1件~15件 (全 3,862件)次のページへ
  • chibiimomさん
  • chibiimomさん

5 2023-09-07

お届け:ムーンブラック

自転車よく利用する方おすすめ!
口コミも良く、デザインも機能性も良かった為購入。
今まで違うB型を使用しており、そちらはおりたためますが、自転車かごにはいらず。
わが家は車が無いため自転車なので、。最寄り駅まで徒歩で30分とかかる為、ベビーカーカゴに乗るベビーカーを探してました。
B型で値段もそこそこする為購入を悩みましたが、
楽天で少し安くなってた為購入を決断!
サイベックスというブランドだけに、高級感。
重さは結構ありますが、小回りが凄くきいて、押しやすいです。
生後6ヶ月~載せることができる
ベビーカーなので、これくらい重さあった方が安心ですね!
これでやっと自転車かごに乗せておでかけも楽になります(*^^*)
これからが楽しみです!
頼んでから、届くまで約2日。迅速な対応でした。
ただ購入後お安くなっており、少し残念です(>_<)

5 2023-08-19

お届け:ムーンブラック

今までAB型ベビーカーを使っていましたが、横断歩道の段差に引っかかりやすいところ、畳んでもコンパクトにならないところが使いづらくて、電車でお出かけする際は抱っこ紐で出かけていました。子供が2歳近くになり、抱っこ紐を卒業するので、コンパクトで安定感がありそうなこちらを購入しました。
早速お出かけしてみたところ、子供を乗せていても軽く感じるし、段差も気にせず歩けるので、とっても扱いやすい!6歳の上の子もこのベビーカー軽くて押しやすいね、と気に入ったようです。
持ち手がコの字型なので、フックが無くてもちょっとした荷物なら引っかけられるので嬉しいです。
開いたり畳んだりもコツをつかめば簡単で、折り畳んだ時もコンパクトになるので、狭い玄関でも圧迫感なく置くことができました。旅行で気軽に使えそうで嬉しいです。
ただ安定感がある分、気軽に持ち運ぶには重いかなぁと思います。大きいサイズのエコバッグに入れて肩にかけてみましたが、かなりズシッときました。
我が家の自転車が2人乗せると荷物を入れるカゴが無いタイプなので、2人お子さんがいて同じような自転車だと、自転車に乗せて、ベビーカーも持って移動するのは難しいかなと思います。
けど本当に扱いやすいベビーカーなので、自転車移動の時以外はどんどん使っていきたいと思います。もっと小さい頃に買っておけば良かったなと思いました。

• yuk6263さん
  • yuk6263さん

4 2023-05-27

木曜日に注文して土曜日に届きました。旧式ですが、押しやすさは抜群です。ただ、肩紐が5点留めではなく、肩紐と腰紐が繋がっているタイプで、肩で長さを調整するものです。確かに不便。かなり調整がしにくいし、2人(0才と4才)に使うときは直ぐに紐を調整できないので、5千円プラスで2023年版を購入するほうがいいのかもしれません。私は安さと少しの軽さをとりました。
色も思い通りで、肩紐の調整が不便だと知った上で購入したので私としては満足です。

5 2023-10-16

お届け:ビーチブルー

7ヶ月超えたら、こちらに買い替えオススメ
8年前のピジョンのランフィーをずーっと使ってましたが、3人目でガタが来てて小回りが効きづらいし、車輪が横に向いたままなのに気付かず押すと壊れそうになるし、コンパクトにたためなくて不便になりつつありました。
そこでこちらのビーチブルーを思い切って購入!
まー、片手でもスイスイ軽く進むし、たたんでチャリの前カゴに載せられるし、派手な水色で可愛いし、小2、2歳、8ヶ月の3人誰でも乗れるし満足です(^^)
肩ひもの柄もおしゃれなのもポイント&#9835;
荷物もチャック付きエコバッグに2つに分ければ下の荷台に載るし、ハンドルに長財布と哺乳瓶が入るミニカバンをかけたら便利です。
買ってよかった!
近々新幹線に乗るので、コンパクトにたたんで席の下or上の荷台に置く予定です。楽しみです!
※写メ一枚目と二枚目は、パナソニックビビDXの前カゴにたたんで入れた様子。
三枚目は三女を乗せた様子。

5 2023-04-24

本当か買って良かった!
日付変わった土曜0時ごろ購入して月曜午前に到着しました!
軽自動車の為出産時に購入したベビーカー(エアバギー)では場所も取ってしまい、車の時は抱っこ紐でしたが子供が9キロ超えていよいよ肩腰膝に限界が来たので購入しました!
1段階の折り畳んだ状態でもすっぽりハマってコンパクト!畳むのも開くのもとってもスムーズだし
本当に良かったのはシングルタイヤで小回りが効くので狭いエレベーター内でも向きを簡単に変えられます!
子供も乗り心地がいいみたいでご機嫌だしよく寝てくれます。
これだけコンパクトで軽いから仕方がないのですが、唯一懸念点は元々のベビーカーと比べると防御力が低そうなので
買い物中に大型カートにぶつけられたら絶対危ないのでコストコに行くと逃げなくては…まあ小回りきくから注意していれば大丈夫かな。と夫が言っていました!

• kitty015さん
  • kitty015さん

5 2024-01-17

リベル本体のカラー:ラバグレー | オプション:バンパーバーなし

操作が安定しています
カラーで迷いましたが、グレーにオレンジラインがとても可愛いです。押しやすさも安定していて、時々乗りたがるお姉ちゃんも余裕で乗れるので助かります。

5 2024-01-06

リベル本体のカラー:ムーンブラック | オプション:バンパーバーなし

絶対買うべき!便利で最高のベビーカーです
4人目の子供に購入しました。すごくコンパクトにたためてママチャリにも乗ってすごく重宝してます。22キロまで乗れるのも魅力的です。またディズニー用に購入しましたが荷物も大量に乗るし2歳の子も嬉しそうに乗って私も歩き疲れたので杖のように押して楽できました。かなりすごいベビーカーです。前のアームを後から購入しました。あった方が便利で安全です。18年前の一人目にこういうベビーカーがあったら嬉しかったです。おすすめします(^○^)

5 2023-04-27

2代目ベビーカーとして購入!
セールでメルカリより安く買えました笑
バギーとしては高いけどやっぱりみんな買うよねってくらい良い!
コンパクトカーの荷台がベビーカーだけでもう荷物乗らない状態だったのですが、5分の1くらいのスペースに収まりました!
しかもめちゃくちゃスムーズだし、多少の段差もらくらくです。

5 2024-01-18

リベル本体のカラー:ラバグレー | オプション:バンパーバーあり

最高
マラソン中に頼みました!2日ぐらいで到着。
オプションのバンパーバーも購入。
開くのも畳むのも、説明書読めば不器用母でもできました!
1歳3ヶ月の娘用に。他にベビーカー持っていないので
ファーストベビーカーです。
体重9kgで重くなってきたので。
コンパクトになるのと、体重が22kgまでなのが決め手でした!
2022年製の方が安いので、2022年製にしました。
ベルト調整が2023年製の方が簡単なので
買うならそちらがオススメかもです。
長く使えたら良いなぁ。
もし2人目ができても
シート買えば、生後1ヶ月から乗れるみたいなので
重宝しそうです。

4 2023-10-23

すごくいい!ベルトの色以外は...
届いた時のダンボールがもうすでに小さく感動しました!
ベビーカーを開いてみるとこんな小さくなってたのにこんなに大きいの?っとびっくりしました!(想像の一回りは大きいと思います)
そしてなんていってもスムーズだし、小回りがすごい!!今まで使ってたa型のベビーカーよりいい感じです。サブベビーカーのはずがメインベビーカーになりそうです!
一つ妥協した部分はベルトの色!グレーを購入しましたがベルトはグレーとオレンジの2色使用。
ここがシンプルにブラックやグレーと単色ならもっとおしゃれでよかったなと思います。使用してて少し恥ずかしい部分でした(_ _)

4 2023-08-10

コンパクト重視で購入
1台目はコンビのメチャカルハンディ オート4キャス compact エッグショック HG(2016年モデル・重量4.9kg)を購入しており、たいぶガタが来ていた。こちらのベビーカーが走行性も良くコンパクトで便利だと友人に勧められた為、第二子出産に伴い今回追加購入。
メリット:とにかくコンパクトに畳めるので、玄関に置いても邪魔にならない。旅行や帰省で電車移動の際、座席足元に置けるし、自転車のカゴにも入るので、移動先でさっとベビーカーに切り替えることも出来て便利。0歳の第二子用で購入したが、22kgまで乗車可なので歩き疲れた上の子(体重20kg)を乗せることも出来て、とても助かっている。走行性が期待以上に良い、段差やカーブもスムーズ、軽々とした押し心地。
デメリット:折りたたんで、持ち上げて手運びするには、意外と重いので個人的には気合が必要。畳みやすい仕組みにはなっているが、赤ちゃんを前抱きの状態だと若干折りたたみにくいし、ある程度力もいるので毎度少し苦労(私の力が弱いのと慣れの問題もあるかも)。
日除けは短いので、別途延長用の日除けを購入予定。折りたたみ後の収納バックも購入検討中。バンパーバーがないと荷物を置いた時に転げ落ちそうだが、付けたまま折りたたみはできないので購入保留中。
意外と重いのが難点だが、購入の目的は達成している為、総合的にはなかなか気に入っている。普段使いにも旅行用でもおすすめ。
注文してから、予定通りすぐに配送してくれ、素早い対応で感謝。

5 2023-06-20

グレーを購入しました
エアバギーと併用しています
2歳の子どもと2人で通院することが増え、エアバギーだと車への上げ下ろしが大変で、軽量のものを探していました
軽くてコンパクトなこちらの商品は、私の希望にぴったりでした
走行性の高さがSNSで紹介されていましたが、舗装されていない道もスイスイ走れて、期待以上です
子どもに肩ベルトを嫌がられているので工夫が必要ですが、はめやすく外しやすいので私自身は気に入っています
梅雨で雨が多いことを考えた時、エアバギーと比較すると幌が短いのが残念ですが、それでも十分に満足できるベビーカーでした

4 2024-01-23

リベル本体のカラー:シーシェルベージュ | オプション:バンパーバーなし

めっちゃいい!
本日届きました!
開けて確認したら最初レッグレストの部分のカバーが片側外れていて、開封直後からシートの分解しました…
洗う時のための予行練習になった。と思うことにします。安全を守るために当たり前だけどパーツ外すのかたかった。しっかりしていそう!
シーシェルベージュを買ったけど想像より白っぽかった。汚れが目立ちそうだけど、明るい色味ですごく可愛い!
そして折りたたみがすごいコンパクト!
家の中だけだけど少し押してみたらすごい走行がなめらか!感動しました!!
すごいイライラポイントは肩ベルト調整するときのベルトカバーを外す時…フックから取りにくい!そして付けれない…
もう肩ベルト固定するの硬すぎて諦めました…
マイナスドライバーとかでねじ込もうか悩んだけど傷つけたくなかったのでやめました…それがもう少しスムーズに着脱出来たらいいのに…そこさえなければ星マックスでした!

5 2023-04-22

機内持ち込み可は大きい
メリオカーボンからの乗り換え。
リベルを買おうとしたタイミングで、ちょうど最新型のオルフェオが発売されることを知り、かーなり悩みましたが、ふと見たSNSでオルフェオは機内持ち込み不可だと知り、飛行機でしか帰省できない実家に帰る時に使いたいと思っていた我が家には、オルフェオはそもそも本末転倒であり、結局リベルに決めました。
(オルフェオの商品画像の外人さんの背景に飛行機や空港を思わせる絵が描かれていたので、機内持ち込みOKと思い込んでいました。、、、日本はダメでも海外の航空会社はOKなサイズなのかな?よく分からない。。。)
重さはコンパクトの割にはズシッときます。
段差は今までのメリオは足を使って前輪を浮かしていましたが、リベルは腕の力で前輪が浮くのでかなりラクです。
個人的に2022のシーシェルベージュの色(ほぼホワイト )の方が好きなので、満足。汚れの目立ちや虫の張りつきは気になるポイントですが、、、型落ち値引き&クーポンで激安に買えたので、汚れようが傷つこうが気にせずガンガン使おうと思います!

4 2024-04-07

今使っているベビーカーは収納時のサイズが大きく、車に載せると他の荷物が入らなくなってしまっていました。こちらの商品は、思ったより重量感がありましたが、コンパクトで、届いた際、こんなコンパクトなダンボールに入ってるの!?と驚きました。組み立ても簡単で、購入してよかったと思いました。ただ、シートの左下に写真のような黒く掠れたような汚れがあり、型落ち品とはいえ、中古品ではなく、新品を買ったのに…とショックです。

1件~15件(全 3,862件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーカーベビーカー本体