• 5 2022-05-13
  • 毎日使うので助かります!
  • アダプトのフォレストフレンズ(グレー)を上の子の時に購入し通算3-4年使用していましたが背中のバックル凸部分が破損してしまい買い換えることとなり今回注文させていただきました。オムニブリーズと悩みましたが上の子の時も前抱っこができなくて困ったことはなかったので再びアダプト、色はフォレストフレンズ(グレー)だと赤ちゃんの首が当たるところが長年の汗で結構変色していたので今回はミッドナイ ・・・(続きを読む
  • 3 2022-05-12
  • ゴワゴワしてます。
  • 以前使っていたエルゴのバックルが破損したのでこちらを購入。以前使っていたものと違う生地を確認して購入しましたか、なんだかゴワゴワした生地感(手触り)です。安く購入出来たので仕方ないなぁと思いますが、やっぱり実物を見て購入した方がよかったなと思いました。 ・・・(続きを読む
  • aibon0107さん

4 2022-05-07

エルゴオリジナル、オムニ360、ベビービョルンを使用したことがあります。エルゴは腰や肩への負担が少ない。という事もあり、今回もエルゴを購入しました!
腰や肩への負担はほぼなく安定の抱っこ紐!って感じです。またリニューアルされ肩ベルトは薄くなっているため、ファッションの邪魔をしない気がします!また軽くて、コンパクトにもなるので最高です。
星4つの理由は、膝裏?太もも付近が当たる部分(写真の赤い丸の部分)が、オムニシリーズの方がクッション性が高いかな?と思います。アダプトもクッション性が低いわけではないですが、なんとなくオムニの方が安心感がある気がして、そこだけ考えたらオムニにすればよかった。と後悔したので、星4つにしました!
それ以外の機能やデザインは満点です!

5 2022-05-26

エルゴ抱っこ紐
思った通りのままで
とても大変満足でした!!
装着もしやすく夏産まれのベイビーには
通気性がよくメッシュ素材だし軽いので
いいかなぁ〜と思います!!
カラーも夏に合うくすみブルーにしました!!
7月に出産なのでこれから使うのが楽しみです☺️

• HR0701さん
  • HR0701さん

5 2022-06-19

2人目が生まれたのを機会に購入を検討。
注文当日に発送していただき翌日には届きました。
今治タオルのよだれパッドも付いていて良かったです。
ラッピングも無料でしてくれてちょっとした家族へのプレゼント気分になりました。
良い買い物が出来ました。

• たつ7358さん
  • たつ7358さん

5 2022-06-06

楽しみ
昔のよりとても軽く感じインサートもいらないのでこれから産まれてくる子に早く使いたいです。
とても楽しみ

5 2022-05-09

他のカラーとさんざん迷いましたが
無難なパールグレー購入。
はじめての抱っこ紐です。
さっそく練習で対面抱きしてみたところ
嫌がることもなく大人しく収まってくれました。
だいぶ軽減されてるとは思うのですが
5ヶ月になったばかりの8kgの子で
やや腰に負担を感じて先が少し不安です。
きっと私が軟弱なだけですが(笑)
慣れたらおんぶにも挑戦してみます。

5 2022-06-17

新生児から使えそうです
赤ちゃんが安定しやすく大人気な商品だから長くしっかり使いたいです!
今治のよだれカバーも特典で嬉しかったです!

4 2022-06-14

昔のエルゴからの買い替え
5歳の長女に使っていた昔のエルゴ360を、現在9か月の次女にも使っていましたが、やはり色褪せやゴムの伸びが気になり、夏に向けて涼しそうなメッシュ素材のこちらに買い替え。
前向きは、元々持っているエルゴでできるので、今回はアダプトにしました。
やはり、昔の物に比べると全体的に洗練されて使いやすくなっています。
ただ、今まで前向き可能なタイプを使っていたので、若干の使用の違いは感じました。
でも、同じエルゴなのでそこはすぐ慣れ、娘も寝てくれました。
色はスレートブルーを選びましたが、くすんだ青色で大人でも違和感ない色でおしゃれです!

5 2022-05-13

毎日使うので助かります!
アダプトのフォレストフレンズ(グレー)を上の子の時に購入し通算3-4年使用していましたが背中のバックル凸部分が破損してしまい買い換えることとなり今回注文させていただきました。オムニブリーズと悩みましたが上の子の時も前抱っこができなくて困ったことはなかったので再びアダプト、色はフォレストフレンズ(グレー)だと赤ちゃんの首が当たるところが長年の汗で結構変色していたので今回はミッドナイトブルーにしました。写真では紺色っぽくみえていましたがお店で見たら青っぽくて夏も暑苦しくないかなと思います。
現在6ヶ月8キロの子を抱っこしながら上の子の育児もしているため抱っこ紐が使えなくなるというのは致命的でしたがショップの対応が物凄く早くお買い物マラソン時の注文にも関わらずすぐ届いたのでとても助かりました!!
使用感は、従来品に比べ、通気性がいいのでこれから暑いシーズンに大活躍しそうです。布が違うからか軽い気もします。赤ちゃんとのフィット感も今までよりあってすぐ寝てくれる気さえします。
なんといっても背中のバックル止めやすくなったのでしっかり肩甲骨の辺りを支えてくれて疲れにくいです!赤ちゃんが寝た時に使うフード部分にファスナーがついていて、これまではうまくたたまないと紐が出てきていたので改善されているなぁと感心しました。
よだれカバーも今治タオルのふわふわのもので子どものよだれをしっかり吸収してくれるので助かります。

5 2022-06-17

発送がとても早くて驚きました。
出産準備の為の購入です。
妊娠5ヶ月からドケルバン病という腱鞘炎になり、色々な店舗で抱っこ紐を試着しました。
エアブリーズがほしかったのですがダブルロックが外せず…
唯一このタイプだけ何とか1人で着脱できました。
元々購入予定だった今治タオルのよだれカバーが付いており、スーパーセールのクーポンとポイントバックもあり、とってもお得に購入できました。
他の商品も魅力的なショップなので是非リピートしたいです。
レビュー特典の抱っこ紐収納カバーですが、商品ページでは色が分からなかった為、1番濃い色?のグレンチェックグレーにして欲しいです。

5 2022-06-13

オムニプリーズと悩みに悩み、初めての抱っこ紐なので比べる物もないかと思い、最後は値段で比べて安かったこちらに決めました。結果、大正解!届いてすぐ主人と試着しましたが、180cm以上ある主人でも脱着もしやすく、メッシュ素材で涼しく使えそうです。
今治タオルのヨダレパッドも購入特典も付いていて、必要な物だと思っていたので本当に嬉しかったです。

4 2022-06-07

安く購入できたので
スーパーセールで1200円オフ、ポイントも20倍くらいで付いたので購入しました。
エルゴは昔友人のお下がりを貰ったのですが、どうも使いこなせずに諦めていました。
次男が11ヶ月になり重たくてずっと抱っこするのが大変なので思い切って購入してみました。
かなり楽です。今までの抱っこしていた労力がバカらしくなりました…笑
ただ、一点だけ気になるのが私の骨格的に、骨盤が産前から出ているのでウエストベルトの下と骨盤の上に食い込んで痛いです。
動画を何回もみて付けているので付け方は合っていると思いますが…
なので☆を一つ減らしました。
ですが、ポイントなどで実質16000円程なら購入して大正解でした。

5 2022-05-14

迷ったらブラックで正解!!
アウター着たまま子供を下ろせるベビービョルンと迷いましたが やはり装着しやすいのでエルゴにしました。ピンク欲しかったけど旦那も付けるときあるかな〜と思い、これから夏だしグレーも涼しそう。。悩んだ挙句、無難にブラックに。どんな服にも合いそうだし、正解でした!全部メッシュになってるし洗いやすそう!!昔の抱っこ紐って使ってるうちに日焼け?みたいになってきて古さが目立ちましたが、最近はどのブランドも改良されてますね〜!
その分値段上がってる気がしますが。1人目のときはナップナップ使っててクタクタになってきたので2人目生まれてしばらく同じの使ってましたが、、やっぱり新しいの欲しい!と思い、これから毎日使うので思い切って購入しました!
首カックンしないし便利。
ポイントめっちゃ付いて、悩んでるうちにクーポンでてきたし、店舗で買うより安く買えて大満足です!!注文して翌日発送!ありがたい。
使い始めはベルト調節のとことか硬い(装着してから引っ張っても動かない)けど馴染んでくるかな。
店舗で下見してからこちらのお店で購入しました〜。

5 2022-05-13

抱っこじゃないと寝なくて、一日中泣いているため、ほかの抱っこひもで頑張っていましたが、肩が限界。
上の子たちでお世話になったエルゴを購入しようと思い、種類で散々悩みました。
私は前抱っこが必須ではなかったため、より涼しさを選んでこちらにしました。
進化したエルゴになっていて慣れるまでには少し時間がかかりそうですが、使ってみたら即子供がすやすやと眠りについてくれました。肩も楽ちん!!
注文してから翌日に届き、とてもありがたかったです。
ポイントもたくさんついたし、割引もありました。
Wプレゼントも嬉しいです。
大満足です。お世話になりました。

• eri8017さん
  • eri8017さん

4 2022-05-04

人気のエルゴベビー
ポイントも高くつく+1000円オフでお得に購入できました。ありがたいことに購入した次の日には届きました!迷って結局夫も使えそうなペールグレーにしましたが、画像通りの綺麗な色でとても可愛いです!実際に試してみましたが、重さも気にならずメッシュで通気性も良さそうですし、肩と腰も痛くなりにくそうで、出産後に使うのが今から楽しみです。

• E525さん
  • E525さん

5 2022-06-29

第4子が産まれ、ここで新たに購入するのは迷いましたが、1ヶ月経って抱っこの時間も多くなり、新生児から使えるとのことで購入を決めました!まだ使い慣れていませんが、前抱っこしながら掃除機をかけたりできるので、どんどん使って行こうと思います!