5 2020-11-10

重宝してます
離乳食が始まり、色々なブログ等を拝見してこちらの白を購入。初めはそのありがたさが分からなかったですが、手掴み食べを始めた頃から、この椅子の素晴らしさを感じます。ハーネスでもしっかり固定できてるので立ち上がることも無いですし、息子がバンバン机をたたいて上下に体を揺らしても抜け出せないですし椅子も絶対倒れない。そして、トレイは取り外せるのでこぼしても、丸洗いができる。あと、床にこぼす量が少ない。
他の椅子を使ってる友達から離乳食時に立ち上がって大変でストレスがやばいとのことを言われ、大したストレスを感じたことないのはこの椅子のおかげとも思えました笑
少し高い買い物ですが毎日のことなので本当に買って良かったです。

4 2020-12-23

ベルトは無い方が清潔!
娘が1歳の誕生日に購入。
細身の娘(当時7キロ程度)でも自分では抜け出せない(ベルト使用なし)のでとても助かりました。
ただ、ベルトは無い方が清潔だと日々感じます。食べこぼしがベルトやそれを通す穴に入り込んで落ちません…。拭き取ってもベルトに擦込まれて臭います(´;ω;`)
細身の娘でも抜けきれないのでベルトが無いモデルがまだあれば欲しかったです。
それでも、1歳9ヶ月になる今でも重宝しています(笑)
あ!今からのレビューでもレビュー特典が頂けるのでしょうか?あれば嬉しいです♬ヨロシクお願いします!

5 2020-11-08

離乳食が始まって3ヶ月経ちます。今まではハイローチェアを使用していましたが、座らせてベルトを付けるときに必ず不機嫌になり、食べてる最中も顔をクッションにこすりつけて汚すので、ハイチェアを検討していました。初めはハイチェアで有名なものを考えていましたが、こちらの商品の口コミがあまりにもいいこと、もう廃盤になってしまうこと、使わなくなっても買い手がいそうなことから慌てて購入に至りました。
結果大満足です。なんと言ってもすぐ拭けるので衛生的!あとハーネスも嫌がらない、出しっぱなしでもルンバが通れる、もう言うことなしです。これからもっと動くようになったら、この椅子の良さを実感するんだろうなぁ、と思っています。
すごくいい買い物をしました。

5 2020-11-01

生後7ヶ月半の子どものために購入しました。
身長・体重ともに成長曲線の上のほうで成長している我が子ですが、腰ずわりはゆっくりめで、ベビーチェア難民になり、頭を悩ませていましたところ、見つけたのがベビービョルンのハイチェア。
複数の他社製品と比較検討しまして最終的にはストッケのクリックと2択で悩みました。
こちらにした一番の決め手はネットでの評判がたいへん良かったことです。
クリックは今年発売ということもあり、クチコミが満足に集められませんでしたので、踏ん切りがつかず・・
使える期間は短いですし、我が家にはお高めの価格ですが、メ●カリなどを拝見するとリセールバリューも良さそうかなと。(売るつもりはありませんが)
早速、使ってみましたが、しっかり座れ、離乳食もパクパク完食。
何よりこの椅子に座っている姿がかわいくてテンション上がります!
あえて欠点を言わせてもらうなら、クチコミで前もって知っていましたが、同じベビービョルンのスタイを使うと、テーブルとの距離感から浮いてしまうのが残念かなと思います。
少し神経質な視点では、新品のはずが本体に小さな薄汚れがあったことと、本体に貼付されてるシールに気泡が入っていたことですが、気にするほどのものではありませんでした。
悩んでいただけに思い切って買って正解で大満足な買い物でした!

5 2020-10-18

高いけど価値あり
ベビーチェアにしては割高な為、迷っていましたが友人の家に行った際こちらの商品(ハーネスなし)を使用しており我が子にも使わせてもらったところ非常に使いやすく気に入りました。
ただ、希望の色がない事、友人が購入した際の金額より一万円近く高かったことから迷い中古で探していました。
探すと中古もありましたが、中古の割に高くこちらのショップはポイントも多くついた為、白黒の購入を決めました。
ですが、在庫なし。。。
夕方ショップへ問い合わせしたところ翌日には回答がきて「廃盤の為入荷なし」とのことでした。
諦めきれずベビービョルンに電話したところ、スウェーデンで本社での製造終了に伴う販売終了で次回入荷はないとの返答でした。
現在上の子が男の子(1歳4ヶ月)と臨月(女の子)の為、色は妥協して購入しました。
すぐに届き大きな箱の中にもう1つ大きな箱が入っておりゴミの量はすごかったですが梱包もしっかりしており満足のいく買い物が出来ました!実物の色は写真の通りくすんだピンクです。
正直ハーネスは不要かな?と思いますが毎日使いたいと思います。
もし悩んでいる方、この椅子はリニューアルされたりはないようなので早めの購入をおすすめします!

• 青檸檬さん
  • 青檸檬さん

5 2020-08-01

思いきって良かったです
パウダーピンクを購入、10日間ほど使用しました。
結論から言えば、本当に買って良かったです。
以前はハイローチェアを使っていたのですが、ハーネスが窮屈になってしまい、止めると必要な身動きさえとれない、外すと立ち上がったり這い出たりで困っていました。
このような状況が3人目にして初めてで購入をかなり迷ったのですが、皆さんの評価が良かったので思いきって決断しました。
何度か抜け出そうと足を踏ん張る様子も見られましたが、やはり立つことはできないようです。
ただじっとしてるのが嫌いな子なので、足はブラブラして遊んでいます。
デメリットは価格でしょうか。
実は中古も検討したのですが、それほど安いわけでないこと、昨年リニューアルしたため出回っているのが旧版であったことを踏まえて新品を購入しました。
手持ちのポイントとポイントバックの良い日に購入したのでお得に入手できて良かったです。

5 2020-07-25

動きたがる子にオススメです。
7ヶ月半の息子に購入。
それまでバンボであげていたのですが、前につんのめるような態勢になる事や、抜け出そうとするため、離乳食の時間が非常にストレスでした。じっとしていないタイプなので、ホールド力があって最大限安心できるハイチェアである事が絶対条件でした。ベビー用品店を回って色々試しましたが、唯一抜け出そうとしなかったのがこのハイチェアでした。
他の木造のハイチェアより軽くてコンパクトなのに、納まりがよく、ガッチリ拘束してくれます。
組み立ては足を差すだけ。折り畳めて軽いので移動も楽、実家・義実家に行く時も車にポンと積んで運べます。チェアベルトもしっかりしていて安心できます。
価格の割に使用できる期間が短く、身長的に3歳まで使えるかどうかも怪しいのでとても悩みましたが、
言葉が通じない暴れやすい時期を安心して乗り越えられる方が重要だと思ったので、こちらに決めました。
今のところ大満足です!あとは少しでも長い間使えるといいな〜

5 2020-07-24

生後7ヶ月の娘のために購入しました。
今まで新生児期から使っているハイローチェアを離乳食でも使っていましたが、座面が布製で掃除が面倒、足をバタバタさせて姿勢が崩れる点が気になっていました。
この商品はママ友たちから勧められたのですが、使える時期が短い割にお値段が高いので躊躇していました。が、結果、大満足です!
良かった点◎
◯足がしっかりつくのでバタバタせず落ち着いて食べられる
◯テーブルごと外さなくても上部分だけ簡単に取り外せて洗える
◯座らせやすく、おろしやすい!
◯デザインがスッキリでコンパクト
娘も喜んで座ってくれて、買い替えてからよく食べるようになった気がします。
周りにもおすすめしたい商品です。

5 2020-07-24

買って良かった!
翌日に届きました!
早速組み立て、使用しましたが最高です☆
まず組み立てが簡単すぎて1分で終わりました!脚を付けるだけなので(笑)
まだ1人では座り切れていない5ヶ月の娘を乗せてみしたがとても安定感があり、姿勢良くお座り出来ました!
とても気に入った様子で、ご飯じゃない時も座らせています(^^)
離乳食もパクパク食べてくれて感動しました。
新仕様のハーネス付きでお得なお値段で購入出来て良かったです☆

4 2020-07-22

現在8ヶ月。7ヶ月過ぎた頃から落ち着きがなくなったのもあり、ローチェアに座らせての離乳食は姿勢を正すのに大変でした^^;
あげる側も腰が痛くなり、半月程かけて良いハイチェアを探していました笑
こちらの商品はお値段が高く、しかも高さが調整できないので長い間使用できないという点で悩みましたが、口コミが大変良かったのと、何よりしっかり座らせて食事をさせてあげたいという思いが勝ち購入!
座らせる面が結構浅いなというのが最初の印象。やはり長くは使用できなかなーとは思いました…^^;
ただ座らせてみて相変わらずよく動く我が子でもそこは口コミ通り抜け出すことは不可能みたいです!まだ使用して日は浅いですが、少しずつ落ち着きが出てきたように思い、購入して良かったと思いました(^^)♪
何を優先させるかを考えて購入されるといいのかなーと思います。

4 2020-07-18

【追記あり】やっぱり抜けない
落ち着きがない1歳児のために購入しました。決め手はハーネスで立ち上がりづらい作りというところ。実際に使いましたが、やっぱり立ち上がり辛くまだ椅子から離脱してません。ただ、身体が少し大き目なわが子には椅子が小さいような…すでにピッタリサイズ。2歳になったら乗れなくなりそうで心配です。ぽっちゃり目の子は注意です。使える時期と値段を考えると少し高いお買い物ですが今のところ満足です。
追記→1歳1ヶ月になりましたが、まだまだ落ち着きなく長時間座るのは困難。飽きてしまうと以前より大きい動作で暴れるようになりましたが、やはり抜け出せないので安心してご飯をあげられます。

5 2020-07-17

買い直して正解。
他社のハイチェアを買ったのですが、座面が布地で、離乳食で汚れてしまうのがとってもストレスでした。失敗してしまった…でもハイチェアは結構値が張る…と悩んでいましたが、成長過程のなかでこれからどんどん始まっていく掴み食べを思う存分させてあげたいと思い、こちらを買い直しました。
結果、本当に買ってよかったです!!手入れも楽で、使いやすい、そして、娘の姿勢も良くなり食べやすそうになりました!ストレスが1つ減り心穏やかに離乳食の時間を過ごせるようになりました。わたしと同じように悩むママパパが居られましたら、ぜひおすすめしたい商品です。

5 2020-06-28

このショップで買ってよかった
子供がイスから抜け出せないと噂のベビービョルンのハイチェアにしようと決めていて、色んなショップを探した結果ここのお店が安く、ポイントも高いし一年保証も付いていてレビューもしたらプレゼントもくれるのでこのショップに即決しました!
組み立ても億劫でしたが、めちゃめちゃ簡単でびっくり!腰が座りかけてきたので早めに購入しました。試しに座らせたら息子も気に入った様子なので良かったです

5 2020-12-02

とてもよいです
商品もすぐに届きました。
実物を見たことが無く不安もありましたが、アパート暮らしなので、コンパクトなベビーチェアを探していました。組み立ても簡単で、折り畳みも出来て、ウェストをしっかり固定されるので、食事中に座らせるとまず抜け出すことがありません。
他のベビーチェアは、本体以外にも買い足しが必要な物も多く、その点でもベビービョルンはコスパも良いと思います。

5 2020-11-20

まず、配送が早く助かりました。
そして、男の子なのにホワイトの在庫切れでピンクしかなかったことや値段的に悩む部分もありましたが、大変満足しています。
ピンクも淡い色なのでリビングにあっても気にならず、寧ろ差し色になって可愛いのでピンク色で良かったと思いました。
簡単に座らせることができるので、毎日の離乳食も苦ではありません。
汚れた場合も簡単に洗い流せるので片付けもすぐに済みます。
在庫切れなのが残念ですが、またもし入荷したらいろんな方におすすめしたいです。