5 2019-02-23

自転車移動メインには最適☆
車なし、自転車メインの生活、1歳2ヶ月の娘がいるのですが、抱っこ紐での移動が辛くなり、折りたためるベビーカーを探していました。
最新モデルはリクライニングがないので、海外のポキットプラスを個人輸入するとか、ポキット以外に折りたたみできてホロが大きいベビーカーとか色々悩んだのですが、とにかく軽くてコンパクトになる、というのを最重要視してこちらを購入しました!
◆リクライニング
AB型ベビーカーも持っているのですが、それも既にリクライニング機能は使っていないし、寝てしまっても辛くない角度だと思うので、リクライニング不要でよかったかなと思います。
超不器用な私でも、開閉は簡単でちゃんとできました!(事前にアカチャンホンポで店員さんにレクチャーしてもらいましたが^_^;)
◆折りたたみ
折りたたみはコンパクト、ウルトラコンパクトと2種類あります。
コンパクトとウルトラコンパクトの違いは、折りたたんだ時の高さだけですし、コンパクトのほうが折りたたみ方法がシンプルなので、メインで使うのはコンパクトになると思います。
◆走行性
折りたたみできる性質上、多少ガタガタするのはしょうがないですが、わたしはそこまで気になりませんでした。段差もハンドルをヒョイと下に下げれば簡単に乗り越えられるし、ハンドルの高さもあるので180センチの夫も辛くないと言ってました。
◆品質
色はブラックですが、そんなに安っぽくもなく、価格と品質は見合っていると思います。
◆感想
AB型ベビーカー買わないで、首が座ったくらいからこれ使ってればよかったなーと思いました!
(写真1枚目)ウルトラコンパクトで前かごに入れた場合
(写真2枚目)ウルトラコンパクトで後ろのシートに入れた場合
(写真3枚目)コンパクトで前かごに入れた場合。後ろのシートに入りました

4 2019-04-28

一台あると便利
とても小さくなり、その割にすごくしっかりしていて動きもスムーズ。見た目もシンプルでかわいい。ただ、畳むときの大きさが二段階あるのですが、一番小さいサイズから開くのに少し苦労しました。何度か練習したら少しコツはつかめましたがちょっとやりにくい…。でももう一段階大きいサイズでも十分小さく、更に自立するので、車に積み込んだり新幹線に持ち込むには便利だと思います。すごく軽くはないですが、持てる重さだと思いました。2歳と4歳の兄弟を自転車に乗せて、これも乗せるのは少し重くて無理かなぁと感じましたが、もしこどもが一人なら日常でもとても役立ちそうです。

4 2019-11-21

これは楽チン
今までA型ベビーカーを使っていたのですが、とにかく小さくて簡単に畳めます。
1度説明書見て開く、畳む練習して近所のスーパーなどに行きました。
オープンな見た目のおかげか子どもが嫌がらず乗ってくれた。
細い通路も楽チン、小回りが効く。
軽い。
畳むと全く場所を取らない。
(画像は大きめに畳んだ写真です。)
注意点は
サスペンションがないのか、操作時に振動を感じやすい。
プレーキペダルが小さく、慣れるまでは確認必要。
トータルの使い心地は良いです。持ち運びしやすいから、今後出番が沢山あると思います。

5 2019-09-21

軽快&コンパクト
2歳になった娘の2台目ベビーカーとして購入しました。
1台目のA型ベビーカーは大きくて電車などに乗りづらかったのですが、ポキットは本当にコンパクトで、そのまま乗ってもA型よりは場所を取らないし、折りたたんで乗れば写真のように、電車の端に立てかけておくこともできました。自立し、ぐらつきません。
コンパクトなだけでなく、動きも軽快!本当に買ってよかったです。ポキットがあれば電車でどんどんお出かけできそうです。
他の方も書いているように、最小にすると復活させるのにてこずるので、基本的にたたむときは最小のいっこ手前の状態にしています。

5 2019-09-18

2台目ベビーカー
兄弟用に購入。玄関に二台置くスペースが無かったのですが、コンパクトなので下駄箱下に収納できて助かってます。
色はブラックが売り切れでグレーにしましたが、シックなグレーでこっちで正解でした。
空港では、手荷物サイズなので飛行機に乗る直前まで乗せられて広い空港ではとても便利でした。車に乗せる時も、コンパクトなので助手席の足元などでも置けるので良いです。
また、自転車のカゴに入れて駅まで行き、駅からポキットに乗せるという使い方ができるので便利です。
とにかく、コンパクトに畳めるのが素晴らしいです!
我が家では100均のショッピングバッグに入れています(画像)

5 2019-04-30

やばい、めちゃちっこい
B型にしては値がはるなと思いながらも、商品ページでのコンパクトさがどうしても気になり購入してみました。が、やはり買ってよかったと思います。大きさは1番小さくたたむと野球のベースくらいの大きさで収納場所には困らないし、自転車のカゴにも積めるし、で言うことなしです。少し開閉にコツがいりますが慣れてしまえばこちらのものです。まだまだ使い始めなので耐久性はわかりませんが、色々なところにお供してくれそうな予感がするいい商品だと思いました。かなり、おススメです。

5 2019-04-30

セカンドベビーカー
一歳2ヶ月の息子と飛行機でディズニーランドに旅行に行くために買いました。コンパクトになり機内持込もできました。少しぐらぐらするかなと思いましたが、コンパクトになるのでそこは許容範囲内です。電車も問題なく乗れるし走行も思ったよりスムーズに進むので買ってよかったなと思います!リクライニングはできないですが、A型ベビーカーより直角に近いので息子も気に入っていたようです。

4 2019-04-24

帰省や旅行などで、飛行機や新幹線に乗る際にコンパクトになるベビーカーを探しており、セカンドベビーカーとして購入しました。開閉はコツが必要で、最初は固くて開閉に時間がかかりました。慣れれば大丈夫そうですが、特にウルトラコンパクトの開閉はやりにくかったので、コンパクトサイズにしています。
コンパクトさと、意外と走行性もよかったので、購入して良かったと思います。

5 2019-04-12

とにかく小さい
一人で子供を連れて飛行機に乗ることが増えたので、セカンドベビーカーとして買いました!
開閉はすこし練習すれば問題なく慣れそうです。家にあったトートバッグに入りそうなのでそれを入れ物にする予定です。到着は購入翌日に届いたのですごく早くて、帰省までの間慣らしで沢山乗せられそうです!

5 2019-09-19

たたんだ時の小ささには感動しました!
2歳の子供への2台目のベビーカーとして小さくたためるものが欲しくてこちらを購入しました。
自転車のカゴにも入ると書いてあったものの、正直半信半疑で購入したものの、本当に小さくなって感激でした(笑)
このサイズなら車のチャイルドシートの前のスペースに置けそうなので、車のスペースを有効利用できそうで大満足です!
慣れるまではたたむ時の力の入れ具合がちょっと難しかったですが、数回練習したらすんなり出来るようになりました!
軽くて押しやすそうなので外での使用が楽しみです(^^)
あとは子供がすんなり、嫌がらずに乗ってくれるのを願うばかり…

4 2019-05-28

買ってよかったです
1歳7か月の娘用にセカンドベビーカーとして購入しました。
A型はコンビのメチャカルハンディ(4.7キロ)を使用しているため、ポキットを持った際、B型にしては重いなと感じました。
ただし、電動自転車のカゴに乗せて持ち運びしたかったのでこの重さは許容範囲です。
折り畳みが難しいという口コミが多かったですが、同封されていた説明書やYoutubeなどの動画を見ながら何度か練習するとコツがつかめました。畳むのはそれほど苦ではありませんが、開くのは難しかったです。
片足で抑えながらとかいろいろ試行錯誤しました。
両手を使って、力を入れて折り畳みするので、片手で簡単にとはいきません。現在二人目妊娠中のため、これからおなかが大きくなるとちょっと大変そうだなという印象です。
またコンパクトなだけに、シートの横幅も狭い感じがしましたが、1歳7か月の娘(身長83センチ、体重11キロ)でもキツキツではなく割と余裕はありました。
今回は自転車のカゴに乗せられるものというのが条件だったので、買ってよかったです★

5 2019-11-21

今更ながら
3歳半になり、今更ながらセカンドベビーカーとして購入しました。前はピジョンのランフィ(シングルタイヤ、ハイシート、AB兼用)で新生児から使い倒したので、耐荷重を超えガタがきての買い替えです。以前のものよりは走行性は劣りますが、こちらは何よりも折り畳みできて軽い!車に積みやすい!帰省する時にも嵩張らない!本人も緑色が好きなので気に入ってくれました。
折り畳みは少しコツが要るので、何回か家で練習してから使いました。慣れれば問題ないです。買って悔いなし。

5 2019-11-20

早く買えば良かった!
3才半の子どもを乗せるために購入。
セカンドベビーカーについては年齢的にもう必要なくなるだろうと思い、ずっと買わずにいましたが、3才になっても本人の気分によって、歩かない!抱っこ!となり、スムーズに移動ができないことが増え、、、今回購入することにしました。
とてもコンパクトに畳め、新幹線の網棚にも余裕で収まります。
走行性も問題なく、軽い力で押せます。
畳むのは練習が必要ですが、下方向、垂直に力をいれると畳めます。
ウルトラコンパクトに畳むのは未だに難しいですが、通常はウルトラにしなくても十分小さいので不便さはないです。
総じて大満足です。

• 96まあさん
  • 96まあさん

4 2019-11-11

コンパクト!
小さくなるセカンドベビーカーを探していたので
私にはぴったりな商品でした!
ただ 最初はコンパクトにするのが
硬くて私の力では無理で男性の力でやっとでした。
心配でカスタマーセンターに問い合わせした所
最初は硬いと言われ使っていくうちに
馴染んでくると言われたのでそのまま使っていました。確かに使っていくうちに私の力でも
出来るようになったので良かったです★

5 2019-10-24

自転車用に
自転車のかごに入るものを探していて、こちらを購入しました。ウルトラコンパクトに畳むとすっぽりかごに収まり、まだ他に少し荷物が入れられる余裕もあります。
心配していた開閉ですが、2,3回練習すれば難なくできるようになりました。
これだけ小さくなるのに操作性もよく、片手でハンドリングできるところも便利です。乗り心地もいいようで、ベビーカー嫌いの息子も嫌がらず乗ってくれました。荷物入れは小さいですが、エルゴの抱っこひもくらいは入りますし、畳んだ時のコンパクトさを思えば妥当かなと思います。
それなりに値段もするので迷いましたが、買ってよかったです。自転車移動される方には特におすすめです。あって損はないと思います。