2024/04/07
    ことりとママさん
    リベル本体のカラー:シーシェルベージュ | オプション:バンパーバーなし
    今使っているベビーカーは収納時のサイズが大きく、車に載せると他の荷物が入らなくなってしまっていました。こちらの商品は、思ったより重量感がありましたが、コンパクトで、届いた際、こんなコンパクトなダンボールに入ってるの!?と驚きました。組み立ても簡単で、購入してよかったと思いました。ただ、シートの左下に写真のような黒く掠れたような汚れがあり、型落ち品とはいえ、中古品ではなく、新品を買ったのに…とショックです。
    注文日:2024/04/05
    2024/03/30
    meeeecpさん
    リベル本体のカラー:ラバグレー | オプション:バンパーバーなし
    軽くてとても使いやすい! よくお出かけするので、小さく折り畳めるのも嬉しいです。
    注文日:2024/03/26
    2024/01/19
    リベル本体のカラー:ラバグレー | オプション:バンパーバーあり
    商品の到着が早く梱包も丁寧にされておりました。 思っていたより軽く、コンパクトだったのでとても良いですが、バンパーバーを取り付けたままだと折りたためないので、その都度外さなくてはならいのが少し面倒ですが満足しております。
    注文日:2024/01/17
    2023/09/07
    chibiimomさん
    お届け:ムーンブラック
    自転車よく利用する方おすすめ!
    口コミも良く、デザインも機能性も良かった為購入。 今まで違うB型を使用しており、そちらはおりたためますが、自転車かごにはいらず。 わが家は車が無いため自転車なので、。最寄り駅まで徒歩で30分とかかる為、ベビーカーカゴに乗るベビーカーを探してました。 B型で値段もそこそこする為購入を悩みましたが、 楽天で少し安くなってた為購入を決断! サイベックスというブランドだけに、高級感。 重さは結構ありますが、小回りが凄くきいて、押しやすいです。 生後6ヶ月~載せることができる ベビーカーなので、これくらい重さあった方が安心ですね! これでやっと自転車かごに乗せておでかけも楽になります(*^^*) これからが楽しみです! 頼んでから、届くまで約2日。迅速な対応でした。 ただ購入後お安くなっており、少し残念です(>_<)
    注文日:2023/09/05
    2023/10/23
    すごくいい!ベルトの色以外は...
    届いた時のダンボールがもうすでに小さく感動しました! ベビーカーを開いてみるとこんな小さくなってたのにこんなに大きいの?っとびっくりしました!(想像の一回りは大きいと思います) そしてなんていってもスムーズだし、小回りがすごい!!今まで使ってたa型のベビーカーよりいい感じです。サブベビーカーのはずがメインベビーカーになりそうです! 一つ妥協した部分はベルトの色!グレーを購入しましたがベルトはグレーとオレンジの2色使用。 ここがシンプルにブラックやグレーと単色ならもっとおしゃれでよかったなと思います。使用してて少し恥ずかしい部分でした(_ _)
    注文日:2023/10/20
    2023/08/19
    mokomi1105さん
    お届け:ムーンブラック
    今までAB型ベビーカーを使っていましたが、横断歩道の段差に引っかかりやすいところ、畳んでもコンパクトにならないところが使いづらくて、電車でお出かけする際は抱っこ紐で出かけていました。子供が2歳近くになり、抱っこ紐を卒業するので、コンパクトで安定感がありそうなこちらを購入しました。 早速お出かけしてみたところ、子供を乗せていても軽く感じるし、段差も気にせず歩けるので、とっても扱いやすい!6歳の上の子もこのベビーカー軽くて押しやすいね、と気に入ったようです。 持ち手がコの字型なので、フックが無くてもちょっとした荷物なら引っかけられるので嬉しいです。 開いたり畳んだりもコツをつかめば簡単で、折り畳んだ時もコンパクトになるので、狭い玄関でも圧迫感なく置くことができました。旅行で気軽に使えそうで嬉しいです。 ただ安定感がある分、気軽に持ち運ぶには重いかなぁと思います。大きいサイズのエコバッグに入れて肩にかけてみましたが、かなりズシッときました。 我が家の自転車が2人乗せると荷物を入れるカゴが無いタイプなので、2人お子さんがいて同じような自転車だと、自転車に乗せて、ベビーカーも持って移動するのは難しいかなと思います。 けど本当に扱いやすいベビーカーなので、自転車移動の時以外はどんどん使っていきたいと思います。もっと小さい頃に買っておけば良かったなと思いました。
    注文日:2023/08/15
    2024/01/23
    めっちゃいい!
    本日届きました! 開けて確認したら最初レッグレストの部分のカバーが片側外れていて、開封直後からシートの分解しました… 洗う時のための予行練習になった。と思うことにします。安全を守るために当たり前だけどパーツ外すのかたかった。しっかりしていそう! シーシェルベージュを買ったけど想像より白っぽかった。汚れが目立ちそうだけど、明るい色味ですごく可愛い! そして折りたたみがすごいコンパクト! 家の中だけだけど少し押してみたらすごい走行がなめらか!感動しました!! すごいイライラポイントは肩ベルト調整するときのベルトカバーを外す時…フックから取りにくい!そして付けれない… もう肩ベルト固定するの硬すぎて諦めました… マイナスドライバーとかでねじ込もうか悩んだけど傷つけたくなかったのでやめました…それがもう少しスムーズに着脱出来たらいいのに…そこさえなければ星マックスでした!
    注文日:2024/01/21
    2023/10/16
    pink75さん
    お届け:ビーチブルー
    7ヶ月超えたら、こちらに買い替えオススメ
    8年前のピジョンのランフィーをずーっと使ってましたが、3人目でガタが来てて小回りが効きづらいし、車輪が横に向いたままなのに気付かず押すと壊れそうになるし、コンパクトにたためなくて不便になりつつありました。 そこでこちらのビーチブルーを思い切って購入! まー、片手でもスイスイ軽く進むし、たたんでチャリの前カゴに載せられるし、派手な水色で可愛いし、小2、2歳、8ヶ月の3人誰でも乗れるし満足です(^^) 肩ひもの柄もおしゃれなのもポイント&#9835; 荷物もチャック付きエコバッグに2つに分ければ下の荷台に載るし、ハンドルに長財布と哺乳瓶が入るミニカバンをかけたら便利です。 買ってよかった! 近々新幹線に乗るので、コンパクトにたたんで席の下or上の荷台に置く予定です。楽しみです! ※写メ一枚目と二枚目は、パナソニックビビDXの前カゴにたたんで入れた様子。 三枚目は三女を乗せた様子。
    注文日:2023/10/01
    2024/01/17
    kitty015さん
    操作が安定しています
    カラーで迷いましたが、グレーにオレンジラインがとても可愛いです。押しやすさも安定していて、時々乗りたがるお姉ちゃんも余裕で乗れるので助かります。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/06
    ブルーベリーパイ720さん
    リベル本体のカラー:ムーンブラック | オプション:バンパーバーなし
    絶対買うべき!便利で最高のベビーカーです
    4人目の子供に購入しました。すごくコンパクトにたためてママチャリにも乗ってすごく重宝してます。22キロまで乗れるのも魅力的です。またディズニー用に購入しましたが荷物も大量に乗るし2歳の子も嬉しそうに乗って私も歩き疲れたので杖のように押して楽できました。かなりすごいベビーカーです。前のアームを後から購入しました。あった方が便利で安全です。18年前の一人目にこういうベビーカーがあったら嬉しかったです。おすすめします(^○^)
    注文日:2023/12/22
    2024/02/25
    Babyfoxさん
    リベル本体のカラー:オーシャンブルー | オプション:バンパーバーなし
    思ったよりしっかりしてます!
    機内持ち込めるベビーカーを探して購入しました。普段はCYBEX PRIAMを使ってるので、こちらは旅行の時だけ使うと思いますが、思ったよりしっかりしてます! タイヤもとてもスムーズ動きます、畳むも簡単です!セール価格で購入できて嬉しいです♪
    注文日:2024/02/21
    2023/12/17
    suicidalslideさん
    リベル本体のカラー:オーシャンブルー | オプション:バンパーバーあり
    とてもいいベビーカーで、使い方も楽です、 買って良いと思ってます。
    注文日:2023/12/14
    2023/12/03
    リベル本体のカラー:シーシェルベージュ | オプション:バンパーバーあり
    新型にするか悩みましたが、こちらの白っぽいお色が可愛いなと思いこちらにしました。 やはり白は可愛いです! 走行性も良く、コンパクトに畳めるので車移動の際にも重宝しそうです。
    注文日:2023/11/18
    2023/11/20
    注文後すぐに届きました。 もうすぐ11ヶ月の孫を預かる時のために購入しました。 本当にコンパクトです! 扱いやすいけど重さはそこそこあります。 今から寒くなりますが暖かくなったら一緒に出かける予定です。
    注文日:2023/11/15
    2023/10/29
    オーシャンブルー
    オーシャンブルー、青々しくてきれいな色で、遊園地とかでベビーカー置き場とかでも目立ちました! 上の子(4歳)が乗ってもスイスイ動いて、最高! あとは電車とかの段差に慣れと、赤ちゃんはまだB型デビューしたてなので、泣きますが、こちらも慣れですね。荷物入れが狭く、浅いですけど、問題ないです。
    注文日:2023/10/20
    2024/04/24
    リベル本体のカラー:ビーチブルー | オプション:バンパーバーなし
    3歳6ヶ月になる息子。今まで使用していたベビーカーは最近はほぼ使わず。しかも、使い倒したからなのか、タイヤの部分が音が頻繁になるようになり、油をさしてはしばらくしてまた音が鳴りの繰り返しで…さすがに処分を決めました。 とは言え、毎年両家の実家への帰省で北海道と九州に家族で行くんですが、主人が仕事の関係で後から来ることも多く、私と子どもだけで行く場合に飛行機降りる頃に息子が寝てしまって、荷物を抱えて息子を抱っこしての、空港で借りたベビーカーのところまで歩くのが本当に辛くて。 そしたら、航空会社がOKなら機内に持ち込めるということだったので、セカンドベビーカーとしてこちらを購入してみました。 水色?しか在庫がなかったんですが、爽やかなブルーでとっても気に入りました! 飛行機での移動用で買いましたが、もちろん普段使いもできるので何かと便利です。 分かってはいましたが、折り畳んだままコロコロ転がせないので、そこだけ気にはなります。なので色々調べて、ナスカンとショルダーベルトを組み合わせて、折り畳んだときに肩にかけられるようにしました。これで電車の乗り換えでエレベーター混雑でなかなか乗れない時でも、最悪折り畳んで肩にかけて子どもと反対側の手で手を繋いで階段かエスカレーターで移動…とできそうです。肩にかけるの重いですが。 3歳6ヶ月でまだ90センチと小さめなこともあり、広々と座れています。足元を水平に上げると、ずり落ちにくそうでした。
    注文日:2024/04/13
    2024/03/18
    リベル本体のカラー:ビーチブルー | オプション:バンパーバーあり
    登園に電車を使うことになり、コンパクトなベビーカーにしたいと思って、新生児から使っていたピジョンのランフィからの乗換えで購入しました。 予想以上にスムーズで、踏切やアスファルトのデコボコでも軽い押し心地で進めました。 折り畳み箇所が多いのでギシギシする感じがあり、ランフィより作りが華奢な印象ですが、今のところ使用感に問題ありません。 下のカゴはランフィより小さくなってしまいましたが、私は許容範囲でした。お近くに現物のあるお店があれば、普段のお出かけバックなどを入れてみて容量を確認されることをオススメします。 コンパクトに折り畳めるので、バスや新幹線など移動の時は座席近くに収まりがよく使いやすいと思いました。もちろん玄関にも◎ ビーチブルーは明るいく可愛い色でした。
    実用品・普段使い
    注文日:2024/03/09
    2024/01/18
    しまっこなっちゃんさん
    最高
    マラソン中に頼みました!2日ぐらいで到着。 オプションのバンパーバーも購入。 開くのも畳むのも、説明書読めば不器用母でもできました! 1歳3ヶ月の娘用に。他にベビーカー持っていないので ファーストベビーカーです。 体重9kgで重くなってきたので。 コンパクトになるのと、体重が22kgまでなのが決め手でした! 2022年製の方が安いので、2022年製にしました。 ベルト調整が2023年製の方が簡単なので 買うならそちらがオススメかもです。 長く使えたら良いなぁ。 もし2人目ができても シート買えば、生後1ヶ月から乗れるみたいなので 重宝しそうです。
    注文日:2024/01/15
    2023/08/10
    おつきみ3232さん
    コンパクト重視で購入
    1台目はコンビのメチャカルハンディ オート4キャス compact エッグショック HG(2016年モデル・重量4.9kg)を購入しており、たいぶガタが来ていた。こちらのベビーカーが走行性も良くコンパクトで便利だと友人に勧められた為、第二子出産に伴い今回追加購入。 メリット:とにかくコンパクトに畳めるので、玄関に置いても邪魔にならない。旅行や帰省で電車移動の際、座席足元に置けるし、自転車のカゴにも入るので、移動先でさっとベビーカーに切り替えることも出来て便利。0歳の第二子用で購入したが、22kgまで乗車可なので歩き疲れた上の子(体重20kg)を乗せることも出来て、とても助かっている。走行性が期待以上に良い、段差やカーブもスムーズ、軽々とした押し心地。 デメリット:折りたたんで、持ち上げて手運びするには、意外と重いので個人的には気合が必要。畳みやすい仕組みにはなっているが、赤ちゃんを前抱きの状態だと若干折りたたみにくいし、ある程度力もいるので毎度少し苦労(私の力が弱いのと慣れの問題もあるかも)。 日除けは短いので、別途延長用の日除けを購入予定。折りたたみ後の収納バックも購入検討中。バンパーバーがないと荷物を置いた時に転げ落ちそうだが、付けたまま折りたたみはできないので購入保留中。 意外と重いのが難点だが、購入の目的は達成している為、総合的にはなかなか気に入っている。普段使いにも旅行用でもおすすめ。 注文してから、予定通りすぐに配送してくれ、素早い対応で感謝。
    注文日:2023/07/20
    2024/02/20
    ウリちゃんmamaさん
    前から買おうか悩みつつ、コンビのA型をずっと使っていました。新型が出て(カラーチェンジして落ち着いた感じになり、サイベックスらしいカラー感)廃盤になってしまうかもと購入。 上の子をステップボードに乗せていますが、もっと早く買えば良かったです! お出かけが楽しくなりました。改札もスムーズですし、走りやすさ抜群です。 ステップボードあると最後まで畳めないですが、途中まではいけるのでやはり買って正解です。
    注文日:2024/02/10
    2023/11/02
    みのむし0808さん
    以前使っていたベビーカーの耐荷重が15kgまでで、こちらのリベルに買い替えました。 テーマパークによく行き、朝から夜まで遊ぶので4歳でもまだまだベビーカーが手放せなく(昼寝の為)、耐荷重22kgはとてもありがたいです。 16kgの娘を乗せても走行性はとても良いです。
    注文日:2023/10/15
    2023/09/10
    お届け:ムーンブラック
    とてもコンパクトで車に積みやすくなりました。 もう少し軽かったら持ち運びも楽になると思いました。 これからお出かけに沢山使いたいと思います。
    注文日:2023/09/04
    2023/08/23
    あや12072525さん
    お届け:オーシャンブルー
    AB型のベビーカーを持っていましたが、コンパクトで持ち運びが便利なものを探しており、今回サイベックスのリベルを購入しました! 操作しやすく、たたむのも簡単で非常に満足しております。 飛行機にも手荷物で持ち込めるのがとても良いです。
    注文日:2023/08/22
    2024/04/09
    とてもコンパクトになるので飛行機内に持ち込めるのが魅力的ポイントでした! 色も綺麗ですし押している時も軽くて押しやすいです! 足元も下げたり上げたりできるのがまた気に入ったポイントです◎
    子供へ|はじめて
    注文日:2024/04/01
    2024/04/04
    りり40616702さん
    セカンドベビーカーとして購入しました。 軽いし小さく畳めるのもとても良いです。 片手でもスムーズに押すことが出来ました! 車にも楽に乗せおろし出来そうです、ありがとうございました!
    注文日:2024/03/31
    2024/02/27
    あるる08さん
    早く届きました!
    コンパクトなので車に積むのが楽になりました!これからお出掛けするのが楽しみです♪
    注文日:2024/02/25
    2024/02/24
    こに1999さん
    開閉がとても簡単でいいです!AB型のベビーカーは嫌がって乗ってくれませんでしたが、こちらはこのまま1時間ほど機嫌よくテレビ見てくれてました
    注文日:2024/02/23
    2024/02/21
    ココルイ姫さん
    とてもコンパクトなものをコスパよく
    すごく早くとどきましたー購入して一日です!梱包も丁寧でした!
    注文日:2024/02/20
    2024/02/08
    賃貸の玄関に置いても幅を取らないので セカンドベビーカーとして購入しました。 子供を抱っこしたまま開閉するのが 慣れるまでは大変そうですが、慣れれば小回りも効くので慣れれば大活躍しそうです!
    注文日:2024/02/05
    2024/01/08
    kiichan3668さん
    コンパクトにできるのに、 すごくしっかりしていてグラグラ感もなくて めっちゃおすすめです&#11088;&#65038; 発送もその日に発送してくれて、 次の日届きました♪
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2024/01/06