2024/06/09
    本体カラー:ムーンブラックJP | オプション:バンパーバーあり
    お店側の対応に不満が残ります。
    注文した商品とは別の色が届きました。 その後、商品交換を依頼して新しい商品が届いたのですが、シェード部分など数箇所に汚れがありました。新品では無い返品商品などが届いたのではないかと思っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/06/05
    2024/01/26
    ごっち2023さん
    リベル本体のカラー:ラバグレー | オプション:バンパーバーあり
    説明書がわかりづらすぎて(というか書いていないに等しい)シートの取り外しができなかったので、ネットで調べて一般の人が書いた記事を読んで取り外し方法がわかりました。 わかったものの、リクライニングアジャストハーネスというものが固すぎて夫婦2人がかりでも難しく2人とも手を負傷。残念でした。 ここからはわかっていたことですが、バンパーバーがある状態でたためると嬉しいのになぁと思いました。
    注文日:2024/01/25
    2023/07/31
    お届け:シーシェルベージュ
    一家に一台、リベルのB型ベビーカー
    レビュー投稿後3,000円クーポンがあると知りこちらのお店で購入しました クーポンの詳細について特に明記なかったためこちらに投稿させてください レビュー投稿後一週間以上かかります また10,000円以上購入で使えるクーポンだとのことです
    注文日:2023/07/30
    2023/04/22
    さり一ぶらうんさん
    コンパクトに畳める仕様にするためか、背面から座面のあたりで2箇所折れ曲がる仕様になっており、そこでお尻が滑るらしく、腰が斜めになるので嫌がられました。 今までのAB型の1/2くらいの収納スペースで済むので、非常にありがたいですが…やはり店頭で試してから買うべきでした。 レインカバー等々買い揃えて、姪っ子に譲ろうかと思います。
    注文日:2023/04/20
    2022/10/23
    2022/11/6 ★5から★2へ修正 購入後届くまでに3週間弱かかり、届いてから使ってみると前輪が地面から浮いておりサイベックスへ連絡。状態確認のため返送することになりました。そこまではいいのですが、返送して1週間後に初期不良だったのに、ハンドル部分に物を乗せるのを控えてくれという一文でこちらが悪いかのような一言に大変不愉快でした。その間代車は借りましたが、結局修理などで2週間弱待たされることとなり、初期不良なのだから新品を送り返すのが普通なのでは?とサイベックスの対応に不満に思いました。 ------ 今までアップリカのラクーナエアーのAB型を使っていましたが、1才2ヶ月になり背もたれの角度が悪くとんでもない体勢でしか座れなくなってきたので買い替えました。 びっくりするぐらい使いやすく、早く買いかえれば良かったと後悔するほど笑。特に坂道やガタガタ道でのスムーズな走行にびっくりです。 見た目も可愛いし、息子も座りやすくなり大喜びです! ちなみにラクーナエアー純正のレインカバーもリベルにそのまま使用できました。 持ち手の部分のスポンジ?が販売店舗では劣化しボロボロになっているのを見たことがあるので、劣化を考えるとハンドルカバーは必須かと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/10/01
    2022/10/17
    買い替え検討中です(編集済)
    数ヶ月使って編集しました。 良かった点 期待以上に安定しているし押しやすい。足が当たらないし軽い力で進む感覚。前のベビーカーで苦労していた段差もそのまま通れる。点字ブロックの上を通る時も振動がマシな気がする。(ここを期待して選びました) 畳むと本当にコンパクト。 赤ちゃんを乗せるところが広い。大きめで成長しても余裕を持って使えそう。 AB型ベビーカー(コンビのスゴカルエッグショック)からの乗り換えなので、小回りが断然良い。 不便な点 最大限起こしてもシートの角度的が浅い。肩のところのベルトの取り付け位置が低い。結果座った状態にならず、ずり落ちながら寝ているのに近い状態になる。 畳んだときに持つ取っ手がない。重くても持ちやすければよかったと思いますが、子供がぐずって抱っこした時等に持ち歩くのが大変(これが本当に不便です)。 畳んでいないときも持ち上げる取っ手?がないので、乗り上げられない大きい段差や持ち上げて移動させてしまいたいちょっとした階段があると困る。 B型はほぼそうかもしれないですが幌が本当に小さい、後付けサンシェード必須。 タイヤの滑りがいい?分前輪が浮いてしまうとそのままつるっと後ろに倒れやすそうな感じがある。ハンドル部分に荷物をかけるのはこわい気がする。 やっぱり軽くはない。
    注文日:2022/10/10
    2022/08/20
    MKR123さん
    使用してすぐタイヤから異音がしました。 メーカー問い合わせは電話対応していないとの事で、メールでのやり取りは時間がかり面倒でした。 新しい商品と交換対応していただきましたが、商品が戻ってきたのは返送してから3週間後です。 発送前に検品してから送っていただきたいです。 ベビーカーは気に入っているので、色々と残念でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/07/25
    2022/07/25
    予約商品の発送時期を問い合わせをしたところ、今購入すると、ご予約を頂きました時期によっては、8月下旬からで、発送日が異なるとお返事をいただいたので今回のお買い物マラソン中に急いで購入したら、まだマラソン期間中の今、在庫もありの状態で純正プレゼントもはじまっていて、ショックでした。。
    注文日:2022/07/20
    2022/07/14
    お店の対応はとても良かったです。 注文後、カラー変更をお願いしたところスムーズに対応していただきました。ありがとうございました。 商品はとってもかわいい!でも思ってたより本当に白くてびっくり笑。走行もなめらかでした。折り畳み方法はYouTubeで確認してたのですがやや硬めに感じました。スムーズにできるよう勉強します。 ただ届いた商品のリクライニング部分のほつれがひどくてショックです。交換可能ならしたい、、、 購入後ポイントが高くなってたのもショックでした。
    注文日:2022/07/10
    2022/05/23
    6/24追記 使って2、3回使用した時点で、片方の前輪のギシギシキーキー音が酷くなりました。 潤滑剤を車輪の隙間から指しましたが改善されず。 結局車輪を分解したところ、接続部奥のグリスがもう片方と比べて明らかに少なく、塗られていなかったのでは…?と。 2年保証と謳っていますが、不具合があった際の対応や連絡先などがメールにもショップページからも見つけられませんでした。今回はなんとかなりましたが、次回の購入は少し考えます。 ---------------------------------------- ハイビスカスレッドを購入しました。 店舗で見た他のカラーが結構ビビットだったので、「ハイビスカスレッド」とはどの程度派手なんだろう…とドキドキしていましたが、実際はコーラルピンクのようなかわいい色でとても満足です。(写真は比較のために白の紙も一緒に写しています。) 5月末くらい到着のつもりでいたのですが、発送予定のメールをこまめに入れてくださって、実際には5/23到着と早くて助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2022/05/06
    2021/05/01
    poki2525さん
    注文して次の日に届きました! 届いてすぐに開けてみると、リクライニングのところの金具を隠すキャップ?が片方だけ取れているし、キズもありました… 楽しみにしていたのに残念です。
    注文日:2021/04/30