1件~15件 (全 1,244件)次のページへ
  • mame5174さん
  • mame5174さん

5 2023-12-02

お届け:パールグレー

発送が早く、とっても良かったです!サイズ調整もよく軽くてつけ心地も最高です!

• たす0429さん
  • たす0429さん

5 2023-10-01

お届け:オニキスブラック

3人目出産で今まで使ってたオムニ360クルーエアが壊れてしまい、今回買い替えで他のブランドとかオムニブリーズと悩んだけれど、着脱のし易さや前向きだっこをしないのでこちらに決めました!個人の感想ですが、オムニ360より通気性も上がってて、なにより薄くて柔らかい!ラッピングも可愛かったし、良い買い物ができました!

• Himanana☆さん
  • Himanana☆さん

5 2023-07-27

フィット感◎!
4人目出産準備の為に購入。2人目の時にエルゴは買ってみたものの、身長154cmの私にはあまり合わず‥今回もかなり悩みました。でも昔と違い新生児からインサート無しで使えたり、腰ベルトや肩ベルトのフィット感もしっかりしていて身体に負担がなさそうで‥調べれば調べる程、魅力的で購入を決意!結果、買って大正解っ✨
これから使い倒したいと思います!

• nanashi8928さん
  • nanashi8928さん

5 2023-09-11

お届け:ヘザードデニムブルー

想像通りの色味
前向きだっこは使わないけどエルゴが欲しい、ということでこちらを購入しました。ヘザードデニムブルーを頼みましたが、想像通りの色味で大満足です!よだれパッドもしっかりしたもので、ありがたく使わせていただきます。ラッピングも可愛くしていただき、プレゼント感があって嬉しかったです。

5 2023-07-14

抱っこ紐も付け心地も良く買って良かったです!

5 2024-01-29

本体カラー:スレートブルー | 購入特典をお選びください:ウォッシュクロスフルブルーム

色のこだわりはないので、ストレートブルーを12000円くらいで買えたので満足です!
1人目は違うメーカーを使い倒したので、2人目はエルゴにしました。
1人目は前抱き抱っこも数回しか使用しなかったので、アダプトの前抱き抱っこなしで十分です。
兄弟がいると新生児でも出掛けないわけにいかないので、新生児から使えるのは助かります!
もちろん短時間の使用ですが、あるとないとでは全然違います!
ベルトの太さなんかもしっかりしていて、1人目に使っていたものはお腹の肉に食い込んだりしましたが、エルゴはそれもないですね!

5 2024-02-28

本体カラー:オリーブグリーン

進化したエルゴ
10年ぶりに二人目が生まれ、メインの抱っこ紐はやはりエルゴにしました。色をめちゃくちゃ悩みましたが、モノトーンの服装が多い自分にとっては、カーキがばっちりです。装着感も良く、10年前に比べて格段に進化していました。アダプトの名の通り、新生児期からの足幅に調整することができ、余った布も縮められる丁寧さ。10年前は新生児用インサートを入れてましてが、それも不要。頭を支えるヘッドサポートも高さを調整可能。腰のバックルは安全のためゴムがついているし、各ハーネスは余った部分を格納できるようなゴムもついています。小柄な自分には肩紐がゴツく見えましたが、クロス装着してみるといい感じでした。取扱説明書をじっくりと読んで、機能を余すことなく使い倒したいです。

• づっち17さん
  • づっち17さん

5 2023-10-11

お届け:オリーブグリーン

抱っこの時の安定感がすごい
別の抱っこ紐を使っていましたが、使いづらくておんぶができないものだったので、改めてエルゴベビーのこちらの抱っこ紐を購入しました。
確かに慣れないと赤ちゃんのバランスをとりつつ、肩ベルトを倒したり首の後ろのベルトをつけたりは大変ですが、正しい形になってしまえば、赤ちゃんも安定した姿勢でいられるようで、落ち着いて抱っこされてくれています。
何より母親的には、腰の安定感が半端ないです。腰ベルトが大きく厚いのですごく楽です。うちの子は月齢の割に重い方なので、エルゴベビーの抱っこ紐に変えてからは腰の負担がかなり軽減された気がします。
新生児にも対応してるので、2人目の時も使えるように大事に使いたいと思います。

5 2023-08-10

お届け:ヘザードデニムブルー

満足です
エルゴは10数年前に自分も使用して大変重宝していたので、今のモデルなら更に使い易いに違いないと思い、もうすぐ出産する娘への贈り物で購入しました。
ちょうど出ていた新色が好みなようだったので、そちらを選びました。届いた実物も思ったとおりのいいお色だったそうです。
ラッピングも可愛かったと喜んでもらえたので良いお買い物でした。

5 2023-07-03

パールグレーにしました
上の子の時もエルゴを購入しましたが、以前より、使用前に調整すべきストラップ(肩や胸、フロントなど)が多い印象でした。体格の違うパパが抱っこする時には調整が必要になりそうです(まだパパには抱っこをお願いしていません)
届いてすぐに新生児に試してみましたところ、
問題なく使用できましたが、
シート幅の調整が上手くできていなかったためか、赤ちゃんの太ももに座面シートがあたり、降ろした時に赤く跡がつきました。
どんな服にも合わせやすいブラックやネイビーと迷いましたが、パールグレーにしました。良きでした。

• 81216さん
  • 81216さん

5 2024-04-22

本体カラー:ピンククォーツ

アウトレット?セール?でお安くなってた
ピンククォーツ購入。
3人目女の子出産したので、最後の育児自分の好きな物や色で揃えたくて買い替えました。
中古の品よりこっちのほうが安かったのでいい買い物ができました!

5 2024-01-08

本体カラー:スレートブルー | 購入特典をお選びください:スワドルブライアーローズ

直ぐ届きました。
注文して直ぐ届きました。
迅速な対応ありがとうございました。
奥さんに頼まれて、色々と店舗を見て回りましたが、1.5万円以内での購入はなかなか出来ないので、とても助かりました!
また、機会があれば宜しくお願い致します。

5 2024-01-03

本体カラー:スレートブルー

オムニシリーズを外出用で使用していたのですが、室内用にも欲しくなりこちらのシリーズを購入。
体への負担が少なくなり、とても助かっています。

5 2023-12-30

お届け:オニキスブラック

初孫!
初孫の為に購入しました♪
娘夫婦もとても喜んでました♪
やはりエルゴはしっかりしていて安心して
使ってもらえそうです。

5 2023-12-30

本体カラー:スレートブルー

しっかりした作りで通気性も良さそうだったので購入しました。装着は問題なく、体格の良い夫も着けることができたのでよかったです。

1件~15件(全 1,244件)

レビュアー投稿画像