掴めず迷い迷ってこちらを購入しました!取説がわかりやすくあっさり装着できて産まれて2ヶ月経つ息子がいるのですが5分もたたず寝たんです!すごい!と思いました!もう少し練習してお出かけでも使いたいと思います!
    注文日:2023/05/09
    2023/11/07
    Megggggggggさん
    お届け:チャコールグレー
    生後3週間で抱っこでないと泣き止まなくなってしまい、手首の痛みが出てきたため簡易的な抱っこ紐を探していました。 韓国の有名な抱っこ紐と悩み、雑誌やネットの口コミをみてこちらを購入しました。 うちの子には合わなかったのか、すぐに上に登ろうと脱走をはかってしまい、なかなか落ち着くことがなくギャン泣き…なので数回お試しで使用して諦めました。 他社の有名な抱っこ紐より発送が早くて助かりました。このタイプの抱っこ紐は合う合わないがあると思うので、もう少し大きくなったら使えるといいなと思っております。 着脱は動画を見ながら練習すればスムーズにできました。(首の座ってない新生児には少し大変です。)
    注文日:2023/10/25