5 2022-03-14

最新モデル発売されてソッコー注文しました!
めちゃくちゃ満足です!
コンパクトになるのに、めちゃしっかりしてるし、
なんせ、走行がスムーズ!
上二人が使っていたバギーより全然良すぎて感動しました☆
車や自転車にも乗せれるなんてサイコーです♪
トラベルバッグがあるのもgood☆
持ち運びも便利ですし、使わない時スッキリしまえて嵩張らないので、こんな便利なの一人目の時から出会いたかったって思いました(笑)
別売りのバンパーバーも購入しました。
取り付けも簡単でした。
名入りシール楽しみにしています(^o^)

4 2022-03-22

丁寧な梱包で早く届きました。
以前はAB型を使用していて2歳半になる子供がいて自転車移動が主になりカゴに入る物をと思い購入しました。以前使用していたものと比べると重いので(以前はコンビのスゴカルで片手にベビーカーもう片手に抱っこしてました)階段昇り降りは辛そうだなと思います。が、便利さと進みやすさは断然こちら。旧モデルはベージュが、カーキという方もいて今回少し不安でしたが安心してください。写真同様の白です。若干ベージュよりを期待していたのですが笑
イエローのラインもアクセントになっていて私は好きですが派手だと感じる方もいるかもしれません。
水色にすればよかったかなと思いつつまあ可愛いので出来るだけ汚さずに使いたいと思います。

5 2022-03-11

買ってよかった!
本当に買ってよかったです!とてもコンパクトになるので玄関に置いてても邪魔にならないです。そして走行性もとても良くてスイスイ押せます。荷物も思ったより大きく抱っこ紐とマザーズバッグ余裕で入りました。B型ベビーカー購入迷ってる方にぜひおすすめしたいです。

5 2022-01-11

祝日の午後に注文したにもかかわらず翌日の午前中には届き大変助かりました
コンパクトに折り畳め、スイスイ走るので買って良かったです

5 2022-06-12

買ってよかったです!!!
ハイビスカスレッドを頼みました!
11日の午後に頼んで12日の16時頃に着いてビックリです!幌とかシートをつけなきゃいけないかな何て思ってましたがすでについてたので、説明書を読んですぐに使えました!
開閉の仕方は少し練習したぐらいで、こちらも簡単でした。
色は赤よりオレンジ寄りです。ピンク系が入っているようにも見えます!結構目立ちますが、私にはそれがいい!
走行もスムーズだし小回りできます。
コンパクトになるので賃貸の我が家でも場所を取らず!
買ってよかったです!!!

• 河城3さん
  • 河城3さん

5 2022-05-06

基本車移動なので、組み立ても簡単で軽くてコンパクトな所に惹かれて購入しました。
色味はシーシェルベージュを選択。
オフホワイトに近い色味なので汚れは目立ちやすいと思いますが手洗いも可能とのことなので、とても可愛い色味で満足しています。
リベルは腰が座ってから使用できるのですが、新生児から使いたかったので同じくサイベックスのクラウドZのチャイルドシートとリベル専用アダプターも購入しました。
リベルのシートを外してチャイルドシートを取り付けるのですが、新品のためボタンなどが固くて取り外すのに苦戦しました。(男性でも苦戦したので女性では相当力がいるかもしれないです。)シートを外した後はガチャンとはめ込むだけなので簡単に取り付けができました。

4 2022-04-13

リベル新色ベージュ
小さい段ボールで届きさすがリベル。取説も日本語でわかりやすかったです!新色のベージュですが、完全な白です!名前はベージュだけど白いってレビューでみたのですが、ここまで白?って感じでした笑 ただベルトの色も可愛いですし、スタイリッシュなので他になくおしゃれかなとプラスに捉えます!!汚れが気になる方は他の色の方がいいかもです!軽に乗ってて、子供二人大人二人乗りたくてコンパクトベビーカーを探してたので折りたたみも簡単ですし、機能は大満足です!

5 2022-04-03

ブラックがとてもカッコいいです
こちらの店舗ではお洋服、ベビーカーなど、いつも購入しております。対応も早く、質問などの返答もいただけるので安心して買っています。
メリオカーボンがグレーなので、今回リベル2022はブラックにしました。ブラックにシルバーがかっこよくて早速載せてみました。また22キロまでいけるので上の4歳の子も乗れます。
b型で小さくなるベビーカーの中ではおしやすさや、回転性、小回りなど、ダントツだと思います。
ノベルティのカバーもとてもしっかりしていて、買わずに済んでとても嬉しいです。

4 2022-03-16

トラベルバッグ 名入れ プレゼント 20
10日の夜中に購入し、12日の午後には届いて早さに驚きました。早期特典でトラベルバック付きで、ポイントもかなり付いたのでお得感があります!
今回7ヶ月になる第4子へ3台目のB型ベビーカーでとして購入しました。
折り畳んだ時の小ささには感動しました!
車へ積んだ時もコンパクトなので邪魔になりません。
週末公園へ出かけた際に芝生の道なども走行させてみましたが、スイスイと進み15kgある3歳児を乗せても余裕でした。
下の荷物入れは小さめではありますが、持ち手のところへ重たいリュックを掛けてみましたが、軽量型のB型ベビーカーは子供の乗せていないとびっくりやすいのですが、ひっくり返ること事もなかったです。
今までずっと買おうか迷っていましたが、買ってよかったです!!

• tannan1007さん
  • tannan1007さん

5 2022-03-16

オシャレ優秀ベビーカーです
2歳半の息子が抱っこマンのため、コンパクトなベビーカーを探していたところ、サイベックスリベルを知りグレーを購入しました。電動自転車(ビッケ)のカゴにも入るのですごく便利です!開閉も説明書を読めばすぐに覚えられますし、難しくないです。走行もスムーズですし段差にも強いです。これから長く愛用できそうです。

5 2022-03-13

本当に小さくなる!
旧モデルを買う寸前で、こちらの新リベルの発売があることを知り、3月11日の発売日を待って、スーパーセール内で購入できました!
旧モデルは実店舗で試乗済み。新リベルも、乗り心地や使い勝手は同じ印象です。
新リベルは頭部分からお尻にかけて、メッシュ生地になっているので、蒸れにくそうです!別売りのメッシュシートを買わずに済みそう。
しっかりした走行性なのに、畳んだときの小ささと、ギリギリ片手で持てる重量がナイスです。
たたみ方と開き方は、YouTube先生で確認。畳むのは少しコツがいりますが、すぐできました!

5 2022-02-25

コンパクト!
夕方に注文したら翌日朝に到着しました!
出産ギリギリまで準備していなかったので、早い配送にとても助かりました。
ファーストベビーカーなのでクラウドZとベースZも別で購入しトラベルシステムで使う予定です。
クラウドZ取付パーツとバンパーを別で購入しても10万ジャストくらいでした!
ベビーカーは4歳まで使えますが、チャイルドシートは1歳くらいまではトラベルシステムで過ごし、1歳以降はジョイーなどの1万以下の格安チャイルドシートでも買おうかな〜と思ってます。
いざ届いて開封してみたら思ってたより重く、臨月の体にはこたえました。
折りたたみはとても簡単で、少し力がいりますが一瞬です!
YouTubeを見ながらベルト調節やリクライニングの方法を覚えて、生まれるまで付属の袋に入れて保管することにしました。
メリオかリベルにするか最後まで悩みましたが、2つの折りたたんだサイズを見るとリベル一択でした!
使う日が楽しみです!

5 2022-01-27

SNSで見てからずっと気になっていました。
結論から言うと、なんでもっと早く買わなかったんだろう!です。
まず、本当にコンパクト。
自転車のカゴに入ると言う点も決めてだったのですがこれがとても助かります。
車は乗る時もわざわざトランクに乗せる必要がなく助手席や後部座席の足元に置けるのが助かります。
重さについてはコンパクトになるので軽いのを想像してしまいますが、決して軽くないです。ずっしり感あります。
でも片手で持てる範囲でしたし、店頭で実際に確かめていたので問題ないです。
何よりびっくりしたのが、走行性。
安定しています。
これまでのベビーカーは少しの段差でもひっかかっていましたがそれが無くなり感動しました!
本当にもっと早く買いたかった!
※最初は畳むの少しかためで力いります。
何度かやっていくうちに布が慣れてやりやすくなります。

5 2021-11-12

大満足!!
今使っているアップリカのベビーカーが、とにかく嵩張って不便だったので、とにかくコンパクトなものを探してこちらに辿り着きました。
口コミもよく、ショッピングセンター等で使っているママさんも良く見かけたので現物は見ずに購入しました。
折りたたみも最初は苦戦しますが数回練習すれば慣れます!
走行性も滑らかで動かしやすい!
あんなに小さく折りたためるのにこの性能は驚きです。
ベージュにしましたが色味もおしゃれで可愛いですし、もっと早く買えばよかったです。
1週間後の旅行に持って行きたかったので、即日発送なのもとても助かりました。
ポイントバック率も高く、収納バッグもついてるので、こちらの店舗が1番お得に買えると思います!

5 2022-05-31

2歳半、ビングルから乗り換え
2歳半13キロ。約2年ほぼ毎日使用したピジョンのビングルは、段差を乗り越えて難しくなってきました。ビングルよりも重さはありますが、22キロまでOK、車や飛行機移動にも便利そうなこちらを購入。ベビーカー大好き子なので、この月齢でどうかと迷いましたが、とてもかわいい色で大満足です。レビュー通り元気が出るハイビスカス色で、使用するのが楽しみです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーカーベビーカー本体