5 2024-03-21

聞いていて楽しくなります
英語に何となく興味がある人を始め、学習未経験者や学習経験者にも、抵抗なく様々な歌を聞いたり口ずさんだりできる豊富な内容になっています。とても気に入りました。リズム感も良いと思います。

5 2023-11-16

優しい曲調のCDです。子供も楽しく聞いているので購入してよかったです。オマケのアルファベット紐通しも楽しみにしています。

5 2023-08-29

1時間車送迎で毎日聴いています
子どもの送迎に毎日1時間ほどの時間があり、聞き流し掛け流しのCDを探しており他社様と比較検討の結果こちらを購入しました。元々YouTubeでスーパーシンプルソングをよく見ていたので馴染み深く4最近超えると自然と歌うようになりました。これからの英語力に繋がると期待しています。

4 2023-06-26

車でぐずる1歳娘のために購入しました。
音楽が好きな子なので、楽しんでもらえたらいいなと思い、、
好みの曲が流れると、リズムをとって楽しそうに体を動かしてます。
もう少し大きくなったら歌ってくれることも期待して☆
移動中にぐずることも少なくなったので、買って良かったです。

5 2023-06-02

聞き流しの英語のCDを探していましたが聴きやすく大変満足しています。発送も早く助かりました。

5 2023-04-26

ゆっくりとしたスピードで、子供の声、落ち着いた低音の男性の声が、ストレスなくCD掛け流しができます。乳児が体を揺らしながらABCと、歌っていました。リズムや音が揺らぎのような心地良さがあります。発音は英語に慣れていない大人としては聞き取りにくく感じました。他のシリーズも揃えたいと思っています。

5 2023-04-24

先日、DVDを間違えて購入してしまったのでDVDのみにしようと思っていたのですが、子供が喜んで見ていた為やはりCDも購入する事にしました。
まだ1枚目しか聴いていませんが、嬉しそうに聴いているのでどちらも購入して良かったです。

• mura1985さん
  • mura1985さん

5 2022-09-22

買って良かったです
区で開催されている英語教室でスーパーシンプルソングスの曲が使われていて購入しました。復習のような形で教室で体験後の自宅遊びに活用しています。たくさんの曲が入っていて大変満足しています。

• pinkyMOMOさん
  • pinkyMOMOさん

5 2023-04-17

大満足です!
孫の1歳のお誕生日プレゼントに購入しました。
誕生日ギリギリで頼んだので間に合うか心配していましたが、頼んですぐ発送いただき助かりました。
毎日見ている大好きなCDなので車や家でかけてやったら喜んでくれるかなと思います。
可愛くラッピングもしてくれて大満足です!

• maity0505さん
  • maity0505さん

5 2023-01-17

商品スムーズに受け取りました!
1歳2ヶ月の息子のために買いました。
購入前は4枚セットを買うか1枚だけ買ってみるか悩んでいました。
結果4枚セットにして良かったです。
これだけの曲数あれば当分飽きずに過ごせそうです。
曲調がうるさ過ぎると嫌だな...と心配していましたが、ストレスなく繰り返し聞けそうです!
子ども以前に自分も心地よくないと聞かなくなると思うので(^^;
発音も聞き取りやすい!
有名な曲も入っているのでとっつきやすかったです。
一通り聞いてみて、私と旦那さんの方が先にハマりそうな感じです笑
息子も何曲かノリノリで聞いていました!
今から聞き込んでいくのが楽しみです(^^)

• C2O2Rさん
  • C2O2Rさん

5 2022-06-19

1歳5ヶ月の娘が最近歌をどんどん歌えるようになってきたので、レパートリーが増えたらと思いこちらのCDセットを購入しました。
動画を見せながらではないので子供と顔を合わせて歌ったりダンスをしたりでき、とても楽しいです!あまりテレビやスマホの画面を長時間見たくない(子どもにも見せたくない)のでCDを選んでみましたが、他にも音がクリアな点、すぐに再生できる点や、歌詞カード(こちらは全て和訳付き)がついている点など、CDの良さを再確認できました。動画サイトで視聴できるからいいや、と二の足を踏んでいましたが、もっと早く購入すればよかったと今では少し後悔しています。
ラッピングもとても丁寧でかわいく、清潔感がありました。包装紙を娘の好きな動物の柄にしていただいたのでそこでも大喜びしてもらえました!
もし今後赤ちゃんへのプレゼントを選ぶ機会があったら第一候補はこの商品になると思います。

5 2023-03-08

1歳の娘に買いました
まだ1枚目しか聴いていませんが、聴き馴染みのある曲だと娘も一生懸命口ずさむような仕草や体を動かして喜んでいます。
曲調も落ち着いた感じで聴きやすいです。
これからたくさん流していきたいと思います。

4 2023-01-25

子供が好きなスーパーシンプルソングス。CD1に大ハマりしていたので購入しました。ベイビーシャークがよく聴くノリノリな曲をイメージしていたら、違うちょっとしっとり系のアレンジでした。

5 2022-12-12

英語の曲が大好きな息子のために買いました。
YouTubeなどで曲を流すとどうしても映像にばかり
目がいってしまうのが気になっていたので、今回
CDを選びました。曲がたくさん入っているし、
リズムが心地よい曲がいっぱいで大満足です。

4 2022-11-10

たくさんの楽しい曲が聴ける。
子どもが喜んで聴いています。
たくさん曲があってよいです。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具その他